Buoooondì!
E felice lunedì!
Passato un buon fine settimana? Noi abbastanza... c'è chi si è dato alla vendemmia (mio marito insieme ai miei genitori), chi alla sperimentazione col forno a legna (io) e chi al dolce della domenica (mia sorella).
E oggi tiramisù!
Leggero (?) e con una nota fruttosa data dalla marmellata di fragole biologica e da dei savoiardi particolari, bicolore.
Si ringrazia:
marmellata di fragole biologica Rigoni di Asiago
500 ml di panna da montare,
zucchero*
savoiardi,
una macchinetta (da tre tazze) di caffè ristretto (non zuccherato),
marmellata di fragole.
Lavorare la ricotta e lo zucchero* con le fruste elettriche, a lungo, fino a renderla cremosa e liscia.
Montare la panna ben soda e unirla alla ricotta, delicatamente.
Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire.
Riscaldare leggermente la marmellata nel microonde e assemblare il dolce.
In una pirofila fare uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, stendevi uno strato uniforme di marmellata e uno abbondante di crema di ricotta e panna.
Continuare fino alla fine degli ingredienti.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Facile no?
* lo zucchero è stato aggiunto "a occhio" ma più che altro a gusto... quando raggiunge il sapore dolce che più vi aggrada non ne aggiungerete più ;-)
Io la ricotta la uso per il tiramisù con frutta.. ma dovrò provare questa versione.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaSemplice e gustoso.anche io preparo il tiramisù senza uova.
RispondiEliminaciao
utilissima questa ricetta quante volte capita di avere ospiti intolleranti a uova,latte, ecc...grazie!
RispondiEliminaUna variante golosa che mi piace molto , nei prossimi giorni devo preparare un dolce x il compleanno di mia figlia,mi sa che ti rubo questa ricettina!Buon lunedì!
RispondiEliminaBuonissimo questa ricetta.. Anche "leggera" senza uova.
RispondiEliminaBravissima e golosissima!!
Ciao Claudia.
ti aspetto nel mio blog, appena rinominato
www.cucinaperamore.blogspot.com
ma che meraviglia il dolce e che meraviglia i savoiardi bicolor!!
RispondiEliminamai provato senza uova, ha però un aspetto molto goloso!
RispondiEliminafelice giornata!
ricetta da fare.....sicuramente buona.......
RispondiEliminaMi ricordo quando anch'io cucinavo col forno a legna.....che nostalgia e che bontà i piatti che realizzavo;))
Che buono...Adoro la ricotta!!!
RispondiElimina*_* lo voglio preparare assolutamente!!!!
RispondiEliminaMamma mia e' golosissimo deve avere un sapore stupendo. baci.
RispondiEliminaprenderò la tua ricetta visto che nn hai usato le uova proverò a farlo ankio nella tua maniera..mi piace tanto...complimenti
RispondiEliminaè buono, più leggero e coloratissimo!
RispondiEliminadavvero da preparare per la mia famigliola golosona :)
E' un tiramisù rivisitato, ma che conquista con la forza della sua meravigliosa presenza, qui ci stiamo leccando le dita al pensiero! Poi così è anche molto più leggero, insomma questo per dirti che lo proveremo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ricetta diversa dalla solita e decisamente invitante!
RispondiEliminaOttimo lavoro direi!!! :)
Bello, bello, bello!!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo tiramisù proprio perchè non ci sono le uova...e poi anche perchè hai usato panna e ricotta, senz'altro molto più leggero del tradizionale :-)
grazie per la bella ricetta, ciao ^_^
Ciao Betty,grazie per esserti unita al mio blog,l'ho fatto anch'io volentieri,guarda non sai che voglia ho di prendere una bella porzione del tuo tiramisù....a presto!
RispondiEliminaKetty V. di zagaraecedro.blogspot.com
Wow deve essere proprio buona!!Ed è perfetta per un'amica della mia mami che essendo incinta non può mangiare il tiramisù per via delle uova!
RispondiEliminaGliela faremo sicuramente, grazie!
Bau bau e leccatine da Mirty
Wow deve essere proprio buona!!Ed è perfetta per un'amica della mia mami che essendo incinta non può mangiare il tiramisù per via delle uova!
RispondiEliminaGliela faremo sicuramente, grazie!
Bau bau e leccatine da Mirty
BUONISSIMA :) GRAZZIE SORELLA DI BETTY :)
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaOttima idea questo tiramisu' senza uova, segno subito la ricetta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaBuonoooooooooooooo!
RispondiEliminaPosso adottare tua sorella?
^______^
Vabbè, prendo appunti.
Bacio
Nunzia
Non ho mai fatto un tiramisù con tutta ricotta, metà ricotta e metà mascarpone si ma mai tutta ricotta. Questa ricetta è davvero interessante, l'idea di fare un dolce goloso come il tiramisù ma molto più leggero è davvero intrigante.
RispondiEliminaLo provo assolutamente!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di dolci preparati senza l'utilizzo delle uova , sopratutto quando si consumano dolci con uova a crudo tipo la ricetta base del tiramisu, un po' perche' ho molta paura e un po' per far si che il dolce sia leggermente neno e dico meno calorico, questa ricetta sembra davvero golosa sicuramente da mettere in lista per la preparazione ..... grazie Betty buona giornata... Giovanna
RispondiEliminaDirei un ottimo tiramisù con un occhio alle calorie :)
RispondiEliminaMi piace questo tiramisù che dà un'occhiata anche alle calorie :)
RispondiEliminaa parte la marmellata, è identico al quello che faccio io
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