Io non posso stare fermo
con le mani nelle mani,
tante cose devo fare
prima che venga domani...
con le mani nelle mani,
tante cose devo fare
prima che venga domani...
Eh si! E chi ce la fa a stare ferma, in casa poi....
Messo i guanti e viaaaaa verso nuovi orizzonti.... oh no! sto delirando, sarà ancora un po' di febbre!!!!
Vi starete chiedendo: ma questa oggi che ha combinato?!?! Niente di che!
Vi spiego: in occasione del carnevale e per la festa all'asilo di mia figlia pensai di provare a fare la Torta di Rose, mi dico: e che cavolo la sanno fare tutti vuoi vedere che l'imbranata sono io??? Ebbene si! Io sono ufficialmente "l'imbranata" :'((((
In pratica seguo alla lettere la ricettina: impasto, stendo, spalmo, arrotolo, inforno e.... ne viene fuori na schifezzuola!!!!
Riflettendoci dopo mi rendo conto che, mooooolto probabilmente, ho sbagliato i tempi di cottura.
La torta è venuta bene, alta e morbida tutt'intorno però nel mezzo, una volta tirate via dal forno è, come dire, crollata, si è afflosciata!
Il sapore era buono, però effettivamente mi rendo conto che sembrava davvero che mancasse un po' di cottura :-( !
Ma ritenterò, mica mi dò per vinta!
Vi starete chiedendo ora: e dove sta la trasformazione?!?
C'è, c'è....
La domenica prima (dell'esperimento) avevo rifatto lo stesso impasto però invece di farci la torta ci feci i CORNETTI.... sempre col ripieno di burro e zucchero. BUONISSIMIIIIIIIIIIIII.....
Cornetti
(con l'impasto della Torta di Rose)
(con l'impasto della Torta di Rose)
La ricetta è presa dal libricio della PaneAngeli però faccio un copia e incolla direttamente dal sito
per l'impasto:
500 gr di farina bianca,
1 bustina di lievito di birra (io ho uato un panetto fresco),
100 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino raso di sale,
scorza grattugiata di un limone,
2 uova,
80 gr di burro liquefatto tiepido,
125-150 ml di latte tiepido (37-40°C).
per farcire:
100 gr di burro a temperatura ambiente,
100 gr di zuchero.
Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido.
Setacciare la farina in una terrina larga.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova, burro tiepido.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido restante.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido (io ho saltato questa parte perchè ho usato l'impastatrice).
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa se si è usato il lievito di birra Mastro Fornaio).
Per la farcitura lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero.
(questo che segue è il procedimento per la Torta di Rose:
Con un matterello stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa),
spalmarvi la crema di burro e quindi arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.
Cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-220°C, ventilato: 190-210 °C, a gas: 210-230°C)
per i cornetti ho proseguito così:
ho steso col matterello una sfoglia di circa 35x60 cm, l'ho tagliata in tre parti più o meno uguali ottenendo 3 sfoglie di 35x20 cm circa che a loro volta ho tagliato in triangoli.
Spalmarvi il ripieno e arrotolare per formare i cornetti.
Far lievitare ancora 30 min e prima d'infornare spennelare la superficie delicatamente con un rosso d'uvo sbattuto con 2 cucchiai di zucchero.
Infornare in fonrno caldo a 180°C per 12-15 min.
Ed ecco servita la trasformazione!
..che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!..e guarda caso è l'ora della merenda!!2 a me!!!!eheheh ciao Minù!!!
RispondiEliminache belli devo dire che l'impasto è perfetto anche per fare dei cornetti , baci!
RispondiEliminaHum...hanno un aspetto deliziosissimo!!! COmplimenti e non ti angosciare per l'infida torta di rose!! Appena ci prendi la mano diventa super divertente da fare!!
RispondiEliminaSe hai il bimby c'è una ricetta anche lì.
Un salutino
buuuuoniiii e anche bellissimi!! ne sono avanzati 3 4 5 6???
RispondiEliminabrava Betty!
Che buoni..ne prendiamo qualcuno per assaggiare eh??
RispondiEliminabacioni
@Minù: serivirti pure Minù :D
RispondiElimina@Mary: infatti devo dire che è davvero eccezionale questa pasta;
@Erbaluce: ciao Erbaluce, paicere di conoscerti. credo di essere una delle poche che il bimby non ce l'ha :-(... ma la riproverò, promesso!
@Paola: anche se non ce ne sono più li possono sempre rifare :)))
@manu e silvia: servitevi pure!
Brava Betty!! è rimasto 1 cornetto per me? sono contenta che ti senta meglio dopo il febbrone...
RispondiEliminaBaci baci!
Vedi che in cucina serve un po' d'ingegno e tanta buona volontà?
RispondiEliminaBrava Elisa
baci
Ottima trasformazione!
RispondiEliminae che trasformazione, davvero da super eroi! hahaha
RispondiEliminaUn abbraccio
Pati
Che belli Betty, ti sono venuti benissimo! Fantastica trasformazione.
RispondiEliminaUn beso,
Kiki
meravigliosiii!! me ne passi uno??? baciniii
RispondiEliminaCarina l'idea di farci i cornetti con lo stesso impasto...
