Come state?
Vi piace questo inizio di novembre?
Novembre... ma vi rendete conto che tra poco più di un mese sarà Natale? :-O
Va beh non ci pensiamo, va.
Dolcinooooooooo
Rose di Frolla
Si ringrazia:
marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
- Per la frolla:
500 gr di farina,
3 uova,
250 gr di burro freddo,
250 gr di zucchero,
2 cucchiaini di lievito per dolci.
- Per il ripieno:
marmellata di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparare la frolla impastando insieme gli ingredienti, senza lavorali troppo, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 1 ora.
Con una rotella dentellata incidere i bordi intorno con sei tagli (senza arrivare al centro), versare al centro un cucchiaino di marmellata e chiudere i primi tre petali alternandoli e sigillando bene, chiudere quindi i restanti petali, accavallandoli ai primi (potete decidere se lasciare il "bocciolo" chiuso o leggermente aperto) e cerchiamo di sigillare bene con una leggera pressione sui petali.
Riprendere la frolla, stenderla con il matterello a circa mezzo centimetro e ritagliare tanti dischetti di circa 8 cm di diametro.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
NOTE:
Qui potete vedere le foto passo passo per capire meglio i passaggi.
Io ho usato la frolla, si è rivelata più pratica e più veloce.
sicuramente buone, salvo e le farò
RispondiEliminaaspetto di sapere cosa ne pensi allora ;-)
Eliminadavvero molto carine oltre che golosissime!
RispondiEliminabacione
grazie.
Eliminabaci.
Eh gia..eccoci a novembre! Come vola il tempo..A me il natale piace da morire e non mi dispiace per niente che si avvicini! Un forte abbraccio e complimenti per questi deliziosi e bellissimi dolcini :)
RispondiEliminaanche a me piace il natale, figuriamoci.. constatavo solo che il tempo vola :(
Eliminaun abbraccio anche a te :))
Che belle, troppo dolci!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminae novembre e arrivato e con lui anche tanto vento e freddino ....
RispondiEliminale tue rosa sono davvero carine e golose..
lia
anche qui... bbbrrrrr
Eliminagrazie, a presto.
Da fanatica del Natale,mi godo questo mese...e godo pure della visione di queste roselline,belle e buone!Ma che delizia tesoro,complimenti!
RispondiEliminagrazie cara, a presto.
EliminaMa che belle!!! non avevo mai visto un dolce di frolla con questa form, è davvero bellissimo. All'inizio pensavo avessi usato uno stampo poi ho letto il procedimento ed è davvero geniale. Questa te la copio sicuro.
RispondiElimina:D carine vero?
Elimina;-)
baci.
Ma che carine.......mi piacciono tanto anche così di frolla!
RispondiEliminagrazieee
EliminaCarinissime! Voglio farle con la marmellata di albicocche, visto che ne ho fatta veramente troppa.:-)
RispondiEliminae poi fammi sapere, mi raccomando.
Eliminache belline!!!
RispondiEliminagrazie!
Eliminammm... torniamo ai vecchi, corroboranti vizi!
RispondiEliminaChe bello, qui è sempre festa, eh? Come state? ;)
mmm... torniamo ai vecchi, corroboranti vizi!
RispondiEliminaChe bello, qui è sempre festa, eh? Come state? ;)
beh si, diciamo che siamo sempre in festa.
Eliminanoi tutto bene e voi?
un abbraccio grande e quando vuoi organizziamo un'altra cena ;-)
come son belle, saranno a dir poco squisite!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadiciamo che Erano buone :D
Eliminabaciii
grazieee
RispondiEliminaBele e golose, complimenti Betty. Buona serata Daniela.
RispondiEliminama sono deliziose! bella idea! bacioni cara
RispondiEliminaCon queste rosette mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, sono molto sfiziose! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro il mese di novembre, adoro il natale e le tue roselline sono stupende! :-)
RispondiEliminaChe belle le tue rose cara!! :)
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