Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 29 settembre 2014

Millefoglie 3 Strati



Come rinunciare al dolce della domenica?

E' la volta della millefoglie, nel vero senso della parola.

Tre strati diversi, di diversa consistenza.
Pronti?
Via!

Millefoglie 3 Strati




  • Per i tre strati:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata stesa rettangolare,
150 gr di cioccolato fondente,
1 strato di pan di Spagna (anche già pronto),

  • Per la crema diplomatica:

2 tuorli,
250 ml di latte intero,
4 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 bustina di vanillina,
la buccia di mezzo limone,
250 ml di panna fresca da montare.

  • Per la bagna:

250 ml di acqua,
4 cucchiai di zucchero.

Cuocere la sfoglia.
Aprire la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, spennellarla con un po' di acqua, cospargere di zucchero e infornare a 180°C fino a che non risulta bella dorata (lo zucchero potrebbe farvi brutti scherzi, se dovesse scurire troppo velocemente coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura).
Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta fredda tagliarla  a metà con un coltello affilato, così da ottenere due rettangoli.
Questa sarà la grandezza della vostra torta.

Preparare la bagna.
Mettere 250 ml di acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione.
Lasciar sobbollire per una decina di minuti, lasciando restringere un po' il liquido.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde la cioccolata e stenderla, su un foglio di carta forno, in un rettangolo non troppo spesso (grande quanto i due rettangoli di sfoglia), e lasciar solidificare; tagliare anche il pan di Spagna in un rettangolo grande quanto la metà della sfoglia.

Preparare la crema diplomatica.
In un pentolino mettere il latte e la buccia di mezzo limone (solo la parte gialla) e portare a ebollizione.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la farina e il latte caldo a filo, filtrandolo da un colino.
Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Lasciar bollire per 5 minuti e spegnere.
Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare avendo cura di porre un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare l'odiosa pellicina in superficie.

Montare la panna ben ferma e unirla alla crema ormai fredda, con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.



Montare la torta.
Su un vassoio posizionare uno strato si sfoglia, spalmare la crema diplomatica e coprire con lo strato di pan di spagna; bagnare con lo sciroppo, sistemare la sfoglia di cioccolato e spalmare con altra crema.
Terminare con l'altra metà di sfoglia.
Mettere in frigo e prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero al velo.


CONSIGLI
E con gli albumi avanzati?
Gli albumi possono essere congelati, io lo faccio in bicchieri di plastica scrivendo con un pennarello indelebile che quantità contengono e quando raggiungo la quantità necessaria li uso per fare una fantastica torta al limone, una torta zebrata, o una arcobaleno ;-)))

Alla prossima.
Buona settimana.


22 commenti :

  1. mmmm...posso dirti che sto quasi sbavando sulla tastiera?! A quest'ora, poi.....che fame....
    bacioni e buon lunedì

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  2. tre strati di pura golosità! no, non si può rinunciare al dolce della domenica se questa è la prospettiva :)
    un bacio, buona settimana

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  3. Caspiterina che golosa!!!!!!! anche uno strato di pan dispagna.. mi piace.. mi piace!!!!! un bacione e buona settimana :-)

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  4. Questa millefoglie è super invitante, immagino sia già stata spazzolata via ieri!!!

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  5. Io sono pronta, anzi prontissima a mangiarla, tutta! E' una vera delizia! Un bacio

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  6. quanto mi piace il millefoglie! Un abbraccio SILVIA

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  7. Questo é un signor dolce per la domenica. Che goduria! Complimenti :-)

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  8. elisaaaaa ma quando vieni dalle mie parti e la millefoglie la posso mangiare ihiihiihih me la porti???

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  9. Ciao, mi segno la ricetta ti è venuta benissimo ed è uno tra i miei dolci preferiti!!!
    Baci

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  10. e allora viva la domenica! un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Ciao cara, sebbene ti scriva molto poco, per mancanza di tempo e per pigrizia, ti seguo sempre, ricetta dopo ricetta. Questa è semplicemente favolosa, altro che andar in pasticceria.
    Tra un paio di mesi sarà il mio compleanno e stavolta voglio provar a fare questo dolce!

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  12. Che dolce squisito! Eh sì! E' proprio il dolce delle giornate di festa!

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  13. Strepitosoo e golosissimoo e bellissima presentazione! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  14. un dolce irresistibile .....da leccarsi le dita!!
    baci

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  15. Questo è uno dei miei dolci preferiti, sarei capace di mangiarne metà da sola! Un abbraccio

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  16. Oddio che bontàààààà :D Bella e golosissima!!! Adoro la millefoglie :) Complimenti e un bacione, buon fine settimana :) :**

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  17. Ciao Betty piacere di conoscerti! Questa mille foglie dev'essere buonissima!

    un caro saluto

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  18. Sai che non ho mai fatto la millefoglie? pensare che mi piace tanto. E' che con la sfoglia non sono molto ferrata

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  19. Ciao,tu sei stata sempre bravissima nel preparare dolci;questo è sublime credimi,brava.A presto,Lisa.

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Grazie per il vostro commento.
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