Beh, mi sto impegnando affinchè possa ritornare attiva come prima ;-)
Oggi rustico, niente dolce della domenica.
Da qualche settimana ho iniziato una nuova collaborazione con l'azienda ragusana Agromonte leader per la produzione di Pomodoro Ciliegino e Pomodoro semisecchi ma non solo.
Ma credo ormai che tantissimi di voi la conoscano già mentre io, avendo avuto qualche impegno precedentemente, non ho potuto dedicarmi appieno alle "public relations" del mio blog :D, ma mi rifarò ;-)!!!
Quindi aspettatevi un po' di ottime ricette realizzate con i loro prodotti.
Torta di Rose Salata con Bruschetta Olive e Ciliegino Agromonte
- Per la pasta:
una bustina di lievito secco Paneangeli (o un cubetto di lievito fresco),
3 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiaini di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
circa 300 ml di acqua tiepida.
- Per il ripieno:
un uovo intero,
provolone grattugiato.
Mettere in una ciotola la farina setacciata e il lievito secco, unire il sale e lo zucchero e mescolare bene.
Versare poco per volta l'acqua tiepida e iniziare a impastare, unire l'olio e lavorare bene l'impasto.
Sollevarlo e sbatterlo energicamente sul piano di lavoro (questa operazione serve per attivare il lievito secco) fino a ottenere una palla liscia e omogenea e non troppo appiccicosa.
Rimettere la pasta nella ciotola infarina, coprire con un canivaccio umido e lasciar lievitare, in un luogo tiepido, per un'ora (o fino al suo raddoppio).
Sgocciolare la Bruschetta Olive e Ciliegino Agromonte e raccoglierla in una ciotola, unire l'uovo sbattuto e il formaggio e amalgamare bene con una forchetta.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta, stenderla in un rettangolo di circa 50x30 cm e ricavarne delle striscette larghe 10cm e lunghe 30cm, spalmarle con il composto di Bruschetta e arrotolare per il lato lungo ogni striscetta ottenendo così 5 "salsicciotti" di pasta lievitata.
Tagliare ogni "salsicciotto" in 3 parti avvolgendoli su se stessi così da formare una rosa.
Sistemare le rose una vicino all'altra in una teglia (30 cm di diametro) imburrata e infarinata, spennellare la superficie di olio e mettere dinuovo a lievitare per 30 minuti.
Infornare a 190°C per 40 minuti.
Servire tiepida ma anche fredda vi assicuro che è una vera delizia :-P
wow che bella torta!!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e buona settimana
mamma mia che golosita' questa torta salata...con il pomodorino speciale agromonte poi deve essere davvero una leccornia!
RispondiEliminaCiao betty come va con la piccola? Buona questa torta di rose salata ottimo il ripieno.
RispondiEliminaUao sembra buonissimaa, come ripieno hai usato un abbinamento fantastico!! :-)
RispondiEliminache bontà.. la mangerei tuttaaaaaaa
RispondiEliminaElisa sei bravissima! Riesci a dedicarti al blog, nonostante i tuoi numerosi impegni.
RispondiEliminaLa tua torta è deliziosa, sai quanto ami le cose salate!
Baci e buona settimana
A maravellous cake, it seems delicious.
RispondiEliminaBest wishes
Complimenti!! è a metà strada tra un danubio e una torta delle rose, bellissima! :)
RispondiEliminaeh si sono davvero delle bonta' i loro prodotti..ottima la tua torta di rose salata..baci
RispondiEliminaMolto bella!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Un bacione
Lu
Molto bella questa tua torta salata
RispondiEliminaciao
Ho le papille gustative in festa...una vera tentazione!!!Buona settimana,Roby
RispondiEliminaCHE SPETTACOLO DI SAPORE E DI BELLEZZA ....FA SEMPRE LA SUA BELLA FIGURA LA TORTA DI ROSA....BELLA...
RispondiEliminaBUONA CUCINA E BUONA VITA!!!
Che rose gustose brava!! con tuta la piccolina sei veloce!!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
a volte una bontà salata è più sfiziosa di un dolce :)
RispondiEliminaun abbraccio
Betty è meravigliosa e golosoa golosa..io sto bene grazie della visita un abbraccio Luisa
RispondiEliminaOttima questa torta salata, una gramde idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
è una vita che non la faccio! molto gustosa la tua versione! ciao cara!
RispondiEliminache sofficezza (:
RispondiEliminaBella e buona questa torta di rose salata!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella questa torta di rose salata, ti è venuta proprio bene! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe squisitezza! E' da provare! Ciao
RispondiEliminaMolto molto gustosa la tua torta di rose salata cara!!!!! :))))
RispondiEliminabuone queste rose ripieno stuzzicante ,bello a vedere e a mangiare. una collaborazione ...gustosissima , complimenti ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
semplicemente FAVOLOSA! brava ciao ciao
RispondiEliminasquisita e bella!! bacioni speciali :XX
RispondiEliminabella ideautilizzarlo cosi'!
RispondiEliminache bella torta!
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