Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 16 luglio 2014

Torta Zebrata

Che novità è questa torta? direte
Nessuna.
Avevo degli albumi in frigo, che mi avanzano sempre dalle creme che preparo, e per evitare di congelarli e usarli in un secondo momento stavolta li ho utilizzati subito.

Ho un paio di ricette nel mio quadernino, che utilizzano solo albumi, e una di queste è la torta al limone.
Se amate il limone (come me) non potete non provarla!

Un impasto questo poi che si presta benissimo per essere colorato: non avendo rossi all'interno il vostro colore verrà fuori più nitido e intenso, provate!

Ho preparato sia la zebra cake che la rainbow cake, entrambe divine e perfette ;-)

Torta Zebrata


6 albumi,
400 gr di farina,
400 gr di zucchero,
200 gr di burro sciolto (o 150 gr di olio di semi o di oliva, io ho usato olio e.v.o.),
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
il succo di 1 limone,
2 cucchiai di cacao amaro (o vari coloranti alimentari).

Procedimento semplice e veloce.

Stemperare in un po' di latte lo zucchero e il burro fuso (o l'olio); aggiungere il restante latte e il succo di limone.
Setacciare insieme farina e lievito e unire al composto.
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli delicatamente al resto degli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia apribile da 26 cm di diametro.
Dividere l'impasto in due parti uguali e a una parte unire il cacao amaro e mescolare bene.
Versare nella teglia alternando i colori e creando cerchi concentrici.
Infornare a 180°C per 40-50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.



Se volete realizzare la rainbow cake allora dividete l'impasto in tante ciotoline quanti sono i colori che avete a disposizione, mescolate bene e versate nella teglia un coloro per volta creando sempre cerchi concentrici.



Lasciar raffreddare prima di sformare.

Potete anche lasciarla al naturale, bianca, è buonissima davvero e per chi ama il limone è l'ideale.

Buona settimana cari amici.
A presto.

8 commenti :

  1. ma quanto sei brava?! Che belle torte! La zebrata la adoro....ti è venuta alla perfezione!
    baci

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  2. Bellissima ricetta, non solo per l'uso dei soli albumi ma anche per i colori che piacerebbero tanto ai piccoli. Salvo. Baci.

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  3. i miei bambini ne vanno matti,la chiamano torta Juve!!!

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  4. Betty, you did a beautiful job here with your cake. Wish I can have some for tea. Looks perfect !
    Hope you're having a lovely day.
    Blessings, Kristy

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  5. Ma che belle che sono le tue torte! Dalla tua descrizione della ricetta, sembrano anche facili da fare e sono molto d'effetto...Brava! Un abbraccio e a presto, Mary

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  6. l'ho fatta una volta sola ma non mi è venuta così bella, forse l'impasto era un pochino troppo sodo
    interessante l'idea di usare solo albumi per una maggior leggerezza, me gusta :)
    un bacio, buona serata

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  7. elisaaa eccomi scusami per non essere venuta ma lo sai con l'attività un macello poi un periodo uhmmm ricco di problemi da risolvere : (
    questa è la torta che hai voglia di dire piace a tutti

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  8. Bellissimo effetto! Sai che hai tutta la mia ammirazione, le righe così precise mi sono venute solo una volta e non capisco perché. Ottima l'idea degli albumi, un abbraccio!

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Grazie per il vostro commento.
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