Ultimamente la ricotta la fa da padrona a casa mia.
Ci sto facendo di tutto: biscotti, pasta, torte, farce....
E per non smentirmi oggi vi mostro cosa ho fatto con... la ricotta!
La ricetta l'ho presa su cook; facili, veloci e buonissimi, questi biscotti, più che a veri e proprio biscotti a me hanno dato l'idea dei Pangoccioli.
Sono morbidi e riempiti a dovere di cioccolata :-P ci somigliano moltissimo ed è pure un modo veloce per realizzarli ;-)
Copio e incollo la ricetta, le mie modifiche tra parentesi in rosso.
Biscotti con Ricotta e Cioccolato
350 g. di farina
1 uovo
100 g. di latte (io 150 gr di yogurt alla stracciatella)
125 g. di ricotta
200 g. di zucchero
1/2 bustina lievito
100 g. di gocce di cioccolato (pezzetti di uova di pasqua)
1 bustina di vanillina
Mescolate l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, ed aggiungeteli al composto.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Infarinandoci leggermente le mani (io le ho inumidite con acqua), formiamo delle palline, disponetele su una teglia con carta forno e poniamole in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Vi auguro un felice fine settimana, di sole si spera!
con i tuoi biscotti il fine settimana sarà bellissimo!!! ancora ricordo quelli che hai portato qll volta!!! quanto erano buoni!!!
RispondiEliminaquesti li provo presto a meno che...nn vuoi passare da qst parti e portarne un pò ;)
baciiiii a tutti!!! un abbraccio a te!
ciao cara.
Eliminasarebbe bello tornare lì con voi... chi sa... ;-P
baci anche a teeee
stupendi, super golosi... posso uno???
RispondiEliminacerto che puoi :))
Eliminache buoni!!!!!!!!! buon w.e.!
RispondiEliminaBUONISSIMI E GOLOSI!
RispondiEliminache golosi :)
RispondiEliminaNon ho mai usato la ricotta per il biscotti ma mi ispirano assai i tuoi con quei pezzettoni di cioccolato. Danno l'impressione di essere belli morbidosi, perfetti da inzuppare nel latte :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaprovali vedrai, a me hanno sorpreso e soddisfatto tanto, sono morbidi, sembrano davvero i pangoccioli :)
EliminaMolto buoni. Grazie per la ricetta,
RispondiEliminaBuoniiiiiii e con tutta la cioccolata che ho in dispensa.....Complimenti, bravissima!!
RispondiEliminasi, direi che è stata una buona soluzione per eliminarne un po' :-P
Eliminasembrano molto golosi....di certo la mia bimba ne andrebbe matta!!!! :)
RispondiEliminaChe bontà di biscotti...ne prendo uno al volo!!!
RispondiEliminaserviti pure :D
EliminaDevono essere deliziosi!!!! devo provare a fare una frolla con la ricotta!! smackkk
RispondiEliminadai prova, poi vengo a curiosare e mi rubo la ricetta :D
EliminaThese sound fantastic for my breakfast & tea time. Looks really tempting. Hope you're having a lovely weekend, Betty.
RispondiEliminaBlessings, Kristy
E' buonissimi la ricotta! Quella di montagna, però! Io non vedo l'ora di poterla mangiare di nuovo!
RispondiEliminaChe carini!!!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaMhmmm...vabbè ne assaggerò quei tre-quattrocento...hihihi!
Nunzia
ahahahah ne farò altri tutti per te ;-)
EliminaBiscotti stragolosi!!!! Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaciao Betty... che bella ricetta!!! chissà se ti ricordi di me, avevo un blog che poi ho chiuso, ma... rieccomi ;))) Felice domenica!
RispondiEliminacerto che mi ricordo... passo a farti visita allora ;-)
Eliminabaci.
Belli questi!Da fare con/per mia figlia!
RispondiEliminae mi raccomando, fammi sapere poi eh ;-)
EliminaMa questa via di mezzo tra biscotti e brioche,a noi piace tantissimo,anche perchè son ricchi di ricotta e come te la adoro!Segno Betty,un bacione cara e buona domenica!
RispondiEliminaprovali! e poi fammi sapere eh mi raccomando
Eliminabuoni! anche io uso la ricotta negli impasti ,mi soddisfa molto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che aspetto divino hanno!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Betty sono belli da vedere e' chi sa' che buoni brava un bacio ISA
RispondiEliminaciao
RispondiEliminama sono delle buone e belle chicche!!! adoro anche io la ricotta nei dolci!!! immagino la loro morbidezza!!!
buona serata