Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 14 maggio 2014

Cookies Americani

Avete ancora uova di cioccolato che vi avanzano da Pasqua?
Io si!
E così ho pensato di provare i cookies americani, in giro ci sono così tante ricette...

Io ho seguito quella presa su cookaround, buonissimi :-P
E per fare i cookies è indispensabile lo zucchero di canna ;-)


Cookies Americani


250 gr farina 00,
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato (io ho usato la cioccolata delle uova di Pasqua spezzettata),
1/2 cucchiaio di bicarbonato,
essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete),
125 gr burro,
125 gr zucchero di canna (bruno),
125 gr zucchero bianco,
1 uovo.
 Setacciare insieme il bicarbonato e la farina.
 In una ciotola sbattere l'uovo intero e unire il burro sciolto tiepido (nel microonde per fare prima).
Mescolare bene e aggiungere prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco, aggiungere la farina con il bicarbonato, setacciandola un po' per volta, unire anche la cioccolata spezzettata e impastiamo bene aiutandoci con le mani dato che l'impasto diventerà consistente e difficile da lavorare con una spatola.
Formare delle palline senza lavorarle troppo  così da lasciarle grezze, metterle in una teglia ben distanziate tra loro (si allargheranno in cottura) e infornare a 180° per 20 min circa.

NOTA
Lasciateli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

Siete pronti per un nuovo incontro tra foodblogger (campani e non)?
Aspetto pareri e vi anticipo già che è in programma per FINE GIUGNO in un bellissimo agriturismo della zona che ci mette a disposizione cucina (se ci va di mettere le mani in pasta), sala e camere...
Forzaaaa!

23 commenti :

  1. Pasqua o no, a casa mia il cioccolato non manca mai. E se anche, malauguratamente fosse, per i cookies lo comprerei apposta. Adoro questi biscottoni da tuffare nel latte freddo.
    Un bacio, buon pomeriggio

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  2. biscottini sempre graditi, diciamo che 2/3 kg vanno bene ^_____^

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  3. Non sai quanto verrei volentieri, a parte che non ho mai visto la Campania. Ma proprio fino ad agosto sono murata di impegni :-(
    Mi potrei consolare con qualcuno di questi biscotti. Sai che non sapevo ci volesse lo zucchero di canna?

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  4. Bellissimi i tuoi cookies, Betty!

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  5. Buoni, direi farli anch'io per utilizzare un po' di resti delle uova!!! Anche noi a fine agosto purtroppo non siamo da quelle parti!!!!

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    1. ciao Chiara.
      l'incontro è per fine giugno...

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  6. I cookies, semplicemente buoni! Per grandi e piccini e in ogni momento della giornata! Ciao

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  7. Buonissimi e facili da fare i cookies!!!

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  8. anche se non abbiamo più uova sono da fare,troppo buoni,bravissima

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  9. Anche io un debole per questi biscotti...non ho uova di Pasqua da utilizzare ( se le sono mangiate tutte in famiglia) ma posso usare il cioccolato fondente...
    Voglio provare la tua ricetta!!
    Un abbraccio grande

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  10. troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Ottima idea per utilizzare il cioccolato avanzato! I cookies americani non deludono mai.
    Ci tieni informati sul raduno? Questa è la nostra mail: assagidiviaggio@libero.it

    Fabio

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    1. che belloooo certo ragazzi che vi tengo informati, spero di riuscire a creare un bell'evento e se mi fate il passaparola ve ne sono grata.
      comunque passate spesso perchè aggiornerò a ogni post (se ci sono aggiornamenti).
      a presto.

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  12. Ma che meraviglia, sono golosissimi! Bravissima come sempre! Un bacio

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  13. ottimo riciclo , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Io li adoro! Li mangerei tutti! Buona domenica

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  15. si che me ne avanzano, eccome! grazie per la golosa idea!! bacioni

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  16. Deliziosi e davvero un'ottima idea per riciclare il cioccolato delle uova!
    Complimenti!!!
    Annalisa

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  17. Veramente fantastici!!! Complimenti, un abbraccio

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  18. che meraviglia di biscotti sono accorsa subito per assaggiarli virtualmente

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  19. Sono deliziosi i tuoi cookies!! Mi hai fatto venire voglia di addentarne uno...che golosi!! Buona serata, Mary

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