Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 23 marzo 2012

Panzerotti (al forno) di Pasta Briseè con Ricotta e Spinaci

Vi ho fatto venire il diabete con tutti i dolci che ho pubblicato? ahahahah
Oggi, per par condicio, uno "spuntino" sfizioso.
Vi auguro un felice fine settimana di sole :-)))

Panzerotti (al forno) di Pasta Briseè con Ricotta e Spinaci


Si ringrazia 

  • Per la pasta brisée:

250 gr di burro IN.AL.PI.,
400 gr di farina di frumento,
sale,
acqua fredda q.b.

  • Per il ripieno:

200 gr di ricotta,
50 gr di spinaci lessati e tagliati a pezzi (non frullati),
parmigiano grattugiato q.b.,
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare,
sale.

Preparare la pasta brisée.
Tagliare il burro a pezzetini con un coltello senza lavorarlo troppo con le mani.
Setacciare la farina in una ciotola e unire il pizzico di sale, mettere al centro il burro e con un cucchiaio di legno mescolare rapidamente versando circa un bicchiere di acqua fredda, poca alla volta, in modo da ottenere un impasto morbido ma non molle.
Formare una palla, cospargerla di farina e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.

Preparare il ripieno.
Setacciare la ricotta e raccoglierla in una ciotola, unire il sale, l'uovo il parmigiano e gli spinaci, amalgamare bene.
Riprendere la pasta, stenderla non troppo sottile e con un bicchiere o con l'apposito stampino per panzerotti, ricavare dei dischi, mettere al centro un po' di impasto e chiudere bene.
Spennellare con l'uovo sbattuto, sistemarli su una teglia e infornare a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
Servire tiepidi.

27 commenti:

  1. Davvero gustosi questi panzerotti, e un'ottima idea per un aperitivo con gli amici!! :-)

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  2. al forno mi piacciono molto!!!!!! baci.

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  3. bellissimi e buonissimi!!me ne lanci uno??^_^ baci!

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    1. certo! pronta??? :D buon w.e.

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    2. Buoni Buoni!!!!!!!!!!!!

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  4. Buoni con quel ripieno!!!!!! baci e buon w.e. .-)

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  5. Panzerotti con ricotta e spincai...un classico che non stanca mai :)

    Buon week end

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  6. Io utilizzo questo stesso ripieno per la pizza rustica!Devo assolutamente provarlo anche in queste versioni più piccole, stile finger food, che io adoro!

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  7. il sont parfait et très appétissant!

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  8. un po' di salato ci vuole, e poi se è così buono e sfizioso, grazie! baci :-)

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  9. sono pazzeschi...bravissimaaaaaaaaaaa!!!

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  10. non ho mai fatto i panxzerotti, ma siccome la tua ricettina mi sembra semplice e il risultato superlativo...giuro che provero'!!

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  11. Se ti dovesse venire in mente una bella insalata, ricca e gustosa da proporre ai tuoi lettori, non esitare a postarla per il contest InsalaTiAmo!!!

    http://www.archcook.com/2012/02/and-winner-is-verso-un-nuovo-contest.html?utm_source=BP_recent
    buon lavoro
    ti aspetto!!!

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    1. grazie mille per l'invito. se riesco a preparare qualcosa partecipo volentieri.
      a presto e buon w.e.

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  12. ma che buoni! molto appetitosi, bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  13. Buoni......un piatto gustoso e semplice da fare.........

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  14. Che buooooni!
    Un ottima preparazione della pasta brisée ;)

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  15. Betty, que receta mas rica. Felz fin de semana

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  16. (^_^) ciao,belli questi panzerotti li proverò (-_^) complimenti per il blog mi piace tanto (^_^) buon w.e ♥

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  17. ciao...sai che non ho mai fatto la brise' in casa....mi sa che provo....in verità non ho nemmeno mai visto lo stampino x panzerotti....provo a cercarlo!
    buon we!

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  18. Buonissimi, semplici e golosi e poi si possono portare anche ad un pic nic!!!

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  19. Inspiring!
    I just hooked up on Facebook with you. Grazie, Betty!

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