Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 11 novembre 2013

Rose di Frolla

Buongiorno amici.
Come state?
Vi piace questo inizio di novembre?
Novembre... ma vi rendete conto che tra poco più di un mese sarà Natale? :-O

Va beh non ci pensiamo, va.

Dolcinooooooooo

Rose di Frolla 


Si ringrazia:
marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
  • Per la frolla:

500 gr di farina,
3 uova,
250 gr di burro freddo,
250 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

  • Per il ripieno:
marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago

Preparare la frolla impastando insieme gli ingredienti, senza lavorali troppo, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 1 ora.

Riprendere la frolla, stenderla con il matterello a circa mezzo centimetro e ritagliare tanti dischetti di circa 8 cm di diametro.
Con una rotella dentellata incidere i bordi intorno con sei tagli (senza arrivare al centro), versare al centro un cucchiaino di marmellata e chiudere i primi tre petali alternandoli e sigillando bene, chiudere quindi i restanti petali, accavallandoli ai primi (potete decidere se lasciare il "bocciolo" chiuso o leggermente aperto) e cerchiamo di sigillare bene con una leggera pressione sui petali.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.


NOTE:
Qui potete vedere le foto passo passo per capire meglio i passaggi.
Io ho usato la frolla, si è rivelata più pratica e più veloce.

32 commenti :

  1. sicuramente buone, salvo e le farò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. aspetto di sapere cosa ne pensi allora ;-)

      Elimina
  2. davvero molto carine oltre che golosissime!
    bacione

    RispondiElimina
  3. Eh gia..eccoci a novembre! Come vola il tempo..A me il natale piace da morire e non mi dispiace per niente che si avvicini! Un forte abbraccio e complimenti per questi deliziosi e bellissimi dolcini :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a me piace il natale, figuriamoci.. constatavo solo che il tempo vola :(
      un abbraccio anche a te :))

      Elimina
  4. e novembre e arrivato e con lui anche tanto vento e freddino ....
    le tue rosa sono davvero carine e golose..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche qui... bbbrrrrr
      grazie, a presto.

      Elimina
  5. Da fanatica del Natale,mi godo questo mese...e godo pure della visione di queste roselline,belle e buone!Ma che delizia tesoro,complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ma che belle!!! non avevo mai visto un dolce di frolla con questa form, è davvero bellissimo. All'inizio pensavo avessi usato uno stampo poi ho letto il procedimento ed è davvero geniale. Questa te la copio sicuro.

    RispondiElimina
  7. Ma che carine.......mi piacciono tanto anche così di frolla!

    RispondiElimina
  8. Carinissime! Voglio farle con la marmellata di albicocche, visto che ne ho fatta veramente troppa.:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e poi fammi sapere, mi raccomando.

      Elimina
  9. mmm... torniamo ai vecchi, corroboranti vizi!
    Che bello, qui è sempre festa, eh? Come state? ;)

    RispondiElimina
  10. mmm... torniamo ai vecchi, corroboranti vizi!
    Che bello, qui è sempre festa, eh? Come state? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh si, diciamo che siamo sempre in festa.
      noi tutto bene e voi?
      un abbraccio grande e quando vuoi organizziamo un'altra cena ;-)

      Elimina
  11. come son belle, saranno a dir poco squisite!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Bele e golose, complimenti Betty. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  13. ma sono deliziose! bella idea! bacioni cara

    RispondiElimina
  14. Con queste rosette mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, sono molto sfiziose! Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Adoro il mese di novembre, adoro il natale e le tue roselline sono stupende! :-)

    RispondiElimina
  16. Che belle le tue rose cara!! :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"