Un secondo leggero.
A noi piace molto il tacchino, molto più del pollo direi anche se a parità di quantità è leggermente più calorico (calorie).
Ma non credo che quelle 2 calorie in più ci cambino l'esitenza e così... oggi... Involtini di tacchino! :D
Sabato scorso siamo andati a fare la spesa e nel banco macelleria ho visto degli involtini, carini carini.
Ho chiesto come fossero stati fatti... di una semplicità estrema!
Così mi sono armanta di fette di fesa di tacchino, mi son fatta dare da mia mamma un pezzetto di rete (loro la usano per metterci dentro le sopressate), pancetta e rosmarino e viaaaaa....
Ricetta semplicissssssima...
Per rendere la carne ancora più saporita ho usato l'Insaporitore per carni arrosto e ai ferri dell'Ariosto.
Involtini di Fesa di Tacchino con Patate
4 fette di fesa di tacchino (da 100gr ognuna),
4 fettine di pancetta,
rametti di rosmarino,
patate (per me la quantità era di 300gr).
olio,
aglio,
cipolla,
20 cm circa di rete per alimenti.
Stendere le fette di pancetta, poggiarci su le fettine di fesa, cospargerle con un po' di insaporitore e avvolgere a involtino includendo anche la pancetta.
Poggiare un pezzetto di rametto di rosmarino su ogni involtino e infilarli, uno a uno, nella rete per alimenti.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e.v.o. e far dorare l'aglio e la cipolla, unire gli involtini e farli dorare da tutti i lati.
Unire le patate pelate e tagliate a tocchetti e lasciar cuocere il tutto coperto aiutandosi con un po' di acqua calda nel caso si asciughi troppo e completare la cottura.
Servire caldi accompagnati dalle patate.
sfiziosi questi involtini!!!bravissima!baci!
RispondiEliminadevono essere squisite,davvero semplici da fare,grazie!!
RispondiEliminap.s. anche io faccio cosi,in maceleria se mi piace qualcosa chiedo come è stato fatto e poi riproduco a casa mia...ahahahah che furbe siammo,complimenti!!
Che buoni betty! Mi sa che li proverò presto!
RispondiEliminaSemplici ma gustosissimi!!!...brava Betty!
RispondiEliminaSembrano da niente...ma è un gran piatto...te lo accetterei volentieri.
RispondiEliminaMa che bella ricettina semplice ma gustosa. Questi involtini sono proprio molto invitanti.
RispondiEliminaBuon fine settimana, elena
Anch'io amo troppo di più il petto di tacchino. A parte che nel pollo al sale, il petto di pollo non lo mangio mai. Ottima idea questa degli involtini, leggeri con gusto e piatto completo abbinato alle patate. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminafantastici questi involtini.. s enon sbaglio da queste parti gli ho visti di pollo e gli chiamano i messicani!!! ma non chiedermi il perchè!!! non lo so proprio... io al contrario preferisco il pollo ma non disdegno il tacchino.. ;-)
RispondiEliminai banchi frigo dei supercati con i secondi bell'e pronti.... tse....ci fanno un baffo ci fanno!!^_^
RispondiEliminabrava e buon w.e.
Carini questi involtini...si presentano davvero bene....
RispondiEliminaUn bacione cara e a presto
Ma betty che acquolina mi hai fatto venire...la pancetta e il rosmarino sono super, e con le patate...da urlo!!!Ciao, buon finesettimana.
RispondiEliminaanch'io preferisco il tacchino al pollo (mi sa proprio per quelle calorie in più... semplice e particolare la tua ricetta... mi piacerebbe sentirne il profumo
RispondiEliminaanche io adoro il tacchino e fatto cosi e' na vera squisitezza!!!Brava e buona serata baci
RispondiEliminaMolto carini da vedere e sicuramente appetitosi!
RispondiEliminabuonissimi i tuoi involtini....bella idea...brava e buon week-end
RispondiEliminaUna bellissima ricetta! Degli invootini delicati ma dal ripieno gustoso, e l'abinamento con le patate è perfetto!
RispondiEliminabaci baci
tutti impacchettati, che carini, mi piacciono molto!
RispondiEliminaQuesta ricettina mi ispira molto, me la segno, brava!
RispondiEliminaMmmmh! che buoni, molto saporiti e semplici. Una ricetta da rifare! Brava Betty. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminamamma che bonta betty anch io amo la fesa di tacchino!un bacio
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero invitante, la proverò al più presto,bravissima
RispondiEliminaio adoro il tacchino e lo cucinerei in qualsiasi modo e momento!!
RispondiEliminala tua ricetta è molto gustosa perchè hai aggiunto altre golosità come la pancetta e le patate :D bravissima!! smack
Appetitosi e squisiti questi involtini, con le patate poi...una bontà!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
Una favola questi involtini! Noi preferiamo, a differenza tua, il pollo, quindi prendiamo spunto per rifarli anche noi, ovviamente con la carne di pollo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
..appena tornata!!
RispondiEliminabel secondo , molto appetitoso, un abbraccio
ciao Reby
Eh si! non possiamo vivere di solo dolci!
RispondiEliminaW le patate!! La seconda cosa di cui più mi nutro!!
Ciao cara!!
sono troppo invitanti, devono essere profumatissimi!! bravissima! :) M
RispondiEliminaGrande idea quella della rete, io perdo un sacco di tempo a infilare stuzzicadenti o a usare il filo per farli su, e grazie per la ricettina, semplice e appetitosa.
RispondiEliminaOtttima idea per un secondo completo e bilanciato! buona domenica
RispondiEliminaSlurp...invitanti questi involtini! Conoscevamo il tuo blog poi l'abbiamo un po'perso di vista. Grazie al tuo commento rieccoci qui! A presto
RispondiEliminaDevono essere saporiti e succulenti.. Son passata per farti un saluto.. son in partenza.. ci vediamo al mio rientro!! Un abbraccione e buon ferragosto! :-)
RispondiEliminaè vero a volte ci ripieghiamo su cose già pronte senza sapere che magari farli a casa sarebbe anche meglio! Semplici ma deliziosi un ottimo secondo!
RispondiEliminaDonatella
Bellissima è una ricetta che voglio fare. Copiata ;)
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