Io si!
E così ho pensato di provare i cookies americani, in giro ci sono così tante ricette...
Io ho seguito quella presa su cookaround, buonissimi :-P
E per fare i cookies è indispensabile lo zucchero di canna ;-)
Cookies Americani
250 gr farina 00,
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato (io ho usato la cioccolata delle uova di Pasqua spezzettata),
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato (io ho usato la cioccolata delle uova di Pasqua spezzettata),
1/2 cucchiaio di bicarbonato,
essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete),
125 gr burro,
125 gr zucchero di canna (bruno),
125 gr zucchero bianco,
1 uovo.
essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete),
125 gr burro,
125 gr zucchero di canna (bruno),
125 gr zucchero bianco,
1 uovo.
Setacciare insieme il bicarbonato e la farina.
In una ciotola sbattere l'uovo intero e unire il burro sciolto tiepido (nel microonde per fare prima).
Mescolare bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco, aggiungere la farina con il bicarbonato, setacciandola un po' per volta, unire anche la cioccolata spezzettata e impastiamo bene aiutandoci con le mani dato che l'impasto diventerà consistente e difficile da lavorare con una spatola.
Formare delle palline senza lavorarle troppo così da lasciarle grezze, metterle in una teglia ben distanziate tra loro (si allargheranno in cottura) e infornare a 180° per 20 min circa.
Mescolare bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco, aggiungere la farina con il bicarbonato, setacciandola un po' per volta, unire anche la cioccolata spezzettata e impastiamo bene aiutandoci con le mani dato che l'impasto diventerà consistente e difficile da lavorare con una spatola.
Formare delle palline senza lavorarle troppo così da lasciarle grezze, metterle in una teglia ben distanziate tra loro (si allargheranno in cottura) e infornare a 180° per 20 min circa.
NOTA
Lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
Siete pronti per un nuovo incontro tra foodblogger (campani e non)?
Aspetto pareri e vi anticipo già che è in programma per FINE GIUGNO in un bellissimo agriturismo della zona che ci mette a disposizione cucina (se ci va di mettere le mani in pasta), sala e camere...
Forzaaaa!
Siete pronti per un nuovo incontro tra foodblogger (campani e non)?
Aspetto pareri e vi anticipo già che è in programma per FINE GIUGNO in un bellissimo agriturismo della zona che ci mette a disposizione cucina (se ci va di mettere le mani in pasta), sala e camere...
Forzaaaa!
Pasqua o no, a casa mia il cioccolato non manca mai. E se anche, malauguratamente fosse, per i cookies lo comprerei apposta. Adoro questi biscottoni da tuffare nel latte freddo.
RispondiEliminaUn bacio, buon pomeriggio
biscottini sempre graditi, diciamo che 2/3 kg vanno bene ^_____^
RispondiEliminaNon sai quanto verrei volentieri, a parte che non ho mai visto la Campania. Ma proprio fino ad agosto sono murata di impegni :-(
RispondiEliminaMi potrei consolare con qualcuno di questi biscotti. Sai che non sapevo ci volesse lo zucchero di canna?
peccato :(((
EliminaBellissimi i tuoi cookies, Betty!
RispondiEliminaBuoni, direi farli anch'io per utilizzare un po' di resti delle uova!!! Anche noi a fine agosto purtroppo non siamo da quelle parti!!!!
RispondiEliminaciao Chiara.
Eliminal'incontro è per fine giugno...
I cookies, semplicemente buoni! Per grandi e piccini e in ogni momento della giornata! Ciao
RispondiEliminaBuonissimi e facili da fare i cookies!!!
RispondiEliminaanche se non abbiamo più uova sono da fare,troppo buoni,bravissima
RispondiEliminaAnche io un debole per questi biscotti...non ho uova di Pasqua da utilizzare ( se le sono mangiate tutte in famiglia) ma posso usare il cioccolato fondente...
RispondiEliminaVoglio provare la tua ricetta!!
Un abbraccio grande
troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima idea per utilizzare il cioccolato avanzato! I cookies americani non deludono mai.
RispondiEliminaCi tieni informati sul raduno? Questa è la nostra mail: assagidiviaggio@libero.it
Fabio
che belloooo certo ragazzi che vi tengo informati, spero di riuscire a creare un bell'evento e se mi fate il passaparola ve ne sono grata.
Eliminacomunque passate spesso perchè aggiornerò a ogni post (se ci sono aggiornamenti).
a presto.
Ma che meraviglia, sono golosissimi! Bravissima come sempre! Un bacio
RispondiEliminaottimo riciclo , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Io li adoro! Li mangerei tutti! Buona domenica
RispondiEliminasi che me ne avanzano, eccome! grazie per la golosa idea!! bacioni
RispondiEliminaDeliziosi e davvero un'ottima idea per riciclare il cioccolato delle uova!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Annalisa
Veramente fantastici!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia di biscotti sono accorsa subito per assaggiarli virtualmente
RispondiEliminaSono deliziosi i tuoi cookies!! Mi hai fatto venire voglia di addentarne uno...che golosi!! Buona serata, Mary
RispondiEliminabelli e perfetti!
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