Come rinunciare al dolce della domenica?
E' la volta della millefoglie, nel vero senso della parola.
Tre strati diversi, di diversa consistenza.
Pronti?
Via!
Millefoglie 3 Strati
- Per i tre strati:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata stesa rettangolare,
150 gr di cioccolato fondente,
1 strato di pan di Spagna (anche già pronto),
- Per la crema diplomatica:
2 tuorli,
250 ml di latte intero,
4 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 bustina di vanillina,
la buccia di mezzo limone,
250 ml di panna fresca da montare.
- Per la bagna:
250 ml di acqua,
4 cucchiai di zucchero.
Cuocere la sfoglia.
Aprire la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, spennellarla con un po' di acqua, cospargere di zucchero e infornare a 180°C fino a che non risulta bella dorata (lo zucchero potrebbe farvi brutti scherzi, se dovesse scurire troppo velocemente coprite con un foglio di stagnola e continuate la cottura).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta fredda tagliarla a metà con un coltello affilato, così da ottenere due rettangoli.
Questa sarà la grandezza della vostra torta.
Preparare la bagna.
Mettere 250 ml di acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione.
Lasciar sobbollire per una decina di minuti, lasciando restringere un po' il liquido.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde la cioccolata e stenderla, su un foglio di carta forno, in un rettangolo non troppo spesso (grande quanto i due rettangoli di sfoglia), e lasciar solidificare; tagliare anche il pan di Spagna in un rettangolo grande quanto la metà della sfoglia.
Preparare la crema diplomatica.
In un pentolino mettere il latte e la buccia di mezzo limone (solo la parte gialla) e portare a ebollizione.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la farina e il latte caldo a filo, filtrandolo da un colino.
Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Lasciar bollire per 5 minuti e spegnere.
Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare avendo cura di porre un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare l'odiosa pellicina in superficie.
Montare la panna ben ferma e unirla alla crema ormai fredda, con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
Montare la torta.
Su un vassoio posizionare uno strato si sfoglia, spalmare la crema diplomatica e coprire con lo strato di pan di spagna; bagnare con lo sciroppo, sistemare la sfoglia di cioccolato e spalmare con altra crema.
Terminare con l'altra metà di sfoglia.
Mettere in frigo e prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero al velo.
CONSIGLI
E con gli albumi avanzati?
Gli albumi possono essere congelati, io lo faccio in bicchieri di plastica scrivendo con un pennarello indelebile che quantità contengono e quando raggiungo la quantità necessaria li uso per fare una fantastica torta al limone, una torta zebrata, o una arcobaleno ;-)))
Alla prossima.
Buona settimana.
O_O troppo buonooooooooo!!
RispondiEliminammmm...posso dirti che sto quasi sbavando sulla tastiera?! A quest'ora, poi.....che fame....
RispondiEliminabacioni e buon lunedì
tre strati di pura golosità! no, non si può rinunciare al dolce della domenica se questa è la prospettiva :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Caspiterina che golosa!!!!!!! anche uno strato di pan dispagna.. mi piace.. mi piace!!!!! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaun dolce buonissimo.....
RispondiEliminaQuesta millefoglie è super invitante, immagino sia già stata spazzolata via ieri!!!
RispondiEliminaIo sono pronta, anzi prontissima a mangiarla, tutta! E' una vera delizia! Un bacio
RispondiEliminaquanto mi piace il millefoglie! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto é un signor dolce per la domenica. Che goduria! Complimenti :-)
RispondiEliminaelisaaaaa ma quando vieni dalle mie parti e la millefoglie la posso mangiare ihiihiihih me la porti???
RispondiEliminache gran bel dolce
RispondiEliminaCiao, mi segno la ricetta ti è venuta benissimo ed è uno tra i miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminaBaci
e allora viva la domenica! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao cara, sebbene ti scriva molto poco, per mancanza di tempo e per pigrizia, ti seguo sempre, ricetta dopo ricetta. Questa è semplicemente favolosa, altro che andar in pasticceria.
RispondiEliminaTra un paio di mesi sarà il mio compleanno e stavolta voglio provar a fare questo dolce!
Che dolce squisito! Eh sì! E' proprio il dolce delle giornate di festa!
RispondiEliminaStrepitosoo e golosissimoo e bellissima presentazione! Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
un dolce irresistibile .....da leccarsi le dita!!
RispondiEliminabaci
Questo è uno dei miei dolci preferiti, sarei capace di mangiarne metà da sola! Un abbraccio
RispondiEliminaOddio che bontàààààà :D Bella e golosissima!!! Adoro la millefoglie :) Complimenti e un bacione, buon fine settimana :) :**
RispondiEliminaCiao Betty piacere di conoscerti! Questa mille foglie dev'essere buonissima!
RispondiEliminaun caro saluto
Sai che non ho mai fatto la millefoglie? pensare che mi piace tanto. E' che con la sfoglia non sono molto ferrata
RispondiEliminaCiao,tu sei stata sempre bravissima nel preparare dolci;questo è sublime credimi,brava.A presto,Lisa.
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