Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 14 maggio 2014

Cookies Americani

Avete ancora uova di cioccolato che vi avanzano da Pasqua?
Io si!
E così ho pensato di provare i cookies americani, in giro ci sono così tante ricette...

Io ho seguito quella presa su cookaround, buonissimi :-P
E per fare i cookies è indispensabile lo zucchero di canna ;-)


Cookies Americani


250 gr farina 00,
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato (io ho usato la cioccolata delle uova di Pasqua spezzettata),
1/2 cucchiaio di bicarbonato,
essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete),
125 gr burro,
125 gr zucchero di canna (bruno),
125 gr zucchero bianco,
1 uovo.
 Setacciare insieme il bicarbonato e la farina.
 In una ciotola sbattere l'uovo intero e unire il burro sciolto tiepido (nel microonde per fare prima).
Mescolare bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco, aggiungere la farina con il bicarbonato, setacciandola un po' per volta, unire anche la cioccolata spezzettata e impastiamo bene aiutandoci con le mani dato che l'impasto diventerà consistente e difficile da lavorare con una spatola.
Formare delle palline senza lavorarle troppo  così da lasciarle grezze, metterle in una teglia ben distanziate tra loro (si allargheranno in cottura) e infornare a 180° per 20 min circa.

NOTA
Lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

Siete pronti per un nuovo incontro tra foodblogger (campani e non)?
Aspetto pareri e vi anticipo già che è in programma per FINE GIUGNO in un bellissimo agriturismo della zona che ci mette a disposizione cucina (se ci va di mettere le mani in pasta), sala e camere...
Forzaaaa!

23 commenti :

  1. Pasqua o no, a casa mia il cioccolato non manca mai. E se anche, malauguratamente fosse, per i cookies lo comprerei apposta. Adoro questi biscottoni da tuffare nel latte freddo.
    Un bacio, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. biscottini sempre graditi, diciamo che 2/3 kg vanno bene ^_____^

    RispondiElimina
  3. Non sai quanto verrei volentieri, a parte che non ho mai visto la Campania. Ma proprio fino ad agosto sono murata di impegni :-(
    Mi potrei consolare con qualcuno di questi biscotti. Sai che non sapevo ci volesse lo zucchero di canna?

    RispondiElimina
  4. Buoni, direi farli anch'io per utilizzare un po' di resti delle uova!!! Anche noi a fine agosto purtroppo non siamo da quelle parti!!!!

    RispondiElimina
  5. I cookies, semplicemente buoni! Per grandi e piccini e in ogni momento della giornata! Ciao

    RispondiElimina
  6. Buonissimi e facili da fare i cookies!!!

    RispondiElimina
  7. anche se non abbiamo più uova sono da fare,troppo buoni,bravissima

    RispondiElimina
  8. Anche io un debole per questi biscotti...non ho uova di Pasqua da utilizzare ( se le sono mangiate tutte in famiglia) ma posso usare il cioccolato fondente...
    Voglio provare la tua ricetta!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  9. Ottima idea per utilizzare il cioccolato avanzato! I cookies americani non deludono mai.
    Ci tieni informati sul raduno? Questa è la nostra mail: assagidiviaggio@libero.it

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che belloooo certo ragazzi che vi tengo informati, spero di riuscire a creare un bell'evento e se mi fate il passaparola ve ne sono grata.
      comunque passate spesso perchè aggiornerò a ogni post (se ci sono aggiornamenti).
      a presto.

      Elimina
  10. Ma che meraviglia, sono golosissimi! Bravissima come sempre! Un bacio

    RispondiElimina
  11. ottimo riciclo , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  12. Io li adoro! Li mangerei tutti! Buona domenica

    RispondiElimina
  13. si che me ne avanzano, eccome! grazie per la golosa idea!! bacioni

    RispondiElimina
  14. Deliziosi e davvero un'ottima idea per riciclare il cioccolato delle uova!
    Complimenti!!!
    Annalisa

    RispondiElimina
  15. Veramente fantastici!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. che meraviglia di biscotti sono accorsa subito per assaggiarli virtualmente

    RispondiElimina
  17. Sono deliziosi i tuoi cookies!! Mi hai fatto venire voglia di addentarne uno...che golosi!! Buona serata, Mary

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"