Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 19 aprile 2013

Biscotti con Ricotta e Cioccolato

Mi sono fissata!
Ultimamente la ricotta la fa da padrona a casa mia.
Ci sto facendo di tutto: biscotti, pasta, torte, farce....
E per non smentirmi oggi vi mostro cosa ho fatto con... la ricotta!
La ricetta l'ho presa su cook; facili, veloci e buonissimi, questi biscotti, più che a veri e proprio biscotti a me hanno dato l'idea dei Pangoccioli.
Sono morbidi e riempiti a dovere di cioccolata :-P ci somigliano moltissimo ed è pure un modo veloce per realizzarli ;-)

Copio e incollo la ricetta, le mie modifiche tra parentesi in rosso.

Biscotti con Ricotta e Cioccolato


 



350 g. di farina
1 uovo
100 g. di latte (io 150 gr di yogurt alla stracciatella)
125 g. di ricotta
200 g. di zucchero
1/2 bustina lievito
100 g. di gocce di cioccolato (pezzetti di uova di pasqua)
1 bustina di vanillina

Mescolate l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, ed aggiungeteli al composto.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.


 Infarinandoci leggermente le mani (io le ho inumidite con acqua), formiamo delle palline,  disponetele su una teglia con carta forno e poniamole in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

Vi auguro un felice fine settimana, di sole si spera!

33 commenti :

  1. con i tuoi biscotti il fine settimana sarà bellissimo!!! ancora ricordo quelli che hai portato qll volta!!! quanto erano buoni!!!
    questi li provo presto a meno che...nn vuoi passare da qst parti e portarne un pò ;)
    baciiiii a tutti!!! un abbraccio a te!

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    1. ciao cara.
      sarebbe bello tornare lì con voi... chi sa... ;-P
      baci anche a teeee

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  2. stupendi, super golosi... posso uno???

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  3. Non ho mai usato la ricotta per il biscotti ma mi ispirano assai i tuoi con quei pezzettoni di cioccolato. Danno l'impressione di essere belli morbidosi, perfetti da inzuppare nel latte :) Un bacio, buon we

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    1. provali vedrai, a me hanno sorpreso e soddisfatto tanto, sono morbidi, sembrano davvero i pangoccioli :)

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  4. Buoniiiiiii e con tutta la cioccolata che ho in dispensa.....Complimenti, bravissima!!

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    1. si, direi che è stata una buona soluzione per eliminarne un po' :-P

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  5. sembrano molto golosi....di certo la mia bimba ne andrebbe matta!!!! :)

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  6. Che bontà di biscotti...ne prendo uno al volo!!!

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  7. Devono essere deliziosi!!!! devo provare a fare una frolla con la ricotta!! smackkk

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    1. dai prova, poi vengo a curiosare e mi rubo la ricetta :D

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  8. These sound fantastic for my breakfast & tea time. Looks really tempting. Hope you're having a lovely weekend, Betty.
    Blessings, Kristy

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  9. E' buonissimi la ricotta! Quella di montagna, però! Io non vedo l'ora di poterla mangiare di nuovo!

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  10. Che buoni!!!
    Mhmmm...vabbè ne assaggerò quei tre-quattrocento...hihihi!
    Nunzia

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  11. Biscotti stragolosi!!!! Bacioni e buon w.e.

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  12. ciao Betty... che bella ricetta!!! chissà se ti ricordi di me, avevo un blog che poi ho chiuso, ma... rieccomi ;))) Felice domenica!

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    1. certo che mi ricordo... passo a farti visita allora ;-)
      baci.

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  13. Belli questi!Da fare con/per mia figlia!

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  14. Ma questa via di mezzo tra biscotti e brioche,a noi piace tantissimo,anche perchè son ricchi di ricotta e come te la adoro!Segno Betty,un bacione cara e buona domenica!

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  15. buoni! anche io uso la ricotta negli impasti ,mi soddisfa molto , un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Che aspetto divino hanno!!!
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/

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  17. Betty sono belli da vedere e' chi sa' che buoni brava un bacio ISA

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  18. ciao
    ma sono delle buone e belle chicche!!! adoro anche io la ricotta nei dolci!!! immagino la loro morbidezza!!!
    buona serata

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Grazie per il vostro commento.
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