Oggi 3° puntata della "famosa" serata.
Tocca alle melanzane e alle zucchine.
Zucchine Ripiene
La ricetta che uso per fare le zucchine ripiene è sempre la stessa; tempo fa la pubblicai, con tanto di foto passo passo, sul sito e infatti la ricetta la copio/incollo da lì.
Le altre foto che avete visto fino ad ora, invece, sono state fatte quella sera ma prima che arrivassero gli ospiti a portare la "bella notizia".
4 zucchine tonde grosse,
200 gr di riso Arborio,
2 dadi di carne,
2 spicchio d'aglio,
½ cipolla,
2 pomodori grossi da sugo maturi (che non ho messo),
1 peperoncino spezzettato (non l'ho messo),
sale,
pepe.
Lavate, spuntate e svuotate con un coltello (o con l'apposito scavino) le zucchine facendo molta attenzione a non intaccare la polpa, tagliatela a cubetti e tenetela da parte.
Mettete dell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente e fate soffriggere l'aglio, la cipolla e il peperoncino; quando saranno ben dorati aggiungete la polpa delle zucchine e fate appassire mescolando spesso, aggiungete i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti e portate quasi a cottura.
Nel frattempo preparate il brodo con un litro d'acqua e i dadi.
Versate il riso nella padella, fate tostare, bagnate col brodo e portate a cottura il risotto (se necessario aggiustate di sale).
Riprendete le zucchine, riempitele col riso, bagnate con un filo d'olio, rimettete il coperchio e sistematele in una pirofila.
Coprite con carta d'alluminio e mettete in forno caldo a 200°C per circa 40 min.
Servite caldi.
Di queste zucchine, la "bocca da ciavatta" (Mimmi mi hai fatto marire dalle risate con questa espressione ihihih), ha mangiato solo l'interno ma semplicemente perchè ho mentito... non ho detto che nel risotto c'era anche la polpa delle zucchine (sono sleale?), i pomodori li avevo eliminati apriori!
Ormai manca l'ultima puntata, il dolce.
E qui vi voglio, siete pronti?
Baci baci e buon fine settimana di frescura, si spera!
ciao betty, buon fine settimana anche a te e che buone quelle melanzane!
RispondiEliminaBetty è tutto buonissimo, adesso però sono curiosa di vedere il dolce!! un bacione
RispondiEliminacomplimenti ancora e adesso aspetto il dolce!
RispondiEliminache ricettine fantastiche!!complimenti Betty!!!
RispondiEliminaun bacione e buon week end!!!
le melanzane e le zucchine sono le mie verdure preferite...e poi presentate così sono una vera delizia...grazie le proverò alla prossima cena!!!buon we anche a te!!!baci baci ale
RispondiEliminaMeravigliaaaaaaaaaaa!!!voglio venire a cena da te!ihih..Buon weekend!
RispondiEliminache bontà le melanzane e le zucchine così preparate! tra le due non sapremmo da dove cominciare!
RispondiEliminabaci baci
spero abbia mangiato almeno il dolce!!^_^
RispondiEliminaps..ho un gioco per te!!!
che belle ricette! bravissima. Non e che mi inviti a cena? :)
RispondiEliminaDio benedica le verdure!!!! Ottime queste ricette, io pur essendo sardo le melanzane così non le ho ancora provate! Ciao ciao
RispondiEliminaBellissime queste melanzane fatte in questo modo, semplici e gustose!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
mmmmmmmmmmmm quante bonta betti....c'è l'imbarazzo della scelta!!sei bravissima,baci imma
RispondiEliminaA vedere tutte queste meraviglie vorrei proprio correre a cena da te!!!
RispondiEliminaE chissà cosa ci aspetta per il dolce!!!
betty, le verdure estive sono la mia passione!! mi butto sulle melanzane... ne ho giusto un paio... Grazie ciao!
RispondiEliminaDue ricette proprio ghiotte e che sanno d'estate!!! Buona Domenica Laura
RispondiEliminache belle ricettine !! aspetto la prossima puntata!! baci!
