Ultime melanzane dell'orto...
Le polpette di melanzane le ho già fatte altre volte e quel gusto dolciastro che hanno le rendono appetibili e gradite anche ai più piccoli ;-)
Credo che il mio "odio" per il fritto sia ben noto a parecchi e così preferisco di gran lunga la cottura al forno, se poi si è a dieta (come me) non si può scappare :)
Le polpette di melanzane le ho già fatte altre volte e quel gusto dolciastro che hanno le rendono appetibili e gradite anche ai più piccoli ;-)
Credo che il mio "odio" per il fritto sia ben noto a parecchi e così preferisco di gran lunga la cottura al forno, se poi si è a dieta (come me) non si può scappare :)
Polpette di Melanzane al Forno
1 uovo intero + 1 tuorlo,
4 fette di pane casereccio,
1 spicchio d’aglio,
50 gr di pecorino (o parmigiano),
sale,
prezzemolo,
pangrattato,
Per prima cosa mettere le fette di pane nel latte e lasciare che si ammolli.
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta cosparse di sale, per circa mezz’ora. Sciacquarle, asciugarle e sbollentarle in acqua bollente per circa 5 minuti insieme allo spicchio d’aglio, scolarle e asciugarle.
Frullare le melanzane, unire il pane strizzato, il formaggio, le uova, il prezzemolo e il sale fino a creare un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide di acqua formare le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
pangrattato,
latte q.b.
Per prima cosa mettere le fette di pane nel latte e lasciare che si ammolli.
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta cosparse di sale, per circa mezz’ora. Sciacquarle, asciugarle e sbollentarle in acqua bollente per circa 5 minuti insieme allo spicchio d’aglio, scolarle e asciugarle.
Frullare le melanzane, unire il pane strizzato, il formaggio, le uova, il prezzemolo e il sale fino a creare un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide di acqua formare le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
Un buon secondo piatto accompagnato da insalata e la cena è salva ;-)
Baciiiii
le adorooooooooooooo!!
RispondiEliminaqueste le voglio provare!!!
RispondiEliminaultimamente riesco a mangiare le melanzane, prima mi davano fastidio
e mi piacciono moltissimo...le tue polpettine saranno perfette!!!
grazie cara per la ricetta
ti abbraccio forte, salutami tutti!
CHE MERAVIGLIA!!!QUEST'ANNO IL MIO ORTO HA PRODOTTO TANTE VERDURE , MA MELANZANE NIENTE!!!!!!!!!OTTIME LE TUE POLPETTE, DAVVERO SFIZIOSE!!!!!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaricetta semplice e gustosa.......
RispondiEliminaSono d'accordo con te sulla frittura...se si può evitare è meglio...e poi guarda là che spettacolo ste polpette!!! :)
RispondiEliminaanche al forno sono deliziose!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
ma oggi vi siete date tutte alle polpette! Sono già le terze che vedo e mi fate venire una voglia di prepararle! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone!!!! anche io odio friggere voto sì per il forno, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Adoro le melanzane.....le preparo spesso anch'io le polpette!!!
RispondiEliminaOttime al forno!
Buona serata:))
Sai che non ho mai fatto le polpette con le melanzane?
RispondiEliminaCiao cara....mmmhhh io le ho sempre fatte fritte e sono squisite! Ma questa versione al forno deve essere provata così mi illudo di essere a dieta...un baciuzzo e bellissima giornata!
RispondiEliminaAnche io preferisco le polpette al forno, che buone con le melanzane!!!!!
RispondiEliminaA presto
ciao bellezza, ome stai????ma che bella l'idea di queste polpette di melanzane ...mi piacciono tanto proprio perchè sono cotte al forno...un bacino...........
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