Bonjour care/i amiche/i.
Passato bene il fine settimana?
Qui benissimo, una giornata soleggiata e calda da sembrare quasi primavera.
La ricetta di oggi è un classico della pasticceria campana: la Caprese.
Famosissima quella di Amalfi al limoncello ma anche questa allo Strega, vi assicuro, non è male!
Presa direttamente dal libricino del Liquore Strega di qualche anno fa, abbastanza semplice come realizzazione e sicuramente buonissima.
Un dolce umido, dal sapore molto particolare e per chi ama il cioccolato è un dolce che non può farsi sfuggire ;-)
4 uova,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di mandorle pelate (o nocciole),
1 bustina di lievito,
2 cucchiai di farina,
1 tazzina di liquore Strega,
un pizzico di sale.
Sciogliere il burro con la cioccolata a bagnomaria o al microonde.
Tritare le mandorle non troppo finemente.
Montare i bianchi a neve ferma col pizzico di sale.
In una ciotola unire le mandorle tritate, la farina e mescolare.
Aggiungere i tuorli e montare leggermente, unire il liquore e la cioccolata sciolta col burro continuando a mescolare fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere i bianchi a neve, con movimento dal basso verso l'altro cercando di non far smontare il composto, e il lievito.
Versare nella teglia (26 cm di diametro) imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 50-60 minuti.
Sfornare e prima di sformare lasciar raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo e servire.
Buon lunedì e buona settimana :))
lunedì 10 gennaio 2011
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Commenti sul post
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che dire...meravigliosa Betty, complimenti, un'ottima variante da provare assolutamenteeeeeeeee
RispondiEliminabuonooo,cioccolato fondente,mandorle....fine settimana brutto,con tanta acqua,anche adesso sta piovendo,brutto,bruto tempo,una settimana buona ti auguro
RispondiEliminai dolci allo strega hanno sempre un profumo irresistibile!
RispondiEliminabellissima questa caprese.... da provare subito!
Anche da noi è primavera, che ne dici di gustarci questa meraviglia all'aperto?????
RispondiEliminati aspetto....
Buongiorno Betty! Bellissima caprese e poi con l'aggiunta della strega deve essere favolosa!^_^
RispondiEliminaBuona settimana,baci
Raffa
Lo Strega è un liquore che mi "strega" ...o'strega :))))) E lo farebbe anche la tua torta se solo l’avessi sotto il naso! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaQuesta versione alla strega incuriosisce parecchio,complimenti!
RispondiEliminaciao Betty,questa tortina è davvero una meraviglia!!complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminaquanto mi piace lo strega!!!
RispondiEliminaper nn parlare dei cioccolattini..mamma mia!!!
ci credi che non ho mai assaggiato lo Strega? Di cosa sa???
RispondiEliminaDev'essere una bontà, io poi adoro lo strega..
RispondiEliminaBrava Betty, un'interessante variante per questa classica torta!
Betty, ma lo sai che l'ho tanto cercata questa ricetta?! Non è per nulla facile trovarla! Grazie mille di averla postata... la tua versione sarà certamente imbattibile!!! Copio copio... GRAZIE DI CUORE! ^:^
RispondiEliminaP.S. Che carina la bottiglietta di strega della tua foto!!!!
Una "streghetta" che troverà sicuramente svariati consensi, a partire dalla sottoscritta.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Ciao Betty!!! Buona questa torta, vorrei farla anch'io prima o poi... per ora guardo la tua! ;-D Bacione
RispondiEliminaDeve essere deliziosa Betty!!!!
RispondiEliminabacio
sai che profumo,bravissima e buon anno!
RispondiEliminail compagno impazzirebbe per questa torta! complimenti! :D e buona settimana!!
RispondiEliminaChe bella caprese allo strega deve essere fantastica!!
RispondiEliminabravissima betty lascimela un pezzo per il caffè ^_*
un bacione Anna
This is bellisimo!
RispondiEliminanon ho mai usato lo Strega ma mi sa che devo subito rimediare..golosooooo!!!!baci
RispondiEliminaSembra molto buona, brava!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta allo Strega!!!...chissà che buonaaaa!!!!
RispondiEliminaok ok...voglio una fetta...mamma che buona!!ma non si può.....troppo golosa.
