Passato un buon fine settimana?
Io si abbastanza.
Oggi plumcake ad attendervi.
L'ho variegato utilizzando due bustine monodose alla fragola della linea Mytopp della Toschi, la variegatura non è molto evidente ma si sente ed è tanto buonaaaa, per completare l'"opera" l'ho variegato anche quando l'ho servito, ma con quella al cioccolato :-P
E come dicevano i latini: "Melius abundare..." No?
Ma passiamo alla ricetta va.
L'ho presa dalla bustina del lievito Bertolini, ne ho provate tante di queste ricette e non mi hanno mai deluso.
Anche voi, come me, fate "la raccolta" di queste bustine con le ricette? :D
Plumcake Variegato alla Fragola con Topping al Cioccolato
400 gr di farina,
250 gr di burro Fior di Panna IN.AL.PI.,
150 ml di latte,
75 gr di fecola di patate,
4 uova,
la scorza grattugiata di un limone,
100 gr di uvetta (omessa),
150 gr di canditi misti (omessi),
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito Paneangeli,
due bustine monodose alla fragola Mytopp Toschi,
1 bustina monodose al cioccolato Mytopp Toschi.
In una terrina lavorare a lungo il burro Fior di Panna IN.AL.PI. morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta, la scorza del limone e il sale.
Unire la farina miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito alternandovi il latte.
(Infarinare l'uvetta e i canditi a pezzettini ed unirli all'impasto).
Versare metà impasto nello stampo da plumcake (lungo 30 cm) imburrato e infarinato, distribuirvi uniformemente le due bustine di Mytopp alle fragole e versare il restante impasto.
Infornare in forno caldo a 180°C per 50-60 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di sformare.
Tagliare a fette e servire distribuendo una bustina monodose di Mytopp al cioccolato.
i plumcake mi piacciono tutti, ma questo alla fragola dev'essere squisito! bacioni cara :-X
RispondiEliminacon quel topping è una goduria!
RispondiEliminaFragole e cioccolato...mi fai venir voglia di primavera oltra che di una fetta di questo super cake :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama che meraviglioso cake...bravissima!
RispondiEliminaMi piace l'idea del "variegare"..soprattutto con il cioccolato!
RispondiEliminaBuono...ma il topping per me è pericoloso:non è che rischio di attaccarmi a canna ???
RispondiEliminache bell'aspetto morbidoso!
RispondiEliminaBuono buono buono...... :-) Lo vorrei a colazione domani alle 6.00, me lo porti?? :-)
RispondiEliminaBello e goloso il tuo plum cake!! Perfetto per la colazione!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Fragola e cioccolato!? L'abbinamento perfetto! Questo cake dev'essere squisito! Soffice e goloso!
RispondiEliminaGolosissimo!!!!!!!Complimenti!
RispondiEliminache dolce goloso,io lo mangerei volentieri a tutte le ore:)
RispondiEliminaQue maravilla de plum cake, gracias por la receta. Un saludo desde Madrid
RispondiEliminaChissà che buono che è...o che sicuramente lo sarà stato...un abbraccio, ciao.
RispondiEliminala "variegazione" è davvero invitante e golosa...posso chiedere il tuo aiuto per questo???
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.com/2012/01/contest-bau-miao.html
dai ti aspettiamo!!!
che buono...con quel topping...
RispondiEliminaCiao Betty che buon questo plum cake, mi ha fatto venir voglia di dolce!!!!
RispondiEliminaRicettina strepitosa!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia ne mangerei una fettina
RispondiEliminaChe buono variegato alla fragola!Brava! Ciao
RispondiEliminavoto sì per l'aggiunta al cioccolato .....mmmm.....che buono!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissimo questo plumcake, è da parecchio che non ne faccio! un bacione.
RispondiEliminaIn mezzo a questo freddo riesci a riscaldarci con le tue ricette! Brava betty veramente una delizia!
RispondiEliminaIlaria Tatò
Ciao Betty...come dimenticarmi di te? ...Sei stata uno dei miei primi sostenitori e ti ringrazio infinitamente...Le tue ricette?MAGNIFICHE!!!!!Il tuo blog?Non li ho visti belli come il tuo !!!
RispondiEliminaProvo questo plumcake...e a presto..
Un abbraccio" a tutto cuore" Patry
Con questo freddo ci starebbe proprio bene una fetta :D:D
RispondiEliminache buono!! :) fragola e cioccolato sono un abbinamento delizioso! :)
RispondiEliminamette una gola questo cake!!!complimenti!!baci!
RispondiEliminaUn'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Betty,
RispondiEliminain occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!
Ciao,
Iole
ahah anche io le tengo tutte, le ho pinzate all'inizio del mio block notes!sono sempre un ottimo spunto e infatti vedo che anche tu hai personalizzato ottimamente la ricetta!proverò sicuramente!un bacio!
RispondiEliminaSemplice ma davvero delizioso, l'abbinata fragole&cioccolato è una vera GO-DU-RIA!! Brava!
RispondiEliminaCiao Betty! Complimenti per questo goloso plumcake! Volevo ringraziarti e comunicarti che ho rubato la tua ricetta dei tegolini e l'ho modificata un pò! Se ti va di buttare un okkio è sul mio blog in questo momento! Mi fa piacere comunicare ,così rispettando,quando rubo una ricetta!!!
RispondiEliminaA presto cara e grazie ancora!!!
Complimenti cara! La foto esprime tutta la sua bontà! :D:D Notte!
RispondiEliminaCiao Betty Grazie di essere passata. mi piacerebbe che partecipassi al mio primo contest sulle stagioni.Ti aspetto.www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaOttima idea per una bella colazione ricca e sostanziosa!
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