Con questa ricetta partecipo alla sfida "Tutti cuochi per te" promossa da Ponti insieme a "Cuoco di Fulmine" dal titolo “Ti prendo per la gola così perdi la testa” su FB, se vi va di votarmi ve ne sarò grata ;-)
Io come al solito arrivo in extremis in tutte le cose, sempre l'ultima!
Cuori di Sfoglia con Carciofi, Salmone e Glassa di Aceto Balsamico
- Per la sfoglia:
5 uova,
sale.
- Per il ripieno:
4 carciofi "il Carcioghiotto Peperlizia Ponti",
3 pomodori maturi,
uno scalogno,
olio,
sale,
Glassa Gastronomica Ponti.
Preparare la sfoglia.
Nella planetaria setacciare la farina, unire le uova e il sale e impastare.
L'impasto non deve essere appiccicoso ma bello sodo.
Avvolgere in un canovaccio pulito e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.
Preparare il condimento.
Cuocere il salmone a vapore.
Sgocciolare per bene i carciofi.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle.
Unire il salmone spezzettato e i carciofi e lasciar insaporire bene, girando spesso e aiutandovi con un po' d'acqua nel caso fosse necessario, per ultimo unire i pomodori lavati e tagliati a pezzettini.
Lasciar cuocere pochi minuti e spegnere.
Riprendere la pasta, stenderla con la nonnapapera in sfoglie e con un tagliapasta ritagliare i cuori che cuocerete in acqua in ebollizione, salata.
Scolare e versare i cuori nella padella con il salmone e i carciofi (tenerne da parte alcuni per decorare), rigirare, lasciar insaporire; spegnere e sistemare nei piatti.
Abbellire il piatto con cuori tenuti da parte e gocce di Glassa Gastronomica Ponti.
Molto carina quest'idea, golosa e romantica!
RispondiEliminaBeh!!! Questa ricetta merita!!!! merita sia il voto che l'assaggio!! corro a votarti! un bacio marina
RispondiEliminabellissimi e super buoni con questo condimento!!
RispondiEliminaUna deliziosa presentazione in compagnia di ottimi prodotti!
RispondiEliminaZ&C
Ti voteremo, questi cuori di sfoglia sono molto sfiziosi, un'idea che terremo a mente anche noi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Molto piacevole ed invitante....ora cerco di capire come votarti!!! baci
RispondiEliminaMa che bella a forma di cuore... non risucivo a capire.. credevo dal titolo fosse pasta sfoglia.. ed invece è la pasta all'uovo"! Ottimo condimento.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminama sono troppo belli!!!!!!! e il condimento super!!! buon w.e.!
RispondiEliminama che bella idea la pasta a forma di cuore, non ci avevo mai pensato!
RispondiElimina:)
simpatici cuoricioni! anch'io pensavo di sfoglia, anche perchè li ho preparati tempo fa, invece è una bellissima pasta fatta in casa! Ma che brava, vado a votarti!
RispondiEliminaMa che carini! sono proprio romantici! Brava!!
RispondiEliminaUn bacione ebuona domenica
S.
Una vera tentazione, voglio assolutamente provare questa ricetta, grazie dell'idea! Kiss
RispondiEliminagustosi e invitanti i tuoi cuori, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bel piatto, creativo, bello ed elegante! In bocca al lupo per la gara! Ti voterò anch'io, vado a vedere come si fa! ;)
RispondiEliminaMa che bello questo piatto! Mi piacciono tutti quei cuoricini, gli danno un tocco davvero romantico :)
RispondiEliminaUn'idea bellissima! I cuori danno al piatto tanta vivacità ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutte :))
RispondiEliminaChe bela piatto, molto originale la pasta a forma di cuore. E mi piace anche il sughetto
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