RispondiEliminaciao e buon anno.
perchè l'hai fatto!! mi fai soffrire da morire!!troppo troppo buona!!
RispondiEliminaCiao cara!! Questo liquore è buonissimo e mi immagino come dev'essere questa caprese!! Superba è dir poco!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaConosco quel liquore.. lo uso epr le castagnole!!!!! ottimo qusto dolce.. baciotti :-)
RispondiEliminaMMMMM...che buona deve essere...ma dici che lo strega si trova anche qua da me in lombardia?
RispondiEliminaDevo cercarlo.......
Un abbraccio
Cioccolato, mandorle, che buono questo dolce, anche se io il liquore Strega non lo ho mai comperato... non ho nemmeno idea di che cosa sa? Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaqua siamo ancora nella nebbia più fitta! che giornate... mi consolo con una fetta della tua torta, golosa come piace a me!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao Betty un liquore che non ho in casa la tua torta deve essere buona, ci penso :)
RispondiEliminaMeravifliosa betty, complimenti! Ciao Daniela.
RispondiEliminaQuando c'è il cioccolato io ci sono!!!Buonissima!!!:)
RispondiEliminaLa caprese è buonissima! Allo straga non l'abbiamo mai provata madeve essere molto aromatica!
RispondiEliminaBaci!
è così buona che...evito di farla, se no la mangio!!!!! buona con lo strega,ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che dolce goduriosooooo! io adoro sia la caprese che lo Strega... e tu hai creato un connubio a mio dire perfetto! Bravissima!
RispondiEliminala caprese è deliziosa...e sicuramente in questa variante ci guadagna...che filo di invidia sentire parlare di sole...qui non si vede più! un abbraccio
RispondiEliminaLa caprese la conosco bene, visto che sono della zona, ma quella versione alla strega non l'avevo mai sentita, molto interessante ed invitante, complimenti!
RispondiEliminache delizia Betty!!!! deve essere una bontà! ciao Ely
RispondiEliminami sa tanto che è buonissima con lo strega, ho l'acquolina!!!
RispondiEliminaun bacio
...Sono sconvolgente ma non ho mai fatto una caprese.....la tua sembra divina....insomma da provare.....un bacino la stefy
RispondiEliminaStrega, cioccolato e mandorle è un trio vincente, la tora avrà un sapore divino!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaa! Ciao,Lisa.
RispondiEliminaBuonissima...poi con lo strega doppia fetta... Ciao.
RispondiEliminaCiao Betty, nel tuo blog ci sono sempre tnte cose interessanti! Sono passata per augurarti un buonissimo anno nuovo!
RispondiEliminaCiao,
Goga
ciao ho anch'io una ricettina con lo Strega da fare ma credimi comprarne un litro per usarne una tazzina proprio non mi va, non amo lasciare poi le cose nel mobile a deperire... ora però le ricette sono diventate due quindi potrei prenderla la prossima volta che vado a far spesa quin di grazie e lbuona giornata!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia,sai che non l'ho mai fatta..ci devo provare,baci!!!!!
RispondiEliminaadoroooooo la caprese!!! slurp!!!
RispondiEliminachissà che buona con lo strega!!!
bravissima!
ciaooooooo
è buonissima davvero!!la adoro!!!complimenti
RispondiEliminaCiao tesoro!! Ogni volta che passo di qui scopro meraviglie!!Sei unica!!!Un bacione!
RispondiEliminamio marito è di origine beneventana,a casa mia il liquore Strega non manca mai...ma non avevo mai pensato a fare una caprese aromatizzata così...se gliela propongo,mi risposa!!
RispondiEliminaottima ricetta, buon 2011 ciao
RispondiEliminaSicuramente buonissima! Ultimamente apprezzo i liquori nei dolci in particolar modo!
RispondiEliminaCara Betty, la caprese non l'ho mai preparata con lo Strega, conoscendo la bontà del liquore, sarà fantastica.
RispondiEliminaL'astice, si l'ho visto. Dopo tutto quel parlare, o meglio chattare, e mi piaciuto molto.
Veramente brava!
Baci Giovanna
Io adoro tutte le ricette dove sia presente la cioccolata il qualunque forma e sostanza!
RispondiEliminaE questa è assolutamente mia!
Baci, Barbaraxx
The cake sounds amazing! Must be very moist & luscious. Thanks for sharing.
RispondiEliminaBlessings, Kristy