Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 23 ottobre 2013

[Dolci senza] Torta alla Camomilla senza Uova, Latte e Burro

Ma secondo voi è possibile una torta senza tutti questi ingredienti?
Certo che si! Rispondo io.

L'idea l'ho presa dal web e invece del thè ho pensato di usare la camomilla... una torta tranquilla tranquilla :D
Bando alle ciance e... all'operaaaa

Torta alla Camomilla Senza Uova, Latte e Burro


230 gr di farina,
160 gr di zucchero,
6 cucchiai di olio di semi,
150-180 ml di camomilla fredda,
1 bustina di lievito.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Mescolare alla camomilla l'olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm  di diametro imburrato e infarinato e  infornate a 180° per circa 40 minuti.



Che ve ne pare? Facile no? ;-))

44 commenti :

  1. E tranquilla,tranquilla,è anche tanto invitante!Ma come è interessante,da provare sicuramente,complimenti cara!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Beh, direi una torta risolutiva quando hai ospiti con intolleranze!! Sperando anche che sia buona con tutti questi "senza"... ma avendola preparata tu non ho dubbi! ;-)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringraziooo... infatti è una buona soluzione quando si hanno problemi con le intolleranze ma anche quando in casa sei sprovvista di alcuni ingredienti ma hai tanto voglia di dolce :-P

      Elimina
  3. mi ispiraproprio un sacco questa ricetta...
    ma per esperienza non è che mi esce un po' "gommosetta"!?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh... è il rischio da correre :-P provala!

      Elimina
  4. ha un'aspetto magnifico...segno tutto immediatamente!
    baciotto

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. si infatti, è anche light, ideale per chi è a dieta e ha voglia di dolce :-P

      Elimina
  6. grazie di aver aggiungo il tuo post mi hai permesso di vedere questa tua ricetta senza, che nonostante tutto deve essere molto buona

    RispondiElimina
  7. Alta e soffice, questa torta mette tranquillità solo a vederla e per di più è alla camomilla ;)
    Da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Valeria, è stata una sorpresa anche per me sai?

      Elimina
  8. Adoro il profumo della camomilla, e voglio provare questa torta buona e leggera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. inutile dire che aspetto di sapere cosa ne pensi, vero? :)

      Elimina
  9. Quindi solo olio e camomilla? wow sembra quasi impossibile invece la foto non mente, fantastica. Io mi preparo sempre una tazza di camomilla calda prima di andare a letto, mi piace l'aroma della camomilla quindi credo proprio che mi piacerà molto anche questa ciambella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, solo olio e camomilla.
      ha incuriosito molto anche me per la verità ed ero molto scettica, ma è venuta bene ed piaciuta pure tanto :-P
      la ricetta originale prevede il thè però.

      Elimina
  10. Con la camomilla? mai sentito onestamente da provare certamente.... a presto giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh... nemmeno io l'avevo mai sentito...

      Elimina
  11. mai sentita una torta alla camomilla, brava!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nemmeno io fino a qualche giorno fa.
      la ricetta originale prevede il thè però

      Elimina
  12. Bè mi sembra venuto benissimo!! anche dentro..s embra bellosoffice.. e poi ci si rilassa anche dopo averne mangiato una fetta.. che volere di più?? smackk

    RispondiElimina
  13. Grazie per essere passata a farmi visita!
    La tua torta è meravigliosa, immagino la bontà!!! Sicuramente da provare, complimenti!
    Tanti baci, a presto!!!

    RispondiElimina
  14. senza tutte quelle cose e così soffice? da fare subito!! bacioni cara

    RispondiElimina
  15. Maaaa..olio d'oliva non va bene? xD sennò ho olio di semi di girasole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao! vanno bene entrambi :)
      se usi olio di oliva mettine solo 4 però, altrimenti si sente ;-)
      a presto.

      Elimina
  16. Hei ma volendo, posso anche usare dei stampini? Per fare tipo muffins o cupcake intendo ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Giulia.
      certamente ;-)
      fammi sapere :)

      Elimina
  17. Ciao, una curiosità, al posto della camomilla di cui sono sprovvista?????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Marge, puoi sostituire con la stessa quantità di thè, nei gusti che preferisci.

      Elimina
  18. per sostituire al camomilla di cui sono sprovvista??????

    RispondiElimina
  19. quante bustine di camomilla ci vogliono

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho messo 3 bustine in mezzo litro di acqua, poi dipende da quanto vuoi che si sente il profumo della camomilla :)
      a presto.

      Elimina
  20. a me non è venuta, o comunque non mi è piaciuta per niente. Non è venuta alta e soffice, mi pare non abbia come lievitato, anche se mi par impossibile, la bustina c'era tutta. Mah!L'idea comunque era buona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai usato forse una teglia più grande? mi dispiace che non ti sia piaciuta, il gusto e la consistenza è un po' particolare, non come quello tipico dei soliti dolci...
      sarà per la prossima :)

      Elimina
  21. Fantastica...non ci posso credere!!:))
    Buona serata

    RispondiElimina
  22. Questa tua ricetta mi ha incuriosito tantissimo...
    Semplicissima e bellissima!
    Ti seguo spesso!
    Buon lavoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maria Graziana, ti ringrazio <3 continua a seguirmi, nel frattempo passo da te sia dal blog che dalla pagina Fb.
      a presto.

      Elimina
  23. Ciao! Se la faccio un giorno prima il gusto e la consistenza cambiano?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Paola.
      no, resta invariato :)
      a presto.

      Elimina
  24. L'idea della camomilla e' geniale!!! Da provare! Ma grazie :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"