Io bene :))
Eccomi qui per un breve passaggio con una ricetta semplicissima ma che da sempre fa felice tutti, ma proprio tutti eh... e i bambini poi ne vanno matti.
Le patate al forno.
La ricetta l'ho copiata pari pari dal sito RicettaIdea dove potete trovare tantissime altre ricette di cucina, facili, veloci ed economiche, il che di questi tempi non gusta ;-)
Patate al forno
Patate
Rosmarino
Olio
Sale
Pepe
Cipolla bianca
Preparazione:
Dopo aver pelato le patate, tagliatele a dadini di grandezza non troppo piccola. Fate quindi bollire in una pentola dell’acqua con un cucchiaio di sale e mettetevi le patate tagliate per farle scottare due minuti circa.
Scolate le patate e distribuitele uniformemente su una teglia rivestita con carta da forno. Conditele con rosmarino, olio, sale e pepe e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti. Assaggiatele di tanto in tanto per verificarne la cottura e aggiustate di sale in caso di necessità.
Accorgimenti:
La fase di bollitura è essenziale per ottenere la croccantezza delle patate.
Idee e varianti:
Si possono usare molte spezie per insaporire la ricetta, non solo il semplice sale, io, per esempio, ho aggiunto del timo, buonissime!
Si possono usare molte spezie per insaporire la ricetta, non solo il semplice sale, io, per esempio, ho aggiunto del timo, buonissime!
Alla prossima e felice serata a tutti voi.
Baci.
le adoro!!! complimenti...
RispondiEliminaCome resistere alla tentazione della patate al forno? Anche a me piacciono moltissimo profumate con il rosmarino. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao e bentornata!!!!!!!!
RispondiEliminaQueste patate sono favolose!!!
Non sapevo della cosa della bollitura. Pensavo che il fatto che a volte venissero morbide fosse dovuta al tipo di patate! Proverò seguendo il tuo consiglio
RispondiEliminaBUONISSIMA E GUSTOSA!
RispondiEliminaCiao, queste patate saporite e dorate ti son venute una meraviglia! Il classico contorno a cui nessuno dice mai di no!
RispondiEliminabacioni
Bentornata
RispondiEliminaTesoro caro ben tornata!!!
RispondiEliminaBuone le patate.. in ogni salsa... come le fai fai... son meravigliose!
Anche io le faccio con la cipolla al forno... ottime!
Un gran bacione!!! Stefy
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Federica, che piacere conoscerti e che piacere sapere che mi segui da così tanto :))
Eliminaun abbraccio e a presto ;-)
Ciaoooo.. mi fa piacere sapere che stai bene!! Ottime le patate al forno!! bacioni :-)
RispondiEliminaCiao ragazzeeee
RispondiEliminaun bacione a tutte voi, a presto ;-)
Che buone, le adoro!
RispondiEliminaBuonissimeeee!!
RispondiEliminaUn Bacione
S.
Buonissimeeee!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
buonissime preparate così!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone, questo è un piatto che non mi stancherei mai di mangiare! Un bacione
RispondiEliminaciaoooo, bentornata anche se di passaggio :-X a noi le patate così piacciono molto, quindi te ne rubo un pò! buona Pasqua e bacioni :-X
RispondiEliminaC'est tout ce que j'aime
RispondiEliminaBelle journée
Valérie
ciao! auguri di una serena Pasqua , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^
RispondiElimina