Cosa Vi Siete Persi?

martedì 17 aprile 2012

Orzo Perlato con Zucchine e Carote

E finalmente basta!
Siamo tutti stanchi di vedere ancora quella torta al caffè capeggiare l'home page del blog vero?

In casa mia non è usanza mangiare "cose strane" come può esserlo l'orzo.
Ci limitiamo al riso, ed è il massimo della trasgressione; ma non perché non ci piacciano, anzi, ma quando vai a fare la spesa vai sempre sul "sicuro" e compri il riso.
Stavolta invece, nostra ferma intenzione di cambiare, abbiamo preso l'orzo perlato.
Già l'avevamo provato tempo addietro e ci era piaciuto molto, stavolta la prova del 9 erano le piccole pesti, o meglio, la peste grande che è più reticente verso le novità (non mangiava nemmeno il riso fino a qualche mese fa), e invece sorpresa, l'è piaciuto!
Bene! inizia l'era della sperimentazione con altri cereali yeah!!!

Come prima volta ho scelto un condimento il più semplice possibile e che piace sempre: zucchine e carote.

Orzo Perlato con Zucchine e Carote


300 gr di orzo perlato,
2 zucchine,
2 carote,
1 cipolla bianca,
olio,
sale,
aglio.

Cuocere l'orzo così come indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella antiaderente versare qualche cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e l'aglio schiacciato.
Lavare e pulire le carote e le zucchine; tagliare una zucchina e una carota a pezzetti regolari e grattugiare le restanti.
Versarle nella padella con la cipolla e l'aglio e cuocerle aiutandovi con qualche bicchiere di acqua calda.
Salare.
Una volta cotto l'orzo, scolarlo e condirlo con le verdure preparate.
Servire caldo e magari, se vi piace, con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

22 commenti :

  1. A me l’orzo piace anche più del riso come consistenza e quest’orzotto primaverile mette anche allegria con i suoi colori oltre che essere sano e gustoso. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a 'sto punto posso affermare che anche a me piace più del riso ;-)
      e di parecchio!

      Elimina
  2. Veramente una ricetta ottima e salutare!! L'orzo perlato è veramente buono!!! bravissima cara!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  3. Ottimo l'orzo perlato!! pensa che ho in mente di cucinarmelo stasera.. anche se non so ancora come.. Ottima la tua ricetta! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  4. Sono curiosa... Io per l'orzo non ci vado pazza... Ma lo devo provare ormai, dopo aver visto la tua splendida ricettina <3
    Un bacione Betty!

    RispondiElimina
  5. Hummmm... il a un aspect très appétissant!

    Bisous

    RispondiElimina
  6. Mmm...buono!!!
    Anche a casa mia il riso è il massimo della trasgressione! è che siamo tanti e quindi mettere d'accordo tutti non è facile!!!
    Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Se ti va, partecipa!!!
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  7. Buono L'orzo e ottimo il tuo condimento...ciao.

    RispondiElimina
  8. Da provare sicuramente....amo l'orzo perlato !!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao! ottima idea questo delicato cordimento di verdure! mette davvero molta fame ed è anche bello colorato!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. anche a me piace mangiare "cose strane" buono....

    RispondiElimina
  11. A me l'orzo piace tanto, anche se non lo uso spesso! Ma faccio male, perchè è buono e fa anche bene. Se fatto poi con verdure che fanno ancora meglio ben vena sopratutto per i piccoli!!!

    RispondiElimina
  12. E' sempre difficile far mangiare qualcosa di nuovo ai cuccioli. Se le e' piaciuto l'orzo sei a cavallo...adesso ti puoi lanciare con farro, cous cous, borgul e roba simile :)

    RispondiElimina
  13. una ricetta sana e gustosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Io adoro l'orzo, non avevo mai pensato di proporlo ai bimbi (schifettosi purtroppo!!!) però quasi quasi...

    RispondiElimina
  15. Buono! Spesso io lo cucino come fosse un risotto, oppure ne faccio insalate magari assieme al farro. Proverò certamente anche la tua versione. Ciao :)

    RispondiElimina
  16. Hai fatto bene, variare fa sempre piacere, anche per chi è di solito ancorato alle tradizioni...e in questo caso devo dire che questo orzo ha avuto un successone...e questi colori sono anche molto primaverili!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  17. Betty quella ricetta per la delizia di riso. È incredibile e sembra delizioso. Un bacio

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"