Che dire di questa breve pausa? Mah... vediamo... prima di tutto l'anno nuovo ha visto entrare in casa nostra un nuovo angelo, si infatti a fine dicembre è nata la nostra secondo genita! E' inutile dire che siamo felicissimi.
Diciamo che tra i buoni propositi per l'anno nuovo c'è anche quello di aggiornare un po' più spesso il nostro sito nonchè il blog; e a tal proposito vorremmo inaugurare una nuova etichetta: Ricette veloci, sfizioserie, dolcezze.
Dato che non sempre ho il tempo di fare le foto passo passo alle ricette da poter inserire nel sito mi sono imposta di fotografare almeno il piatto finito così da poterla inserire qui.
Chi già ci conose e ci segue sa che sono un'amante della cucina nonchè del faidate (avendo tempo).
Ho mille ricette sparse per casa: libri, riviste, fogli volanti e file sul pc che ho scopiazzato sulla rete, tanto che se un giorno riuscissi a fare una stampa di ogni ricetta sono sicura che riuscirei a tenere in piedi un tavolo senza gambe :)...
Comunque... bando alle ciance e andiamo di ricetta!
La prima ricetta che vi propongo sono dei biscottini al cacao che ho trovato nel quaderno delle ricette di mia mamma, eccoli:
Pastine al cioccolato
250gr di farina,
150gr di burro,
100gr di zucchero,
100gr di cacao amaro,
1 tuorlo d'uovo,
2 cucchiaini di lievito per dolci.
Sciogliere il burro a bagnomaria, quindi mescolarlo con la farina, lo zucchero, il cacao, l'uovo e il lievito.
Lavorare l'impasto per breve tempo, stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e ricavarne, aiutandovi con un tagliapasta, tanti biscottini.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 min. (anche meno).
150gr di burro,
100gr di zucchero,
100gr di cacao amaro,
1 tuorlo d'uovo,
2 cucchiaini di lievito per dolci.
Sciogliere il burro a bagnomaria, quindi mescolarlo con la farina, lo zucchero, il cacao, l'uovo e il lievito.
Lavorare l'impasto per breve tempo, stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm e ricavarne, aiutandovi con un tagliapasta, tanti biscottini.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 min. (anche meno).
Grazie per essere passata sul mio blog! :)
RispondiEliminafantostici il blog ed il sito!!!
RispondiEliminaciaoooo
Ciao!!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita e per gli auguri!!!!!!
Un bacio e presto
P.s: Posso linkarti???
Grazie per essere passati.
RispondiEliminaPer Morettina: certo che puoi linkarmi, sarebbe un piacere!
A presto!
Devono essere strepitosi questi biscotti!mi piace la novità :)
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