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giovedì 12 dicembre 2013

[Dolci senza] Plumcake al Cioccolato Senza Uova Latte Burro

Ancora un "dolce senza"...
Sarà pure che restano "gommosetti" come mi aveva fatto notare qualcuno ma a noi piacciono taaaaaanto e poi li preferisco, non mi piace che le bimbe mangino troppe uova e latte, non abbiamo problemi di intolleranze, per fortuna, ma mangiare qualcosa di light non può che fare bene ;-)

Plumcake al Cioccolato Senza Uova Latte Burro 


300 gr di farina
180 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
300 | 350 gr di acqua
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.
Unire lo zucchero e acqua quanto basta (potrebbe servirne un pochino di più della dose indicata) e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire

29 commenti :

  1. Mmm, ottima idea per portare dei dolce in ufficio senza avere la sindrome da Burro!
    Grazie mille dell'idea =)

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  2. Che bella questa ricettina "senza"!!!

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  3. Direi che è la colazione ideale per il periodo prefestivo! Buono!!

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  4. Ciao!
    Non ho mai provato a fare una ricetta "senza...", però l'aspetto del tuo plumcake è delizioso :P
    La proverò :-)
    Buona giornata

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  5. Adoro i dolci senza e adoro il tuo cake! Un bacio

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  6. E' vero, i dolci "senza" hanno una consistenza particolare ma è tutta questione di abitudine. Sono cmq molto buoni e soprattutto sani, in particolare per chi soffre di intolleranze. Non sai quante amiche mi chiedono dolci così per i loro figli,

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    1. infatti la mia voglia di sperimentare è nata proprio da questa esigenza: amiche che hanno figli con intolleranze, ma devo dire che è stata comunque una bella scoperta, ma soprattutto golosa :-P
      baci.

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  7. ha un aspetto extra dark che adoro!!!

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  8. bello soffice, un abbraccio SILVIA

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  9. ....adoro le ricette "senza"....è assolutamente da provare, oh yes!!!!!!!!

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  10. Approvo il senza... e poi il tuo cake sembra così soffice anche in versione light. Come dire... un cake per tutti i giorni, con meno calorie è l'ideale!
    Brava :-)

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  11. perfetto! ne puoi mangiare quanto ne vuoi senza sentirti in colpa! va do subito a farne uno!!!!

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  12. comunque morbido e squisito anche senza grassi! ciao e buona serata

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  13. Sembra sofficissimo!
    Bene, altro dolce da provare in questo periodo di "dolcite acuta" :) complimenti

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  14. Davvero buono...lo so! Ho fatto da poco un dolce simile, solo che ho messo in più olio di semi.ciao e buona settiman

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  15. si può aggiungere nell impasto anke una tazzina di caffè?

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    1. si, la sostituisci alla stesa quantità di acqua.
      fammi sapere ;-)

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  16. Buonissima, la voglio provare!!! Magari si possono aggiungere dei mirtilli all'impasto.

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    1. Ciao! certo, all'interno puoi mettere quel che vuoi.
      fammi sapere ;-)
      a presto.

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    2. Ciao Betty, è sicura questa ricetta ? cosa intendi per gommosetti?

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    3. ciao Aurora. dico "gommosetto" perchè non avendo le uova si sente, non ha quella "leggerezza" del classico dolce, ma non che non è buono anzi...
      se ti incuriosisce io ti dico: provalo! poi mi saprai dire.
      a casa mia lo gradiscono molto e io ne approfitto e lo faccio spesso proprio per non usare le uova ;-)
      buona serata.

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  17. l'ho fatto e come avevi detto è solo leggermente gommoso ma è venuto squisito. ;-)

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    1. ciao Ernestina, sono contenta che ti sia piaciuto.
      Se vuoi puoi inviarmi una foto così la pubblico nella pagina "le mie ricette rifatte da voi", se sei daccordo e se ti va.
      fammi sapere.
      puoi contattarmi in privato tramite il modulo in alto "scrivimi"
      a presto e buon fine settimana.

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