Vi manca il latte? ma avete voglia di dolce?.....
E ci son ricascata!
Dopo i primi esperimenti con i "dolci senza" ci ho preso gusto e continuo a sfornarne, alcuni con grande successo, altri meno :S
Ricevo tante mail in merito, direi che quel "senza" incuriosisce molto...
Non è facile spiegare il gusto ma soprattutto la consistenza di questi dolci, si devono provare solo così potrete capire :D
Sono gommosetti certo (cosa che ho notato nella versione al cioccolato), l'assenza delle uova si sente, ma non sono immangiabili anzi... io li preferisco visto che a colazione a casa mia si preferisce un bel pezzo di dolce e potendo evitare di usare le uova ne sono ben contenta!
Devo dire che questa torta, insieme a quella alla camomilla, non ha questo effetto gommoso, è una torta quasi normale, ben lievitata.
Ho modificato la ricetta originale aggiungendo orzo solubile, potete variare i gusti come volete e sostituendo parte dell'acqua con la stessa quantità di caffè, per esempio, avrete una torta dal gusto diverso, una torta diversa, provate!
160 gr di zucchero,
6 cucchiai di olio di semi,
150-180 ml di acqua calda,
3 cucchiaini di orzo solubile,
1 bustina di lievito,
zucchero a velo per decorare.
In una tazza grande mettere i cucchiaini di orzo solubile, versare l'acqua calda e mescolare facendo sciogliere completamente l'orzo, lascia raffreddare.
In una tazza grande mettere i cucchiaini di orzo solubile, versare l'acqua calda e mescolare facendo sciogliere completamente l'orzo, lascia raffreddare.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e lo zucchero.
Mescolare l'orzo con l'olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Mescolare l'orzo con l'olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare, sformare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Fatto!
Buona colazione amici ;-)
Mi sembra un ottimo dolce! Ultimamente preferisco i dolci senza burro, mi piacciono molto, vengono belli morbidi lo stesso, anche senza burro.
RispondiEliminaDevo dire che mi hai incuriosita. La tua torta ha un aspetto bellissimo e l'utilizzo dell'orzo solubile mi piace molto. Mi salvo la ricetta!
RispondiEliminam'incuriosisce molto, devo decidermi a provarlo, sicuramente sara' molto piu' leggero!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' fantastica ed hai ragione, non ha l'aspetto dei dolci senza. Segno volentieri questa ricetta.
RispondiEliminaBaci.
sai che è proprio una bella idea?
RispondiEliminacorro a provarlaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminasenza ma...non senza gusto, anzi! l'orzo solubile mi roporta sempre all'infanzia quando lo prendevo nel latte la mattina e mi facevo i "baffi" con la schiuma :))))
RispondiEliminame la segno, senza uova e con l'olio approva anche il mio colesterolo
un bacione, buona serata
direi che il risultato è perfetto e goloso, io mai fatti dolci "senza" un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL'ho proprio fatta da poco al caffè. Devo provare la camomilla, mi ispira un sacco
RispondiEliminaIo devo per forza mangiare dolci senza latte e burro per via della mia intolleranza. Perciò ti ringrazio per questa ricetta. La provero!
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Che bella Tortina!!! Assolutamente da provare <3
RispondiEliminaHa un aspetto perfetto, altroché! I dolci all'orzo, o anche al caffé, hanno una marcia in più! Un abbraccio
RispondiEliminadevo dire che è molto interessante anche per l'uso dell'orzo poco adoperato nei blog
RispondiEliminaMa che bella torta! Ormai io mi sono abituata ai dolci senza, sono la mia normalita'. E bella l'idea dell'orzo. Alla fine sono i dolci da colazione!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare
RispondiEliminaaspetto allora di sapere che te ne pare ;-)
EliminaFatta. Sono VEGANA quindi non mangio latte e uova. Ne ho provate tante ma senza bei risultati e questa invece ...
RispondiElimina.GRAZIE BETTY 😃😃😃
ciao Ladydark, mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta :)
Eliminaalla prossima e buon w.e.
Betty
Interessante, questa torta. Ora provo a farla, poi darò il mio parere.Se cercate torte senza facilissime da fare e molto buone, potete provare anche il blog "Cucina facile con Elena".
EliminaBuon pranzo! Volevo chiedere, forno statico o ventilato? La torta per cuocerla va messa al centro e programmare il forno in modo che cuoce sopra e sotto? Grazie
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