Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 30 gennaio 2012

Plumcake Variegato alla Fragola con Topping al Cioccolato

Buon lunedì!
Passato un buon fine settimana?
Io si abbastanza.

Oggi plumcake ad attendervi.
L'ho variegato utilizzando due bustine monodose alla fragola della linea Mytopp della Toschi, la variegatura non è molto evidente ma si sente ed è tanto buonaaaa, per completare l'"opera" l'ho variegato anche quando l'ho servito, ma con quella al cioccolato :-P
E come dicevano i latini: "Melius abundare..." No?

Ma passiamo alla ricetta va.
L'ho presa dalla bustina del lievito Bertolini, ne ho provate tante di queste ricette e non mi hanno mai deluso.
Anche voi, come me, fate "la raccolta" di queste bustine con le ricette? :D

Plumcake Variegato alla Fragola con Topping al Cioccolato


400 gr di farina,
250 gr di burro Fior di Panna IN.AL.PI.,
150 ml di latte,
75 gr di fecola di patate,
4 uova,
la scorza grattugiata di un limone,
100 gr di uvetta (omessa),
150 gr di canditi misti (omessi),
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito Paneangeli,
due bustine monodose alla fragola Mytopp Toschi,
1 bustina monodose al cioccolato Mytopp Toschi.

In una terrina lavorare a lungo il burro Fior di Panna IN.AL.PI. morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta, la scorza del limone e il sale.
Unire la farina miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito alternandovi il latte.
(Infarinare l'uvetta e i canditi a pezzettini ed unirli all'impasto).
Versare metà impasto nello stampo da plumcake (lungo 30 cm) imburrato e infarinato, distribuirvi uniformemente le due bustine di Mytopp alle fragole e versare il restante impasto.
Infornare in forno caldo a 180°C per 50-60 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di sformare.
Tagliare a fette e servire distribuendo una bustina monodose di Mytopp al cioccolato.

35 commenti :

  1. i plumcake mi piacciono tutti, ma questo alla fragola dev'essere squisito! bacioni cara :-X

    RispondiElimina
  2. Fragole e cioccolato...mi fai venir voglia di primavera oltra che di una fetta di questo super cake :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglioso cake...bravissima!

    RispondiElimina
  4. Mi piace l'idea del "variegare"..soprattutto con il cioccolato!

    RispondiElimina
  5. Buono...ma il topping per me è pericoloso:non è che rischio di attaccarmi a canna ???

    RispondiElimina
  6. Buono buono buono...... :-) Lo vorrei a colazione domani alle 6.00, me lo porti?? :-)

    RispondiElimina
  7. Bello e goloso il tuo plum cake!! Perfetto per la colazione!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Fragola e cioccolato!? L'abbinamento perfetto! Questo cake dev'essere squisito! Soffice e goloso!

    RispondiElimina
  9. che dolce goloso,io lo mangerei volentieri a tutte le ore:)

    RispondiElimina
  10. Que maravilla de plum cake, gracias por la receta. Un saludo desde Madrid

    RispondiElimina
  11. Chissà che buono che è...o che sicuramente lo sarà stato...un abbraccio, ciao.

    RispondiElimina
  12. la "variegazione" è davvero invitante e golosa...posso chiedere il tuo aiuto per questo???
    http://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html

    dai ti aspettiamo!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Betty che buon questo plum cake, mi ha fatto venir voglia di dolce!!!!

    RispondiElimina
  14. che meraviglia ne mangerei una fettina

    RispondiElimina
  15. Che buono variegato alla fragola!Brava! Ciao

    RispondiElimina
  16. voto sì per l'aggiunta al cioccolato .....mmmm.....che buono!!!! ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  17. buonissimo questo plumcake, è da parecchio che non ne faccio! un bacione.

    RispondiElimina
  18. In mezzo a questo freddo riesci a riscaldarci con le tue ricette! Brava betty veramente una delizia!
    Ilaria Tatò

    RispondiElimina
  19. Ciao Betty...come dimenticarmi di te? ...Sei stata uno dei miei primi sostenitori e ti ringrazio infinitamente...Le tue ricette?MAGNIFICHE!!!!!Il tuo blog?Non li ho visti belli come il tuo !!!
    Provo questo plumcake...e a presto..
    Un abbraccio" a tutto cuore" Patry

    RispondiElimina
  20. Con questo freddo ci starebbe proprio bene una fetta :D:D

    RispondiElimina
  21. che buono!! :) fragola e cioccolato sono un abbinamento delizioso! :)

    RispondiElimina
  22. mette una gola questo cake!!!complimenti!!baci!

    RispondiElimina
  23. Un'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. Ciao Betty,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

    RispondiElimina
  25. ahah anche io le tengo tutte, le ho pinzate all'inizio del mio block notes!sono sempre un ottimo spunto e infatti vedo che anche tu hai personalizzato ottimamente la ricetta!proverò sicuramente!un bacio!

    RispondiElimina
  26. Semplice ma davvero delizioso, l'abbinata fragole&cioccolato è una vera GO-DU-RIA!! Brava!

    RispondiElimina
  27. Ciao Betty! Complimenti per questo goloso plumcake! Volevo ringraziarti e comunicarti che ho rubato la tua ricetta dei tegolini e l'ho modificata un pò! Se ti va di buttare un okkio è sul mio blog in questo momento! Mi fa piacere comunicare ,così rispettando,quando rubo una ricetta!!!
    A presto cara e grazie ancora!!!

    RispondiElimina
  28. Complimenti cara! La foto esprime tutta la sua bontà! :D:D Notte!

    RispondiElimina
  29. Ciao Betty Grazie di essere passata. mi piacerebbe che partecipassi al mio primo contest sulle stagioni.Ti aspetto.www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  30. Ottima idea per una bella colazione ricca e sostanziosa!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"