Sarà pure che restano "gommosetti" come mi aveva fatto notare qualcuno ma a noi piacciono taaaaaanto e poi li preferisco, non mi piace che le bimbe mangino troppe uova e latte, non abbiamo problemi di intolleranze, per fortuna, ma mangiare qualcosa di light non può che fare bene ;-)
Plumcake al Cioccolato Senza Uova Latte Burro
300 gr di farina
180 gr di zucchero50 gr di cacao amaro
300 | 350 gr di acqua
1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.
Unire lo zucchero e acqua quanto basta (potrebbe servirne un pochino di più della dose indicata) e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire
Mmm, ottima idea per portare dei dolce in ufficio senza avere la sindrome da Burro!
RispondiEliminaGrazie mille dell'idea =)
;-) direi
EliminaChe bella questa ricettina "senza"!!!
RispondiEliminaDirei che è la colazione ideale per il periodo prefestivo! Buono!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare una ricetta "senza...", però l'aspetto del tuo plumcake è delizioso :P
La proverò :-)
Buona giornata
ciao :)
Eliminafammi sapere poi ;-)
Adoro i dolci senza e adoro il tuo cake! Un bacio
RispondiEliminaChe genialata questo plumcake!!!
RispondiEliminaE' vero, i dolci "senza" hanno una consistenza particolare ma è tutta questione di abitudine. Sono cmq molto buoni e soprattutto sani, in particolare per chi soffre di intolleranze. Non sai quante amiche mi chiedono dolci così per i loro figli,
RispondiEliminainfatti la mia voglia di sperimentare è nata proprio da questa esigenza: amiche che hanno figli con intolleranze, ma devo dire che è stata comunque una bella scoperta, ma soprattutto golosa :-P
Eliminabaci.
Buonissimo!!!!! Bello
RispondiElimina:)))
Eliminaha un aspetto extra dark che adoro!!!
RispondiEliminabello soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina....adoro le ricette "senza"....è assolutamente da provare, oh yes!!!!!!!!
RispondiEliminaApprovo il senza... e poi il tuo cake sembra così soffice anche in versione light. Come dire... un cake per tutti i giorni, con meno calorie è l'ideale!
RispondiEliminaBrava :-)
perfetto! ne puoi mangiare quanto ne vuoi senza sentirti in colpa! va do subito a farne uno!!!!
RispondiEliminacomunque morbido e squisito anche senza grassi! ciao e buona serata
RispondiEliminaSembra sofficissimo!
RispondiEliminaBene, altro dolce da provare in questo periodo di "dolcite acuta" :) complimenti
Davvero buono...lo so! Ho fatto da poco un dolce simile, solo che ho messo in più olio di semi.ciao e buona settiman
RispondiEliminaQuanto olio hai messo?
Eliminasi può aggiungere nell impasto anke una tazzina di caffè?
RispondiEliminasi, la sostituisci alla stesa quantità di acqua.
Eliminafammi sapere ;-)
Buonissima, la voglio provare!!! Magari si possono aggiungere dei mirtilli all'impasto.
RispondiEliminaCiao! certo, all'interno puoi mettere quel che vuoi.
Eliminafammi sapere ;-)
a presto.
Ciao Betty, è sicura questa ricetta ? cosa intendi per gommosetti?
Eliminaciao Aurora. dico "gommosetto" perchè non avendo le uova si sente, non ha quella "leggerezza" del classico dolce, ma non che non è buono anzi...
Eliminase ti incuriosisce io ti dico: provalo! poi mi saprai dire.
a casa mia lo gradiscono molto e io ne approfitto e lo faccio spesso proprio per non usare le uova ;-)
buona serata.
l'ho fatto e come avevi detto è solo leggermente gommoso ma è venuto squisito. ;-)
RispondiEliminaciao Ernestina, sono contenta che ti sia piaciuto.
EliminaSe vuoi puoi inviarmi una foto così la pubblico nella pagina "le mie ricette rifatte da voi", se sei daccordo e se ti va.
fammi sapere.
puoi contattarmi in privato tramite il modulo in alto "scrivimi"
a presto e buon fine settimana.