Cosa Vi Siete Persi?

domenica 23 novembre 2008

Svegliaaaaaaaaaaa.....

CHE ORA E'?


La ricetta e l'idea la presi, un po' di tempo fa, dal calendario della PaneAngeli.

E' un scuretta in superficie perchè me l'ero scordata nel forno.... per un pelo!
Ecco la ricetta:

500gr di farina bianca,
1 cubetto di lievito,
75gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 fialetta di aroma arancia (ho usato scorza di limone),
1 cucchiaino colmo di sale,
1 uovo,
60gr di burro,
275-300ml di latte tiepido (37-40°).

Per farcire ho fatto una crema pasticcera (ma potete mettere dentro quello che volete) con:
2 uova,
250ml di latte,
2 cucchiai di farina,
2 cucchiai di zucchero,
100gr di cioccolato fondente fuso.

Setacciare la farina in una terrina larga, praticare una buca al centro e mettere lo zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo e il burro liquefatto tiepido (ho messo tutto nell'impastatrice) e infine il lievito sciolto in un dito di latte tiepido.
Amalgamare bene gli ingredienti e lavorare per lameno 10 minuti fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido per almeno 1 ora e mezza (io l'ho messo in forno spento, solo con la luce accesa).
Preparare la crema: portare a ebollizione il latte, in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, unire la farina e in fine il latte caldo. Rimettere nella pentola e portare a ebolizione e far cuocere 5 min. Nel frattempo sciogliere il cioccolato e unirlo alla crema. Lasciare raffreddare.
Riprendere la pasta e stenderla uniformemente in una sfoglia di 50x25cm circa e ritagliare due dischi di 24cm di diametro.
Trasferirne uno sulla placca coperta da carta forno, spennellare i bordi con un uovo e distribuirvi la crema, coprire con l'altro disco e sigillare bene i bordi (a me è uscito un po' di ripieno :-( ).
Con l'impasto che rimane fare le campanelle, i piedi e le lancette. Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 175-180°C per 20-25minuti.
Una volta raffreddata con l'aiuto di un cornetto (io ho usato una siringa) disegnare le ore e le lancette.

P.S. Ho notato, dopo la pubblicazione, che la foto non si vede molto bene, spero però che son riuscita comunque a rendere l'idea!
Bacibaci

17 commenti :

  1. ma che idea simpatica, i miri figli impazzirebbero

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  2. Che bontà, con questa sveglia è un piacere alzarsi per fare colazione;)

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  3. che simpatica idea e che buono di sicuro ...brava!

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  4. Che idea carina. voglio provare a farla a mia figlia, sembra anche molto appetitosa!

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  5. Betty complimenti, è davvero fantastico questo dolce e sopratttto è molto originale! Brava!

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  6. @Gunther, sweetcook, Mary, germana, camomilla: grazie a tutti per essere passati!
    Quest'idea è ottima per i bambini, potete farcirla come più vi piace e secondo i gusti dei più piccoli!

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  7. che bella!!
    sembra una dolce tartarughina!!dolce in tutti i sensi...

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  8. Davvero un'idea molto originale per la colazione, brava e complimenti anche per il blog.
    Se vuoi passare da me c'è un pensiero che spero possa farti piacere

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  9. @Mirtilla: dolcissima e buona buona ;-)

    @Roberta: grazie per i complimenti; arrivo subito...
    Grazie del pensiero non può farmi che piacere.

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  10. Anch'io ho lo stesso calendario!Davvero carina l'idea di svegliare tutti con questa sveglia dolce e profumata;-)A presto

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  11. ciao betty troppo simaptico questo orologio ma sopratutto buonissimo!!bacioni imma

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  12. Ciao betty ho dei premi per te!

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  13. @Cannelle: A presto cara :))

    @Dolci a... gogo!!!: bacibaci anche a te Imma.
    Grazie per la visita e a presto
    Betty

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  14. Ciao Betty in effetti credoc i siano problemi di visualizzazione oggi .. Bella la torta !!!! Ciao Lisa

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  15. @germana: Grazie Germana, arrivo subito
    Grazie

    @FairySkull: Ciao Lisa! Sono già 3-4 giorni che non riesco a visualizzare il tuo blog!
    Grazie per essere passata!

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  16. E' veramente bellissima, l'ho copiata e penso proprio che la farò! Ciao Betty, mi fa piacere entrare qui, trovo sempre delle cose buone e belle!

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  17. Grazie Ross, a me fa piacere averti qui!
    A presto
    Betty

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Grazie per il vostro commento.
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