Vi ho fatto venire il diabete con tutti i dolci che ho pubblicato? ahahahah
Vi auguro un felice fine settimana di sole :-)))
Panzerotti (al forno) di Pasta Briseè con Ricotta e Spinaci
Si ringrazia
- Per la pasta brisée:
250 gr di burro IN.AL.PI.,
400 gr di farina di frumento,
sale,
acqua fredda q.b.
- Per il ripieno:
200 gr di ricotta,
50 gr di spinaci lessati e tagliati a pezzi (non frullati),
parmigiano grattugiato q.b.,
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare,
sale.
Preparare la pasta brisée.
Tagliare il burro a pezzetini con un coltello senza lavorarlo troppo con le mani.
Setacciare la farina in una ciotola e unire il pizzico di sale, mettere al centro il burro e con un cucchiaio di legno mescolare rapidamente versando circa un bicchiere di acqua fredda, poca alla volta, in modo da ottenere un impasto morbido ma non molle.
Formare una palla, cospargerla di farina e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Preparare il ripieno.
Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola, unire il sale, l'uovo il parmigiano e gli spinaci, amalgamare bene.
Riprendere la pasta, stenderla non troppo sottile e con un bicchiere o con l'apposito stampino per panzerotti, ricavare dei dischi, mettere al centro un po' di impasto e chiudere bene.
Spennellare con l'uovo sbattuto, sistemarli su una teglia e infornare a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
Servire tiepidi.
Davvero gustosi questi panzerotti, e un'ottima idea per un aperitivo con gli amici!! :-)
RispondiEliminasi, ottimi davvero!
EliminaMmmm...buonissimi!!! ^_^
RispondiEliminaal forno mi piacciono molto!!!!!! baci.
RispondiEliminabellissimi e buonissimi!!me ne lanci uno??^_^ baci!
RispondiEliminacerto! pronta??? :D buon w.e.
EliminaBuoni Buoni!!!!!!!!!!!!
EliminaBuoni con quel ripieno!!!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaChe sfiziosi!
RispondiEliminabuonissimi e super sfiziosi
RispondiEliminaPanzerotti con ricotta e spincai...un classico che non stanca mai :)
RispondiEliminaBuon week end
Io utilizzo questo stesso ripieno per la pizza rustica!Devo assolutamente provarlo anche in queste versioni più piccole, stile finger food, che io adoro!
RispondiEliminail sont parfait et très appétissant!
RispondiEliminaun po' di salato ci vuole, e poi se è così buono e sfizioso, grazie! baci :-)
RispondiEliminasono pazzeschi...bravissimaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminanon ho mai fatto i panxzerotti, ma siccome la tua ricettina mi sembra semplice e il risultato superlativo...giuro che provero'!!
RispondiEliminagrazie mille per l'invito. se riesco a preparare qualcosa partecipo volentieri.
RispondiEliminaa presto e buon w.e.
ma che buoni! molto appetitosi, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buoni......un piatto gustoso e semplice da fare.........
RispondiEliminaChe buooooni!
RispondiEliminaUn ottima preparazione della pasta brisée ;)
Betty, que receta mas rica. Felz fin de semana
RispondiElimina(^_^) ciao,belli questi panzerotti li proverò (-_^) complimenti per il blog mi piace tanto (^_^) buon w.e ♥
RispondiEliminaciao...sai che non ho mai fatto la brise' in casa....mi sa che provo....in verità non ho nemmeno mai visto lo stampino x panzerotti....provo a cercarlo!
RispondiEliminabuon we!
Buonissimi, semplici e golosi e poi si possono portare anche ad un pic nic!!!
RispondiEliminaInspiring!
RispondiEliminaI just hooked up on Facebook with you. Grazie, Betty!