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giovedì 25 settembre 2008

La Pasta Ripiena

Eccomi qui dinuovo pronta a partire! Partecipo con molto piacere all'iniziativa di The Swan Cake: La Pasta Ripiena.

Inizio con questa ricettina


CAPPELLINI DI DAMA CON RICOTTA E NOCI



400 gr di pasta fresca all'uovo, 300 gr di ricotta di mucca freschissima, 30 gr di parmigiano grattugiato, 30 noci, sale, burro, salvia.

Preparate la pasta fresca con: 400gr di farina di grano duro, 4 uova, sale e acqua tiepida se ne occorre. Impastate tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per 30-40 min coperta da una ciotola.
Nel frattenpo preparate il ripieno: Aprite le noci e frullatele, schiacciate la ricotta con una forchetta, unite le noci e lavorate bene fino a ottenere una cremina e aggiustate di sale.
Riprendete la pasta e con la nonnapapera tirate le sfoglie. Con l'aiuto di un bicchiere tagliate la pasta per ottenere delle coppie di cerchi.
Riempite ogni coppia di cerchi col composto di ricotta e sigillate i bordi con una forchetta in modo da ottenere così un "cappellino".
Portate a ebollizione dell'acqua salata e cuocete i cappellini; nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro con la salvia, lasciando insaporire.
Non appena i cappellini vengono a galla scolateli e saltateli nel burro e salvia per qualche minuto.
Sistemateli nel piatto di portata e servite caldi spolverati, se volete, con parmigiano grattugiato.

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E continuo con quest'altra che non è proprio una pasta e quindi spero che possa partecipare lo stesso:

CANNELLONI DI CREPES AL PROSCIUTTO

8 crepes, besciamella, 200 gr di prosciutto crudo dolce, qualche sottiletta.

Preparate le crepes. Mettetele in un piatto e tenetele da parte.
Preparate la besciamella come da ricetta, cercate di non farla troppo solida. Mettetene circa 3/4 nel mixer, unite le fette di prosciutto (tenetene da parte 8) e frullate, fino a ottenere una "crema di prosciutto".
Riprendete le crepes, spalmatevi la crema al prosciutto e sistemate al centro la fetta intera di crudo, arrotolate su se stessa e formate il cannellone che andrete a disporre nella pirofila imburrata.
Coprite con un filo di besciamella, un foglio di alluminio e infornate in forno caldo a 180°C per 35/40 min.
Servite caldi.

Perdonatemi se le foto non sono prorpio il massimo, ma sono una "principiante" e credo che sappiate benissimi quanto sia difficile immortalare un piatto! :D
A presto

9 commenti :

  1. nda qualche altra ricetta
    baciiiiiiiii

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  2. io invece li trovo proprio il massimo...un bacio:-)
    Annamaria

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  3. Meravigliose entrambe le ricette!da acquolina in bocca :)

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  4. che delizie !!! mamam mia!!!
    baci!

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  5. Mamma mia quei cappellini con ricotta e noci devono essere strepitosi, che voglia di provarli!!!Ed i cannelloni non sono da meno;-)

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  6. Devono essere davvero buoni questi !!! Ciao Lisa

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  7. Grazie a tutte per essere passate di qua!
    A presto
    Betty

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  8. Ciao Betty, come vedi ti sono venuta a trovare. Deliziosi questi cappellini di dama con le noci... li voglio proprio preparare. Un baciottone dalla tua papera preferita! Verrò a trovarti spesso, mi piace molto il tuo blog....

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  9. Sei la benvenuta Ross, vieni quando vuoi sono ben lieta di offrirti un caffè.
    Betty

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Grazie per il vostro commento.
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