Ciao amici e amiche, stanchi di neve, nasi colanti, mani gelide e piedi marmorei?
Io si! La neve e l'inverno è bello (odio l'estate calda e appiccicosa) ma ora basta per davvero!
E pure qui la situazione meteo non lascia scampo: la neve ha lasciato il posto alla pioggia :S
Vabbè, consoliamoci con un dolce appena sfornato (per davvero) e pure veloce da fare.
Avete poco tempo ma avete voglia di dolce?
Vostro marito vi chiama e con fare "francese" vi dice: "Cava, staseva abbiamo a cena il collega"
Pauraaaaaaaaaa... uno perchè non sapete cosa mettere in tavola, due non avete il dolce e tre... "staseva" è tra mezz'ora!!!
Almeno il dolce riuscirete a rimediarlo e senza troppa fatica, non avrete bisogno nemmeno di bilancia e frullino, tutto ciò che vi occorre è un cucchiaio e una forchetta (o un frusta).
La ricetta l'ho vista per caso su youtube e mi ha incuriosito, già un po' di tempo fa postai una ricetta di un dolce fatto con questo sistema dei cucchiai ed eccone qui un altro.
2 uova,
la buccia e il succo di 1 arancia,
12 cucchiai di zucchero,
16 cucchiai di farina,
10 cucchiai di olio semi,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di cacao amaro,
se occorre 12 cucchiai di acqua (o latte) tiepida.
Sbattere con una forchetta le uova intere con la buccia dell'arancia, unire l'olio e sbattere, versare lo zucchero e sempre con la forchetta sbattere bene.
Unire la farina e il succo dell'arancia e sbattere bene il tutto.
Versare il lievito e se l'impasto risulta solido unire l'acqua, non tutta, ma a piccole dosi fino ad ottenere un impasto sciolto (io ne ho aggiunta un po' all'impasto iniziale e un po' all'impasto al cioccolato).
Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e al restante unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamare bene e versare sull'impasto bianco.
Con una forchetta fare dei cerchi concentrici per ottenere un effetto marmorizzato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).
Vi assicuro che è di un buono, ma di un buono....
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
N.B. al posto dell'acqua può essere usato latte o succhi di agrumi.
martedì 21 febbraio 2012
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bello questo del cucchiaio e poi cosi facile da eseguire. ha un'aspetto divino!
RispondiEliminaUn aspect fantàstique et très appétissant!
RispondiEliminaottima idea quella dei cucchiai, risulta più facile! bravissima!
RispondiEliminae se lo dici tu ti crediamo eccome!!!brava
RispondiEliminaDavvero interessante il metodo dei cucchiai, da provare al più presto! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaè bello ogni tanto mettere da parte la bilancia e fare tutto con cucchiai o tazze!
Sono sicurissima che il dolce è buonissimo! Tra l'altro ne ho postato uno simile, però usando la bilancia!
Un bacio e in bocca al lupo per la cena che sono sicura te la caverai egregiamente!
Ahahahahaah "con fare alla francese" XD !
RispondiEliminaOttima idea la tua torta ^.^
anch'io la faccio così....ottima !!!!
RispondiEliminami piacerebbe averla domani a colazione.....
RispondiEliminaciao
E se sei stufa tu che ami l'inverno...pensa un po' io che invece non lo posso soffrire e adoro l'estate!!! BASTAAAAAAAAAAAA ^_^
RispondiEliminaPassa una fetta di torta che mi tiro su, è pure doppio gusto :D! Bacioni, buona settimana
un ottimo dolce e una ricetta davvero....comoda , perfetto! grazie cara. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
adoro la torta fatta così!e poi nel latte è squisita!
RispondiEliminaOttimo dolce!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, ottima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSimpatica la tua torta
RispondiEliminaQuesta torta ha proprio un aspetto delizioso
RispondiEliminaChe buona c'è ne rimasta una fetta..
RispondiEliminabaci
adoro i dolci fatti non pesando nulla, ma mantenendo le proporzioni a suon di cucchiaio!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e quando dici che è di un buono incredibile la mia salivazione aumenta di botto :)))
questa tortas è decisamente un ottimo rimedio alla pioggia dietro la finestra ;)
Bellissima questa cosa degli ingredienti dosati con il cucchiaio. Un dolce favoloso, ottimo per colazione, per la pausa caffè o per offrirlo a fine pranzo.
RispondiEliminasemplice ma molto golosa!! :-)) bacioni :-X
RispondiEliminaBuonissima!Bell'idea dosare col cucchiaio!Ciao
RispondiEliminaottima...gli amici avranno molto gradito!!
RispondiEliminaho giusto fatto un dolcino con l'utilizzo
dei cucchiai...un comodo e veloce metodo!!
baci
velocissima, da segnare, grazie! ciao :-)
RispondiEliminaMi piace l'idea di usare i cucchiai e non la solita bilancia...e poi sembra talmente soffice e buona......bacini
RispondiEliminaè molto piu' facile e veloce usare i cucchiai come dosatori,e poi sembra morbida...la provo!!!!buona domenica Tittina
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