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lunedì 18 novembre 2013

[Dolci senza] Occhi di Bue Integrali all'Olio d'Oliva

Non mi dite niente ma è più forte di me: ai dolci non so resistere, ne nel mangiarli e ne nel farli.
Povera me!
E la linea?  :(((
Ma non ci pensiamo e godiamoci la vita in tutto e per tutto :))

Occhi di Bue Integrali all'Olio d'Oliva


Si ringrazia:
Nocciolata Rigoni di Asiago,
Marmellata di lamponi Rigoni di Asiago

  • Per la pasta frolla:

200 gr. Farina 00
100 gr di farina d'avena Lo Conte,
100 gr di farina integrale Lo Conte
200 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone
  • Per farcire:
nocciolata Rigoni di Asiago q.b.,
marmellata di lamponi Rigoni di Asiago q.b.

Iniziare a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola le farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e proseguendo poi con le mani (io ho usato la planetaria con il gancio a foglia e ho poi finito compattando con le mani).
Formare una palla e metterla a riposare in frigorifero, avvolta dalla pellicola, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta frolla, stenderla sul piano infarinato con il matterello, e con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro, ricavare tanti biscottini alla metà dei quali "elimineremo" il centro con un altro tagliapasta per biscotti più piccolo (io ho usato una forma a fiore).
Impastare i ritagli e procedere così fino alla fine della pasta.
Sistemare i biscotti sulla placca del forno coperta da carta forno, ben distanziati, e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.



Sfornare, lasciar raffreddare e staccare delicatamente dalla carta.
Stendere un velo di marmellata sui biscotti interi e accoppiare con gli anelli di biscotto, premere leggermente per far aderire e servire.

Sono BUONISSIMIIII... e non è "tanto per dire", ma è la verità, provate!

Alla prossimaaaaaa.

23 commenti :

  1. Ci credo che son buone...sulla parola...
    A presto!!

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  2. anche io prediligo i dolci con l'olio extravergine di oliva, un abbraccio SILVIA

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  3. Buonissimi con la variante olio al posto del burro.. e con quel mix di farine.. smackk

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    1. non l'avevo mia provata la frolla all'olio.... infinitamente soddisfatta :D

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  4. Praticamente degli occhi di bue in versione un po' rustica. La ricetta della pasta è davvero interessante.
    Beh consolati, non sei l'unica che non resiste davanti a un dolce

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    1. esattamente!
      e meno male :) io proprio non so dire di no :)

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  5. immagino che siano buoni!! meglio solo guardare i tuoi , se no a Natale ci arrivo già piena! un abbraccio
    ciao Reby

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  6. Questo mix di farine è davvero interessante! Ci credo che son buoni, al punto che ne prendo 2 o 3 per uno spuntino :-P

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  7. all'olio d'oliva sono ancora meglio delle ricetta classica, genuini e poco grassi!
    un abbraccio.

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  8. E mi piace che sia l'olio al posto del burro! Ottimi questi biscotti... si vede! :-)

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  9. amo questi biscotti..e tuo impasto mi stuzzica non poco..come resistergli!!
    ciaoo

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  10. Quanto mi piacciono questi biscotti!!
    Cosa darei per poterne sgranocchiare uno ora!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta Betty!!! un abbraccio Tittina

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  12. Perfetti e sicuramente buonissimi!
    Un bacio e a presto!

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  13. Oh Betty a chi lo dici!!! Pensa che stasera sono rientrata a casa tardi e cosa ho fatto nonostante fossi stanca morta?? Una crostata!! Si, di quelle semplici semplici con la marmellata. Potrei saltare tutto, pranzo o cena, vabbé esagero, ma non rinuncerei mai al dolce!!
    Sono una meraviglia questi biscotti e mi piace l'uso dell'olio!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  14. la versione integrale non l'ho mai provata ma visto che mi assicuri che sono buonissimi...prendo nota.
    ciao katia

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Grazie per il vostro commento.
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