Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 26 settembre 2011

Panna Cotta Chic Variegata al Cioccolato



Buon lunedì, come state?
Noi bene, la piccolina cresce, siamo già stati al controllo dalla pediatra e ci ha detto che stiamo crescendo davvero bene, una signorina ormai ihihih.

Eccomi qui con il mio "dolce della domenica".
Una classica panna cotta ma con un cuore speciale al cioccolato.
E perchè chic? Per via degli "accessori" di cioccolato da cui è accompagnata! :D

La ricetta è quella del mitico Giallo Zafferano io ho aumentato leggermente la dose di colla di pesce e diminuito la quantità di zucchero.

Scusate per la foto ma ho perso un po' la mano :D (non che normalemtne siano state meglio eh, non illudiamoci).

Panna Cotta Chic Variegata al Cioccolato

  • Per la panna cotta:
500 ml di panna liquida,
3 fogli di colla di pesce (io 4),
1 baccello di vaniglia Paneangeli (o una bustina),
150 gr di zucchero al velo Paneangeli (io 100gr),
100 cioccolato al latte.
  • Per i cioccolattini:
150 gr di cioccolato al latte.

Prima di tutto prepariamo i nostri accessori.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o, come ho fatto io, nel microonde.
Con un cornetto di carta riempire gli stampini fino all'orlo e lasciar solidificare in frigo per 3-4 ore.

Passiamo alla panna cotta (copiato pari pari dal sito).

La prima cosa che dovete fare è mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e tagliare nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia.
Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la bacca di vaniglia incisa, lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire; strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sia sciolta completamente.

A questo punto, filtrate il composto per mezzo di un colino a maglie strette e preparate degli stampini individuali oppure uno stampo unico a cassetta; versateci dentro la panna cotta.

Metterla in frigo per qualche minuto e nel frattempo fondere la cioccolata rimasta.
Tirare dal frigo gli stampini e versare su ogni panna cotta un po' di cioccolato e con uno stuzzicadenti fare dei cerchi concentrici per far scendere la cioccolata nel cuore della vostra panna cotta.

Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata: servite al naturale, con caramello, con cioccolato fuso o con la guarnizione che più vi aggrada.

Finita in un batter di ciglio! ;-)

39 commenti :

  1. Bellissima, con quegli accessori deliziosi poi...

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  2. Sempre golosa la panna cotta ^__^ Le formine di quei cioccolatini sono deliziose. Un bacione a te e alla piccolina. Buona settimana

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  3. carini i tuoi accessori cioccolatosi!!! :)

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  4. mmmmmmmmmm...golosa!!!!!!!!!!!!baci!!!!!!!!!

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  5. Molto bella ed elegante presentata con quei piccoli cioccolatini! Sono molto carini!
    Mi fa piacere che la tua pupetta stia bene, tra poco inizierà a voler cucinare con te! :) Buona giornata!

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  6. wow betty, che dessert goloso, adoro la panna cotta! complimenti anche per la presentazione, e' deliziosa!

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  7. deve essere buonissima! stupendi anche i cioccolatini :)

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  8. strabuona la panna cotta...w i dolci al cucchiaio, deliziosi i cioccolatini!

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  9. golosissima questa panna cotta... un bacino alla tua piccola.. quanto tempo ha ora??

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  10. che bello sentire che la piccola di casa cresce... per le tue bontà immagino debba ancora aspettare ma già si inebria di ottimi profumi... baci

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  11. Mi prendo tutto gnamm!!
    Bravissima e un tenero pizzicotto alla pupa ^_^
    baci anna

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  12. deliziosaaa! sono felice che la piccolina stia diventando una bellissima principessina :)

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  13. molto chic! che fortuna avere un'altra femminuccia in casa che ti può capire :-D

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  14. ops. dimenticavo che siete in 4 donne!

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  15. Che bello rivedere che hai preso a postare come prima!
    Il tuo tiramisù è delizioso!
    Tanti baci a te e alle tue bimbe

    Giovanna

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  16. ...ops, mi è sfuggita la tastiera, volevo scrivere panna cotta invece di tiramisù!

    Ribaci!!!

    Giovanna

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  17. Davvero golosa la panna cotta, e per quanto riguarda la foto, non preoccuparti che nemmeno io sono molto brava a fare le foto:-(
    Un abbraccio!

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  18. Buona e chic questa tua panna cotta
    ciao

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  19. è stupenda.....................e gustosissima

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  20. Mi piacciono un sacco quei cioccolatini che accompagnano la panna chic!!!

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  21. S-t-r-a-g-o-l-o-s-a! CIAO SILVIA

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  22. Una goduria per me...e complimenti per la sciccosa presentazione, ciao.

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  23. Sono contenta che la tu bimba sta bene. Che Dio la benedica .I figli sono il nostro tesoro.
    Sono d'accordo con te, 100 gr di zucchero è l'ideale.
    Un bacione
    Lu

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  24. che bontà! e che belli i cioccolatini! brava, come sempre! un bacio alla piccola!

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  25. Trovo che l'abbinamento a quei cioccolatini sia veramente sfizioso!

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  26. Spesso la compro pronta per comodità,ma vedendo come l'hai fatta mi hai messo voglia di farla,dev'essere squisita!

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  27. mamma mia che delizia i cioccolatini fatti così...e la panna cotta con sorpresa....meravigliosa! :)

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  28. Ciao!
    Piacere di conoscerti, ho visto che ti sei unita alla mia banda e sono venuta a curiosare nella tua cucina.
    Bellissima la panna cotta, complimenti!
    Da oggi ti seguo molto volentieri!!
    A presto!!

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  29. super schicchetosa , bravissima!!! complimenti alla signorina e alla mamma, un abbraccio
    ciao Reby

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  30. Cara Betty, noi arriviamo solo ora a farti gli auguri per la piccola Ludovica, purtroppo ci siamo persi gli ultimi tuoi post, ma a quanto leggiamo sta crescendo benissimo e tra un po' ha un mese. Alice Ginevra l'8 ottobre ne farà 3 e sono volati! Ti immaginiamo già in formissima, hai postato delle cose notevoli, la panna cotta poi è forse il dolce al cucchiaio che preferiamo!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

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  31. Mi piace moltissimo questo abbinamento della tua pannacotta con quei cioccolattini super fashion!!!!Bacini....

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  32. Ciao Betty solo oggi mi sono messa fra i tuoi followers, eccomi qui! Buona domenica a presto
    Carla Emilia

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  34. betty, che creazione incantevole, sei bravissima!

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  35. davvero golosa!!!!grazie per aver fatto visita al nostro blog..inizio a curiosare nel tuo...gia' ci piace un sacco!!!!

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Grazie per il vostro commento.
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