Cosa Vi Siete Persi?

martedì 24 febbraio 2015

[Dolci Senza] Muffins bicolore senza uova e senza burro

Buongiorno amiciiii
Altra ricetta "senza"
Ricetta già presente sul questo blog ma stavolta li ho voluti colorati :-P

Muffins bicolore senza uova e senza burro



300 gr di farina,
300 gr di zucchero,
300 gr di ricotta,
mezzo bicchiere (di plastica) di olio di semi,
1 bustina di lievito,
1 limone grattugiato,
1 cucchiaio di cacao amaro,
gocce di cioccolato.

Lavorare a lungo la ricotta con lo zucchero e l'olio di semi (almeno 15-20 minuti) e la buccia grattugiata del limone fino a che non sia bella liscia e cremosa .
Abbassate la velocità delle fruste elettriche al minimo e aggiungete la farina setacciata col lievito in una sola volta, lavorate l'impasto pochissimo giusto il tempo che la farina venga assorbita (proprio come per il resto dei muffins).

Riempite dei pirottini di carta con 3/4 del composto e nel restante impasto aggiungere il cacao amaro, sistemare una cucchiaiata di composto al cioccolato su ogni muffins e un cucchiaino di gocce di cioccolato, lasciate riposare il composto così ottenuto per una decina di minuti circa e infornate in forno caldo a 180°C per non meno di 30-35 min.

Trascorso questo tempo i muffins dovrebbero aver assunto un bel colore dorato, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli ancora dentro per 5 min.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

21 commenti :

  1. sicuramente da rifare, ottima ricetta per chi ha sviluppato intolleranze, grazie
    Ubique Chic

    RispondiElimina
  2. Ciao Elisa, che bella ricetta che ci regali oggi!! Semplice semplice, golosissima e con tanta buonissima ricotta, che io adoro :-) Grazie per aver condiviso e un abbraccio forte, Mary

    RispondiElimina
  3. Deliziosi e leggeri, perfetti per iniziare la giornata;)
    baci

    RispondiElimina
  4. Ma sono meravigliosi.. bicolore.. alla ricotta e senza uova!!!!! :-* baciotti

    RispondiElimina
  5. Doppio colore doppia bontà e doppio piacere a colazione :)
    Un bacio, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  6. Che belli gonfiotti che sono!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. quanto sono belli di due colori, adoro gli impasti con la ricotta!!!!Brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ciao Elisa, ci delizi con questi meravigliosi muffins senza uova e senza burro, con ricotta e cioccolato una vera bontà sublime! Bravissima le tue ricette sono una garanzia, sei fantastica!
    Un abbraccio e felice mercoledì!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  9. Golosissimi e leggeri, mi piacciono!

    RispondiElimina
  10. sono bellissimi così bicolore!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ma che belle le ricette senza!!Sono quelle che mi piacciono di più!!
    Ti abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  12. Interessante, ho fatto tanti dolci con la ricotta ma mai senza uova.

    RispondiElimina
  13. ricetta super golosa da provare assolutamente!!! complimenti

    RispondiElimina
  14. Davvero invitanti!!! Nella loro semplicità dovrebbero essere proprio buoni!!!
    Ciao, Michaela.

    RispondiElimina
  15. adoro i dolci senza...ultimamente mi lancio anche io in sperimentazioni simili!
    Che buoni i tuoi, bravaaaaaaa

    RispondiElimina
  16. Molto interessante questa ricette senza uova e ne burro.... grazie!!
    Ciao piacere sono Patrizia, mi sono unita al tuo blog.
    Se ti va vieni nel mio.
    A presto

    RispondiElimina
  17. Veramente golosi e se vogliamo anche dietetici! Grazieee sei bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  18. Ciao Elisa,questi muffin oltre che essere golosi devono essere buonissimi, brava ti faccio i miei complimenti, e se ti va' passa a trovarmi nel mio blog ne sarei molto felice. Un abbraccio, Giusy.

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"