Voi come siete messi?
Qui a giorni alterni (più o meno) si sfiorano, e a volte superano, i 40°... un forno fuori e dentro casa.
E con che coraggio si accende il forno?
Sto passando più tempo fuori casa che dentro, la mattina, col "fresco" me la sto (s)passando in campagna dai miei e così ne sto pure approfittando; accendo il fornetto a legna che è fuori per cuocere e cucinare le mie pietanze e farci un po' la mano :-P
Sabato scorso ho cotto una pizza, una focaccia bianca e una focaccia farcita con zucchine, cipolle e emmental, devo migliorare e intanto faccio pratica e "bisso" sabato prossimo ;-)
Oggi invece cous cous :D fresco e ricco di verdure di stagione.
Questa ricetta me l'ha inviata Caterina, una lettrice del blog, via email, per la mia nuova sezione "Le vostre ricette".
La ricetta non aveva la foto così io l'ho provata e fotografata.
Non avevo mai preparato il cous cous e devo dire che è stata una bella scoperta, anche per le piccole.
Se anche voi avete qualche ricetta che vi ha colpito particolarmente e volete condividerla con il resto del mondo, inviatemela e io la proverò (quando possibile) e la pubblicherò.
Se avete già una foto inviatemi pure quella :-P
Mi sono divertita anche a presentarlo in tavola, ho utilizzato il coppapasta a cuore della Guardini e l'ho arricchito con Balmì glassa con aceto balsamico di Modena della Toschi che gli ha dato un tocco in più.
Cous Cous estivo
Si ringrazia:
Coppapasta cuore Guardini,
Balmì glassa di aceto balsamico di Modena Toschi
200 gr di cous cous precotto,
un mazzetto di fagiolini freschi,
qualche pomodoro ciliegino,
1 cipolla bianca,
basilico,
olio,
sale,
Balmì glassa con aceto balsamico di Modena.
Mondare e lavare i fagiolini e lessarli al dente.
Cuocere il cous cous come indicato in confezione e nel frattempo in una ciotola tagliare i pomodori, unire i fagiolini e la cipolla sottile, condire con sale e un filo di olio e.v.o.
Unire il cous cous, mescolare bene e, utilizzando il coppapasta, impiattare.
Decorare con la salsa e servire.
Davvero un piatto molto gustoso, grazie Caterina :)) alla prossima.
Zitta va.. anche a aoma si boccheggia.... Ottimo e ben presentato il tuo cous cous.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBuonissimo e bellissimo per la presentazione, complimenti!!!!!!
RispondiEliminaMi sembra buonissimo!!!E poi presentato così è anche molto carino!
RispondiEliminaIl cous cous è buonissimo! Lo faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaLa tua ricetta e la tua presentazione sono bellissime!
Buon lunedi.
Anch’io adoro il cuos cous ma non ci ho mai pensato a proporlo in versioen fredda. Quel “cuoricino” verduroso mi ispira un sacco. Baci, buona settimana
RispondiEliminamolto bello il tuo cuoricino....qui da me ci sono 40°, che calorrrr. Ciaoo
RispondiEliminaHello Betty, thanks for sharing this lovely recipe. Never know cous cous can be made in such interesting way. muakkkk<3
RispondiEliminaHope you're having a great week ahead, dear.
Kristy
Adoro il cous cous soprattutto d'estate perchè non richiede una grande cottura!! Con mia enorme sorpresa è piaciuto tantissimo anche al mio bambino!
RispondiEliminama sai che anche a me è successa la stessa cosa?
Eliminaè piaciuto molto anche alle mie bimbe :)))
che meraviglia questo cous cous a forma di cuore e che brava che stai imparando ad usare il forno a legna...anche i miei suoceri ce l'hanno...ma non ho mai pensato di chiedermi di farmi provare....ci penserò :)
RispondiEliminaAdori il couscous ,lo preparo spesso...
RispondiEliminama non avevo mai usato l'aceto balsamico...proverò!!
Un bacione
provalo! quella che ho usato io è una salsina, un aceto balsamico "ristretto", ti dirò... a noi grandi è piaciuto parecchio :-P
EliminaDa me l'aria è più fresca e almeno si respira! Buono questo cous cous! E presentato in maniera molto carina!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Uuuuuuuuuhhhhhh! Il cous cous! Sai da quanto tempo mi ripropongo di prepararlo? Perché (me ne vergogno, lo ammetto!) io il cous cous in casa non l'ho fatto mai! Mangiato sì, però... Quant'è buono!!! Bellissima la presentazione, sei un'esteta! ;-)
RispondiEliminaCiao bettinaaa come va??? Quanto mi sei mancata! Finalmente rifaccio capolino e mi viene una faaame con questo ottimo cous cous! Bravissima!!! Bacione!
RispondiEliminaRobertaaaa caraaa... finalmente ti si rivede qui in giro! come stai?
EliminaMi sei mancata anche tu <3
un abbraccio grandeeeeeeee
Io adoro il cous cous e ne faccio largo uso in questi giorni torridi
RispondiEliminaMa ciao dolcissima Betty, ma quanto è carino il cous cous servito così??? Goloso ed estivissimo!
RispondiEliminaTi abbraccio! Any
complimenti a Caterina x la ricetta ed a te perl'ottima presentazione!!
RispondiEliminabacini
Ho preparato anch'io il cous cous, in questi giorni così caldi, lo proverò senz'altro con l'ceto balsamico!!!
RispondiEliminache caldo!!!! hai ragione! il tuo piatto è simpaticissimo, peccato mangiarlo!!!
RispondiEliminaciao
buono, e che presentazione da chef! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo non riesco a spegnerlo!!! buonissimo questo cous cous! gnammy!
RispondiEliminad'estate il cous cuos è così comodo, lo faccio spesso, bella la presentazione!
RispondiEliminaciao :-)
E' presentato in modo fantastico!
RispondiEliminaE' Fantastico il tuo cous cous, splendida la presentazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminama che blog meraviglioso...mi unisco ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi e sostienimi:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
Ma che bella presentazione, io uso molto il cous cous, lo trovo versatile....brava!! A te se alla lettrice che ti ha inviato la ricetta!
RispondiEliminaChe buooono!
RispondiEliminaBellissima ricetta e soprattutto bellissima presentazione!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Bella presentazione! Ti va di fare un salto da me? maggieincucina.blogspot.it
RispondiEliminaChe buono il cous cous, ottimo da gustare in questo periodo estivo! Bellissima presentazione, brava!Ciao
RispondiEliminaPer fortuna qui si è rinfrescato un pò!!! Ci voleva dopo il caldo dell'ultimo periodo!
RispondiEliminaIl cous cous io l'adoro e per la maggior parte delle volte lo mangio con le verdure! Ottimo e buono anche freddo!
Ottima idea, leggero, goloso e fresco.
RispondiEliminaUn bacio
Ottima idea, fresco, leggero, goloso.
RispondiEliminaUn bacio
bello da vedere...sicuramente squisito da mangiare.....mi piace tanto...bacini
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