Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 25 marzo 2013

Patate al forno... per uno pseudo ritorno

Ciao amiciii... come state?
Io bene :))
Eccomi qui per un breve passaggio con una ricetta semplicissima ma che da sempre fa felice tutti, ma proprio  tutti eh... e i bambini poi ne vanno matti.

La ricetta l'ho copiata pari pari dal sito RicettaIdea dove potete trovare tantissime altre ricette di cucina, facili, veloci ed economiche, il che di questi tempi non gusta  ;-)

Patate al forno


Patate
Rosmarino
Olio
Sale
Pepe
Cipolla bianca


Preparazione:
Dopo aver pelato le patate, tagliatele a dadini di grandezza non troppo piccola. Fate quindi bollire in una pentola dell’acqua con un cucchiaio di sale e mettetevi le patate tagliate per farle scottare due minuti circa.
Scolate le patate e distribuitele uniformemente su una teglia rivestita con carta da forno. Conditele con rosmarino, olio, sale e pepe e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti. Assaggiatele di tanto in tanto per verificarne la cottura e aggiustate di sale in caso di necessità.

Accorgimenti:
La fase di bollitura è essenziale per ottenere la croccantezza delle patate.
Idee e varianti:
Si possono usare molte spezie per insaporire la ricetta, non solo il semplice sale, io, per esempio, ho aggiunto del timo, buonissime!

Alla prossima e felice serata a tutti voi.
Baci.

21 commenti :

  1. le adoro!!! complimenti...

    RispondiElimina
  2. Come resistere alla tentazione della patate al forno? Anche a me piacciono moltissimo profumate con il rosmarino. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ciao e bentornata!!!!!!!!
    Queste patate sono favolose!!!

    RispondiElimina
  4. Non sapevo della cosa della bollitura. Pensavo che il fatto che a volte venissero morbide fosse dovuta al tipo di patate! Proverò seguendo il tuo consiglio

    RispondiElimina
  5. Ciao, queste patate saporite e dorate ti son venute una meraviglia! Il classico contorno a cui nessuno dice mai di no!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Tesoro caro ben tornata!!!

    Buone le patate.. in ogni salsa... come le fai fai... son meravigliose!

    Anche io le faccio con la cipolla al forno... ottime!

    Un gran bacione!!! Stefy

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica, che piacere conoscerti e che piacere sapere che mi segui da così tanto :))
      un abbraccio e a presto ;-)

      Elimina
  8. Ciaoooo.. mi fa piacere sapere che stai bene!! Ottime le patate al forno!! bacioni :-)

    RispondiElimina
  9. Ciao ragazzeeee
    un bacione a tutte voi, a presto ;-)

    RispondiElimina
  10. Buonissimeeee!!
    Un Bacione

    S.

    RispondiElimina
  11. Buonissimeeee!!
    Un bacione

    S.

    RispondiElimina
  12. buonissime preparate così!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Che buone, questo è un piatto che non mi stancherei mai di mangiare! Un bacione

    RispondiElimina
  14. ciaoooo, bentornata anche se di passaggio :-X a noi le patate così piacciono molto, quindi te ne rubo un pò! buona Pasqua e bacioni :-X

    RispondiElimina
  15. C'est tout ce que j'aime
    Belle journée
    Valérie

    RispondiElimina
  16. ciao! auguri di una serena Pasqua , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  17. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"