Un dolce della domenica diverso dal solito: senza creme, panna o ingredienti ricercati.
Molto semplice ma loto buono e per chi amo lo stile "mud" è l'ideale.
Un dolce molto umido per la presenza delle pere e delle banane; noi l'abbiamo apprezzato molto di più dopo un breve passaggio in frigo, per la colazione è ottimo.
Torta di Pere e Banane
500 gr di pere,
500 gr di banane,
150 gr di farina,
3 cucchiai di zucchero,
2 uova,
200 ml di latte,
80 gr di burro fuso,
1 bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
2 cucchiai di confettura di albicocca o gelatina
oppure zucchero a velo.
Lavorare la uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta; unire il burro fuso, il latte e il sale lavorando adesso il composto con una frusta a mano o una spatola fino ad ottenere una pastella liscia e scorrevole.Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle e fettine (io a pezzetti); sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.
Distribuire le fette di pere e banane nella tortiera (senza regolarità, a caso) e versarvi sopra la pastella.
Infornare in forno caldo a 170/180°C per un'ora circa.
Toglierla dal forno, passare tutto intorno un coltellino affilato per staccarla dal bordo e sformarla sopra un piatto da portata e spennellare la superficie della torta ancora calda con la marmellata di albicocche scaldata in un pentolino con un poco d'acqua.
Servire fredda.
Se volete usare lo zucchero a velo come ho fatto io allora lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela abbondantemente con lo zucchero a velo.
Buona settimana amici miei.
Pere e banane?? ma è daprovare... sa di buono.. un bacione :-)
RispondiEliminadavvero invitante!
RispondiEliminaCHE DELIZIA, MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe meraviglia, leggera e nutriente!!! Bravissima.
RispondiEliminaChe meraviglia. Leggera e nutriente. Bravissima.
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta. Sana e nutriente come piace a me. Brava.
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta. Buona e leggera. Bravissima!
RispondiEliminaBuonissima questa torta! Sana e nutriente come piace a me! Bravissima.
RispondiEliminaely che delicatezza sa davvero di famiglia , allora domenica complimenti e quando vieniiiiiiii
RispondiEliminaio adoro lo stile "mud", soprattutto per le torte con la frutta.
RispondiEliminaPreferisco questo tipo di torta con la frutta. Ciao ...a presto!
RispondiEliminabuona, mi piace l'idea della frutta mista!
RispondiEliminaciao!
Mi piace questo abbinamento e il risultato sicuramente è delizioso, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
invitante.....da provare
RispondiElimina1 kg di frutta per 150 gr di farina mi sembrano un'enormità
RispondiEliminal'hai provata?
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