Non so quanti di voi conoscano già questo abbinamento (broccoli, cozze e vongole) ma per noi è stata una vera e propria scoperta.
Buonissimo!
Tant'è che ho pensato di proporlo per qualche cena di vigilia :-P
Che ne pensate?
Orecchiette Broccoli, Cozze e Vongole o
Terra e Mare
600 gr di orecchiette,
500 gr di cozze e vongole,
500 gr circa di broccoli (solo le cimette),
sale,
olio extravergine di oliva,
aglio,
peperoncino (facoltativo).
Mettete a spurgare le cozze e le vongole in acqua dolce ed eliminate l'eventuale filo.
Mettetele in una padella capiente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere d'acqua, coprite con un coperchio e fatele aprire su fiamma vivace.
Lavate le cimette e lessatele in acqua bollente salata per pochi minuti.
In un'altra padella versare un filo d'olio d'oliva, un paio di spicchi d'aglio e il peperoncino tritato (facoltativo) e far rosolare; aggiungere i broccoli, far saltare pochi minuti (giusto il tempo che prendano sapore) e unire le cozze e le vongole (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura di queste ultime); coprire con un coperchio e rigirare spesso per far insaporire.
Nel frattempo, in acqua bollente e salata, cuocere le orecchiette; scolare e unire in padella con i broccoli e le cozze, aggiustare di sale e aggiungete un po' di acqua di cotture delle vongole se necessario.
Impiattare, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire ben caldo.
Ma che bella pasta!!!! broccoli e frutti di mare stano benissimo insieme.. smackkk
RispondiEliminaio non li avevo mai sperimentati prima d'ora... è buonissima davvero! :-P
Eliminabaci.
IO NON LO CONOSCEVO .. però dalle foto l'accoppiamento può essere vincente entrambi ingredienti sono gustoso quindi non mi resta che provare anche me questo piatto..
RispondiEliminalia
per noi è stata vincente, era buonissimaaaa
EliminaUn piatto troppo invitante!!!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminamamma che buono....goduria pura in quel piatto!
RispondiEliminacomplimenti!
bacio
graziee
Eliminammmm che bbbone co tre b, direbbe un mio amico , da provare ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Adoro le cime e anche i frutti di mare, è un piatto da non perdere! Un bacione
RispondiEliminaio adoro il pesce e questo primo piatto terra/mare mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPenso che un piatto così lo mangerei sempre! Un bacio
RispondiEliminaio lo conosco e confermo la bonta' di questo piatto!!
RispondiEliminabaci
Mai sperimentato questo accostamento, ma l'aspetto mi incuriosisce molto e visto che ho appena finito di pulire broccoli..quasi quasi domani proverò.
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio blog, ricambio con piacere
Non conoscevo la tua cucina: è troppo bella! Mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaBacioni
Questo piatto è molto intrigante, lo proverò sicuramente, buon inizio settimana
RispondiEliminaM.G.