Non partecipo assiduamente a questa bella iniziativa, ahimè!
Ma quest'anno non ho voluto rinunciare al World Bread Day 2014, mi piace troppo e poi, sinceramente, in archivio c'è sempre qualcosa ;-)
Le mie figlie hanno il rientro due giorni la settimana una e un solo giorno un'altra, non usufruiamo del servizio mensa, non per il costo che è "irrisorio" (si fa per dire), ma proprio perchè a loro non piacciono i pasti preparati: troppo freddi, troppo scotti, sempre patate ecc ecc.
Abbiamo anche provato a parlare con dirigente e ditta appaltatrice ma è cambiato ben poco e così abbiamo optato per il panino.
Ma mica potevo sempre comprare e fargli mangiare quei "panini di carta"?
Così ogni domenica mi metto all'opera e sforno questi buonissimi panini che fatti in una pezzatura più piccola si possono usare anche in un buffet, io l'ho fatto ;-)
Panini al Latte
500 gr di farina 00 (o Manitoba),
300 ml di latte,
1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto da 25 gr),
50 gr di burro,
60 gr di zucchero,
sale.
- Per spennellare:
latte q.b. + 1 uovo
In una ciotola mescolate insieme il lievito, lo zucchero e 100 ml di latte appena tiepido, mescolare per far sciogliere il tutto, coprire con un piattino e lasciar lievitare fino a che non si formi una bella schiumetta in superficie.
Scaldare il resto del latte e sciogliere il burro (al microonde o in un pentolino).
In una ciotola unire latte, burro, zucchero e sale e mescolare bene per far sciogliere il tutto.
Setacciare la farina nella ciotola dell'impastatrice (o sulla spianatoia o in una ciotola capiente) e versarvi al centro il lievitino e il composto di latte-zucchero-burro.
Impastare bene e a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e molto elastico.
Coprire la ciotola con un foglio di pellicola e mettere a lievitare per almeno 2 ore fino a che non sia raddoppiata.
Prendere ogni singolo pezzo e procedere alla pirlatura dell'impasto così da ottenere una pallina senza grinze (qui potete vedere come si fa).
Sistemare i panini ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno, spennellare con il latte tiepido e lasciar lievitare ancora per 45-60 minuti in un luogo tiepido al riparo da correnti d'aria.
Prima di infornare spennellare di nuovo i panini, delicatamente, con l'uovo sbattuto.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.
panini al latte quadrati |
O_O stupendi questi panini :P
RispondiElimina:-P grazie
EliminaIo, invece, ahimè, non partecipo mai. Mi dimentico, sono presa da mille cose. I tuoi panini sono favolosi, mi piacciono davvero moltissimo! Un bacio
RispondiEliminanemmeno io partecipo sempre, l'anno scorso è saltata :(
EliminaMa son perfetti!!!! cosìlucidi..e le foto danno davvero idea della loro sofficità! smack
RispondiEliminagrazie cara :)
EliminaSono bellissimi! Sembrano inoltre morbidissimi.
RispondiEliminaBuona serata
sono morbidissimi :) con il latte restano davvero molto molto morbidi
EliminaWow! bellissimi!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaMa che belli... fan venire voglia!!!
RispondiEliminaCome li conservi per la settimana?
Un baciottolo!!!
grazie cara... li conservo ben chiusi in una busta del congelatore.
Eliminasi tengono bene davvero, pensa che glieli faccio anche farciti per la merenda.
Bello questo evento,ho saputo troppo tardi per partecipare;complimenti per i panini.
RispondiEliminaal prossimo anno magari ;-)
Eliminabaci.
che bei bocconcini soffici soffici :) perfetti col dolce e col salato
RispondiEliminaun bacio, buon we
veroooo :-P
Eliminabaci
Beh così devono essere mille volte meglio di quelli che si comprano. Guarda come sono belli soffici
RispondiEliminache belli che sono... bravissimaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSono sofficissimi Betty...complimenti!!! e buon we ^_^
RispondiEliminaperfetti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
I would like to try one, right now! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
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