RispondiEliminaSono proprio buonissime cara Betty, chissà i commensali.
RispondiEliminaBaci
Ciao, Betty, grazie per la visita, ricambio con piacere.
RispondiEliminaHo piantato le zucchine nel mio orto, e proprio stamattina ho visto che è cresciuta una tonda, come queste nella foto. Sto pensando già cosa farne, ma è una sola, poverina, ha, ha
a presto
Bellissimi piatti!
RispondiEliminaPer questa serata hai lavorato alla grande, e l'amico di tuo marito non si rende conto delle bontà che si è perso! Attendo con curiosità nuove puntate...
Un abbraccio, buon weekend
Buonissime...mai fatte cosi le melanzane ..proverò!
RispondiEliminaciao!
Ciao Betty, grazie for visit and comment.che belle ricettine! yum yum!
RispondiEliminaciao bella
aspettando il dolce mi gusto queste spettacolari melanzane
RispondiEliminache piatti favolosi!! brava!!
RispondiEliminaCiao Cara! 2 piatti fantastici resto in attesa del dolce!
RispondiEliminaBacio
@germana: grazie cara, baci;
RispondiElimina@Micaela: sarà una bella sorpresa, vedrai! baci anche a te;
@marsettina: grazie, a presto allora ;-)
@pinky80: grazie pinky, buona domenica;
@ale: se le provi fammi sapere mi raccomando, baci;
@NIGHTFAIRY: ti aspetto allora, presto ;-)
@manu e silvia: a chi lo dite!!! io ne vado matta davvero, buona domenica;
@Minù: si si il dolce si... ma con sorpresa ;-D
@Snooky doodle: ma certooooo, molto volentieri, baciiii;
@Alessio: ma guarda che ti devo dire Alessio, io le ho trovate così, non so se siano davvero sarde o meno però ti invito a provarle sono buonissime, a presto;
@*Mariarita*: siiii sono buonissime, baci anche a te e buona domenica;
@dolci a ...gogo!!!: grazie Imma, ti aspetto per il dolce mi raccomando ;-)
@minnie: e corri allora, ti aspetto, bacioni;
@il ramaiolo: ;-) bene, sono anche la mia di passione... buona domenica;
@L'Antro dell'Alchimista: solo per questo amo l'estate, per le tante varietà di verdure disponibili, buona domenica a te cara;
@katty: ti apsetto allora, buona domenica;
@germana: bè diciamo che "qualcuno" non ha proprio gradito la cena, però chi ha gradito s'è leccato le dita ;-), buona domenica cara;
@Dajana: ahahah dovrai aspettare ancora un po' allora, almeno per farle la compagnia :D, baci e grazie per la visita, a presto;
@Milù: ho alvorato si! a presto allora, bona domenica a te;
@ñ¡¢ø£ëtå: provale, sono buonissime, grazie per la visita, a presto;
@Nina's Recipes: grazie a te cara Nina, a presto;
@blunotte: bene, fai pure, buona domanica;
@Federica: grazie Federica, baci;
@Elisakitty's Kitchen: ciao Eli, il dolce sarà con sorpresa ;-), buona domenica.
Tutto delizioso, bravissima!
RispondiElimina@Anicestellato: grazie cara Eleonora, a presto.
RispondiEliminaEvviva le verdure! Le zucchine ripiene sono fantastiche, ma le melanzane, quelle melanzane sono la nostra passione!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca e buona settimana
Mi viene da dire: che amici fortunati!!!:)
RispondiEliminaMa lo sai che non sapevo esistessero le zucchine rotonde!!!!?? ci son rimasta!!!! ottime queste due ricette.. bacioni...
RispondiEliminaOttime sia le melanzane che le zucchine. Mi segno le ricette da provare ...
