Buon lunedì amici!
Avete visto che caldo in questi due giorni? Le stagioni si sono invertite?
Abbiamo avuto un'estate che sembrava autunno e un inizio di autunno che sembra estate!
Il mio dolce della domenica: Sbriciolata!
Chi non la conosce?
Però questa è diversa dalla solita; avevo in frigo del mascarpone in scadenza e ho voluto provare questa nuova versione, ho aggiunto Nutella (ovviamente) e via in forno.
Provate!
Se volete vedere la mia ricetta, originale, e le foto passo passo trovate il tutto qui.
(le dosi sono per una tortiera da 28 cm di diametro, io ho dimezzato)
Sbriciolata Mascarpone e Nutella
- Per la base:
350 gr di farina,
1 uova,
100 gr. di zucchero,
150 gr. di burro (o margarina),
1 bustine di lievito per dolci.
- Per il ripieno:
250 gr. di mascarpone,
50 gr. di zucchero,
150 gr di Nutella (o di gocce di cioccolata),
4 cucchiai di liquore Strega.
Preparate la base impastando insieme tutti gli ingredienti con le mani; l'impasto risulterà molto sbricioloso, a palline.
Preparate la base impastando insieme tutti gli ingredienti con le mani; l'impasto risulterà molto sbricioloso, a palline.
Preparate il ripieno lavorando con le fruste elettriche (o una forchetta) il mascarpone con lo zucchero, unite lo Strega ed infine la Nutella (o la cioccolata).
Imburrare e infarinare una tortiere di 20 cm di diametro e mettere poco più della metà dell'impasto, pigiare bene sul fondo e sui bordi.
Versare il ripieno nella tortiera e "sbriciolarvi" sopra il restante impasto.
Infornare, in forno caldo, a 180°C per 30-40 min.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Spolverizzarla con un cucchiaio di zucchero a velo e servire.
Questo tipo di sbriciolata risulta molto più morbida e meno compatta rispetto alla classica sbriciolata, e vi garantisco che è molto più apprezzata dai bambini.
Un tempo davvero matto,ormai è così....Che buone le sbriciolate,quella frolla che si sbriciola con il goloso ripieno sono davvero irresistibili...Mascarpone e nutella poi...e che ne parliamo a fare!Un abbraccio cara e benritrovata!
RispondiEliminaBellissima e golosissima! Complimentiii, sei bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
golisissima
RispondiEliminache squisita dolcezza hai preparato!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buona!!!!
RispondiEliminauna delle mie torte preferite! anche per la preparazione
visto che la copertura è molto semplice da fare
e quel ripieno! mascarpone, nutella e strega ;) ottimo!
baciiii
Da acquolina in bocca questo dolce!!!!
RispondiEliminatroppo golosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun dolce che non smetteremo mai di preparare
RispondiEliminaommioddio che golosità, meglio ancora che con la ricotta
RispondiEliminaChe meraviglia un dolce favoloso, segno subito la ricetta. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaSappi che è tra i miei dolci preferiti...adesso esigo una fetta! Ahah :D
RispondiEliminaBetty, what an awesome treat. I want some too !
RispondiEliminaHope you're having a lovely week ahead dear ((hugs))
Blessings, Kristy
Deve essere deliziosa.
RispondiEliminaok arrivo per la seconda colazione...è troppo golosaaaaaaaaaa :P
RispondiEliminaE' vero il tempo è proprio matto, godiamoci questi giorni di sole e le temperature miti finchè durano!!!
RispondiEliminaGolosissima la tua sbriciolata, mascarpone e nutella un' abbinata vincente!!!
Baci
che buona...questo è il dolce che amo di più:-) bacioni....Annamaria
RispondiEliminaDeliziosa,questo è il periodo in cui mi va non so perché la sbriciolata,grazie per la ricetta e la visita che ricambio volentieri, a presto e buona settimana
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