Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 25 settembre 2008

La Pasta Ripiena

Eccomi qui dinuovo pronta a partire! Partecipo con molto piacere all'iniziativa di The Swan Cake: La Pasta Ripiena.

Inizio con questa ricettina


CAPPELLINI DI DAMA CON RICOTTA E NOCI



400 gr di pasta fresca all'uovo, 300 gr di ricotta di mucca freschissima, 30 gr di parmigiano grattugiato, 30 noci, sale, burro, salvia.

Preparate la pasta fresca con: 400gr di farina di grano duro, 4 uova, sale e acqua tiepida se ne occorre. Impastate tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per 30-40 min coperta da una ciotola.
Nel frattenpo preparate il ripieno: Aprite le noci e frullatele, schiacciate la ricotta con una forchetta, unite le noci e lavorate bene fino a ottenere una cremina e aggiustate di sale.
Riprendete la pasta e con la nonnapapera tirate le sfoglie. Con l'aiuto di un bicchiere tagliate la pasta per ottenere delle coppie di cerchi.
Riempite ogni coppia di cerchi col composto di ricotta e sigillate i bordi con una forchetta in modo da ottenere così un "cappellino".
Portate a ebollizione dell'acqua salata e cuocete i cappellini; nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro con la salvia, lasciando insaporire.
Non appena i cappellini vengono a galla scolateli e saltateli nel burro e salvia per qualche minuto.
Sistemateli nel piatto di portata e servite caldi spolverati, se volete, con parmigiano grattugiato.

*****************
E continuo con quest'altra che non è proprio una pasta e quindi spero che possa partecipare lo stesso:

CANNELLONI DI CREPES AL PROSCIUTTO

8 crepes, besciamella, 200 gr di prosciutto crudo dolce, qualche sottiletta.

Preparate le crepes. Mettetele in un piatto e tenetele da parte.
Preparate la besciamella come da ricetta, cercate di non farla troppo solida. Mettetene circa 3/4 nel mixer, unite le fette di prosciutto (tenetene da parte 8) e frullate, fino a ottenere una "crema di prosciutto".
Riprendete le crepes, spalmatevi la crema al prosciutto e sistemate al centro la fetta intera di crudo, arrotolate su se stessa e formate il cannellone che andrete a disporre nella pirofila imburrata.
Coprite con un filo di besciamella, un foglio di alluminio e infornate in forno caldo a 180°C per 35/40 min.
Servite caldi.

Perdonatemi se le foto non sono prorpio il massimo, ma sono una "principiante" e credo che sappiate benissimi quanto sia difficile immortalare un piatto! :D
A presto

9 commenti :

  1. nda qualche altra ricetta
    baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. io invece li trovo proprio il massimo...un bacio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Meravigliose entrambe le ricette!da acquolina in bocca :)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia quei cappellini con ricotta e noci devono essere strepitosi, che voglia di provarli!!!Ed i cannelloni non sono da meno;-)

    RispondiElimina
  5. Devono essere davvero buoni questi !!! Ciao Lisa

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte per essere passate di qua!
    A presto
    Betty

    RispondiElimina
  7. Ciao Betty, come vedi ti sono venuta a trovare. Deliziosi questi cappellini di dama con le noci... li voglio proprio preparare. Un baciottone dalla tua papera preferita! Verrò a trovarti spesso, mi piace molto il tuo blog....

    RispondiElimina
  8. Sei la benvenuta Ross, vieni quando vuoi sono ben lieta di offrirti un caffè.
    Betty

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"