RispondiEliminaCiao Betty, quante belle ricette! Ho scoperto da poco il tuo blog. Complimenti! Ciao, Goga
RispondiEliminaho dato un'occhiata alle puntate precedenti e devo dire che sono splendide puntate, non mi perderò l'ultima questo è certo!
RispondiEliminaahahahaha
;)
***
cla
@Luca and Sabrina: anche a noi piaciono molto le melanzane così preparate, provatele e fatemi sappere, baci e buona settimana a voi carissimi;
RispondiElimina@sweetcook: grazie ;-)
@Claudia: ah no? sono carinissime e poi sembrano dei cestini, quest'anno mia mamma si è sbizzarrita a piantarle, baci cara;
@Maurina: provale e fammi sapere, baciuzzi;
@Goga: ciao Goga, che paicere conoscerti, torna presto a trovarmi allora, ti aspetto, baciii;
@Claudia: ti aspetto allora ;-), baci.
adoro le zucchine ripiene!
RispondiEliminaLe tue bimbe hanno poi mangiato ieri sera?
ciao Laura... la grande si, ha mangiato, la piccola sta scioperando da un po' di giorni purtroppo :((
RispondiEliminabaci e grazie.
C'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaquante cose buone!!mamma che fame ;P
RispondiEliminaLe melanzane sono una delle mie verdure preferite. Molto gustose queste preparazioni
RispondiEliminaE' proprio vero che con le verdure estive si possono realizzare dei piatti strepitosi ed i tuoi ne sono un esempio :))
RispondiEliminaCiao!! innanzi tutto grazie di aver visitato il mio sito e di sostenermi!!! Idee squisite per giocare con le verdure... non manca che il dolce... portata a cui ultimamente non so resistere!!!
RispondiEliminaMamma quanto mi piacciono 'ste cose!
RispondiEliminaUn salutone tentatrice!!
@Simoncina: grazie Simona, passo da te allora;
RispondiElimina@Mirtilla: :D serviti pure;
;-P
@Bianca: anche le mie ;-P a presto;
@lenny: io amo l'estate quasi ed esclusivamente per questo, per la grande varietà di verdure a disposizione ;-P
@Edi: grazie a te per essere passata... nemmeno io so rinunciare al dolce, troppoooo goloso!!!!
@fataeffe: io tentatriceee???? NO!!!!! :D baci.
devo provarle queste melanzane......
RispondiEliminaEheh, altre goloserie che quell'infame si è perso... ma come ha fatto!?
RispondiEliminaLe zucchine tonde ripiene sono una cosa imperdibile!
m.
Anche io faccio le melanzane cosìììì sono ottime!!
RispondiEliminaciaoooo
Ancora mi chiedo come sia possibile non gradire queste prelibatezze.... la cucina non è la mia passione, ma mangiare mi piace moltissimo :-))))
RispondiEliminaNon vedo l'ora di ammirare il tuo dolce!
Ciao
Elena
Aha, é qui che ti volevo!! Al ciavattone (scusa, ma ormai l'ho battezzato cosí) non é vero che non piacciano le verdure: isso paraculo jé (scusa la licenza poetica). Se a me non piace il pesce, il gusto "pescigno" lo riconosco pure se bendata e su un piede solo in bilico sulla scala a pioli sospesa... (e qui potrei continuare all'infinito). Sai allora che potresti fare la prossima volta? Una specie di gioco. Cioé: occhi bendati ed una serie di cibi, sia puri che mischiati tra di loro somministrati da una terza persona in un cucchiaio. Ti posso assicurare che non distinguerebbe una patata lessa da un ravanello crudo. Hai mai sentito parlare dei ristoranti dove si mangia rigorosamente al buio? Evidentemente, si lascia suggestionare visivamente e per principio rifiuta. e poi é un modo come un altro per passare la serata in modo diverso. Magari potrebbe anche avere risvolti psico-terapautico...
RispondiEliminaBella l'idea della torta diabolica. Io non ti posso aiutare: ingrasso solo a leggerli tutti gli ingredienti...
Buona fortuna comunque!
Un bacio, Mik