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni! Guarda lì come ti sono venuti bene!
ma allora sei un po' maga anche tu???? mi fai le trasformazioni!!!! che buoni i cornetti! anche tu febbrina? anche io! uffa! un bacione
RispondiEliminaottima idea, mai scoraggiarsi!!
RispondiEliminaps:io quasi quasi li preferisco alla torta... coma stai? il più è passato? ciao
Uhm... che belli! Però per dimostrarci che sono buoni penso che ce ne devi mandare uno ciascuno... eheheheh
RispondiEliminaMa poi a scuola cos'hai portato???
Complimentissimi
@Lalu: ma certo cara che c'è ilcornetto per te! baci;
RispondiElimina@germana: grazie Germana, un po' d'inventiva non guasta;
@Anicestellato: grazie Ele;
@Patricia: :D eh si!baci;
@kiki: grazie, un bacio anche a te;
@Sara: certamente, prendi pure! baciiii
@Kitty's Kitchen: infatti devo dire che erano veramnete buoni e anche dopo qualche giorno si son conservati bene;
@Lo: febbrina??? febbrona!!! mamma mia... sonoancora tutta indolenzita, ho ancora la gola che mi fa un male, ma un male, non riesco a ingoiare nemmeno la saliva!!!! povera me :-((( un bacio anche a te;
@natalia: si infatti, mai scoraggiarsi! ancora non sto molto bene, la febbre è andta via ma mi rimane il forte mal di gola che me la sta facendo vedere nera uffffff...
@luna: ma certo che ve li mando, volentieri! si aprono le prenotazioni allora :D
a scuola non ho portato più nulla perchè la torta provai a farla che era ormai tardi e alla fine niente per nessuno, un po' mi è dispiaciuto però :-((, bacibaci
hehe vedo che la febbre , ormai, è passata, io invece, sono ancora in convalescenza e speriamo bene ;) belli i tuoi cornetti!!
RispondiEliminaora però aspetto la seconda prova per la torta di rose ;)
adottami, ti prego!
RispondiEliminabetty che idea fare l'impasto della torta delle rose e ricavarne dei cornetti, bravissima penso che proverò da me la torta delle rose la mangiano molto volentieri un bacio
RispondiEliminaChe buoni, secondo me a cornettini sono più buoni che a torta!
RispondiEliminabellissima interpretazione... io poi la torta di rose l'adoro!! :D
RispondiEliminaTi capisco Betty, anch'io sono un po' imbranata... ma il tuo atteggiamento è quello giusto, mai darsi per vinta! E questi cornetti sono bellissimi!
RispondiEliminabuonissimi!!!!
RispondiEliminal'importante e'non avvillirsi mai!
RispondiEliminavedi poi che meraviglie?
Non ho mai provato la torta di rose, ma devo dire che mi ispira molto.. e i cornetti pureeee!!!
RispondiEliminaSei tornata in formissima per fortuna!!!
La torta di rose, per me, è sempre una scommessa: una volta mi viene benissimo, la volta dopo non cuoce...
RispondiEliminaMolto buona, e bella, l'idea di fare i cornetti con la stessa pasta!
Ma che delizia questi cornetti, veramenti bellì Ciao e buon 8 Marzo
RispondiEliminanemmeno io posso stare ferma mani nelle mani;) questo cornetti sono bellissimi;) buona domenica
RispondiElimina@panettona: sicuramente riproverò ;-)
RispondiElimina@mammafelice: cominciamo a preparare gli incartamenti ;-)
@carmen: si infatti direi che è stata un'ottima trasformazione...
@germana: ma ti dirò: non erano niente male devvero!
@SABINA: io non l'avevo mai fatta, però l'esperimento dei cornetti è ben riuscito ;-)
@babi: grazie cara;
@Lisa: :D
@Mirtilla: infatti appena posso ritenterò l'impresa!!!
@stefania: provala è buonissima (da quel po' che son riuscita a "ricavare");
@Micol: prova anche tu, vedrai che buoni!
@sorbyy: grazie cara, buon 8 marzo anche a te;
@Pamy: grazie Pamy,buona domenica.
le speriemntazione non sono mai facili bisogna provare e riprovare, inatnto ci prendiamo questi bei cornetti
RispondiEliminaChe meravigliosa magia! :) buonissimi!Buon lunedì!
RispondiEliminaDirei proprio una bella e buona variante!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la rivoluzione delle ricettuzze, grande Bettyyyyyyyyy!!!!
RispondiEliminaConosco bene la torta di rose della pane angeli ed è spettacolare, questi cornettini come potevano non esserne da meno. Ti sono venuti fantasticiiiiiii
Mega kiss
Beh, i cornetti sono veramente invitanti... Ti abbraccio.
RispondiEliminaChe brava!!! hanno proprio un aspetto fantastico!!! bacioni.....
RispondiEliminaBella la trasformazione, la adotterò!!!
RispondiEliminavedrai che la prossima torta andra' benissimo..intanto.......
RispondiEliminacomplimenti per questi splendidi cornetti...
un bacio
brava comunque un bacione.
RispondiEliminaTutto a posto Betty?
RispondiEliminaUn bacione a te e alle bimbe!!
ciao Betty, appena puoi passa da noi, c'è una cosina per te:)))
RispondiEliminayn abbraccio dalle broccole