Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 22 settembre 2014

Sbriciolata Mascarpone e Nutella



Buon lunedì amici!
Avete visto che caldo in questi due giorni? Le stagioni si sono invertite?
Abbiamo avuto un'estate che sembrava autunno e un inizio di autunno che sembra estate!

Il mio dolce della domenica: Sbriciolata!
Chi non la conosce? 
Però questa è diversa dalla solita; avevo in frigo del mascarpone in scadenza e ho voluto provare questa nuova versione, ho aggiunto Nutella (ovviamente) e via in forno.
Provate!
Se volete vedere la mia ricetta, originale, e le foto passo passo trovate il tutto qui.

(le dosi sono per una tortiera da 28 cm di diametro, io ho dimezzato)

Sbriciolata Mascarpone e Nutella


  • Per la base:

350 gr di farina,
1 uova,
100 gr. di zucchero,
150 gr. di burro (o margarina),
1 bustine di lievito per dolci.
  • Per il ripieno:
250 gr. di mascarpone,
50 gr. di zucchero,
150 gr di Nutella (o di gocce di cioccolata),
4 cucchiai di liquore Strega.

Preparate la base impastando insieme tutti gli ingredienti con le mani; l'impasto risulterà molto sbricioloso, a palline.

Preparate il ripieno lavorando con le fruste elettriche (o una forchetta) il mascarpone con lo zucchero, unite lo Strega ed infine la Nutella (o la cioccolata).

Imburrare e infarinare una tortiere di 20 cm di diametro e mettere poco più della metà dell'impasto, pigiare bene sul fondo e sui bordi.

Versare il ripieno nella tortiera e "sbriciolarvi" sopra il restante impasto.


Infornare, in forno caldo, a 180°C per 30-40 min.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Spolverizzarla con un cucchiaio di zucchero a velo e servire.

Questo tipo di sbriciolata risulta molto più morbida e meno compatta rispetto alla classica sbriciolata, e vi garantisco che è molto più apprezzata dai bambini.

17 commenti :

  1. Un tempo davvero matto,ormai è così....Che buone le sbriciolate,quella frolla che si sbriciola con il goloso ripieno sono davvero irresistibili...Mascarpone e nutella poi...e che ne parliamo a fare!Un abbraccio cara e benritrovata!

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  2. Bellissima e golosissima! Complimentiii, sei bravissima!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. che squisita dolcezza hai preparato!!!!Baci Sabry

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  4. che buona!!!!
    una delle mie torte preferite! anche per la preparazione
    visto che la copertura è molto semplice da fare
    e quel ripieno! mascarpone, nutella e strega ;) ottimo!
    baciiii

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  5. Da acquolina in bocca questo dolce!!!!

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  6. troppo golosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA

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  7. un dolce che non smetteremo mai di preparare

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  8. ommioddio che golosità, meglio ancora che con la ricotta

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  9. Che meraviglia un dolce favoloso, segno subito la ricetta. Un abbraccio, Daniela.

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  10. Sappi che è tra i miei dolci preferiti...adesso esigo una fetta! Ahah :D

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  11. Betty, what an awesome treat. I want some too !
    Hope you're having a lovely week ahead dear ((hugs))
    Blessings, Kristy

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  12. ok arrivo per la seconda colazione...è troppo golosaaaaaaaaaa :P

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  13. E' vero il tempo è proprio matto, godiamoci questi giorni di sole e le temperature miti finchè durano!!!
    Golosissima la tua sbriciolata, mascarpone e nutella un' abbinata vincente!!!
    Baci

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  14. che buona...questo è il dolce che amo di più:-) bacioni....Annamaria

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  15. Deliziosa,questo è il periodo in cui mi va non so perché la sbriciolata,grazie per la ricetta e la visita che ricambio volentieri, a presto e buona settimana

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Grazie per il vostro commento.
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