Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 12 febbraio 2014

Rollata Farcita

Dalle bustine del lievito della Paneangeli si ricavano quasi sempre delle belle ricette.

Io ne conservo tantissime di queste bustine alcune vecchissime e voi? fate di queste raccolte?

Rollata Farcita


Si ringrazia:
Composta di Frutti di Bosco Germinal Bio

300 gr di farina,
100 gr di fecola,
150 gr di zucchero,
1 pizzico di sale,
2 uova,
125 gr di burro freddo,
1/2 bustina di lievito per dolci,
200 gr di marmellata ai frutti di bosco.

Mescolare la farina con la fecola, lo zucchero, il sale, le uova, il burro a pezzetti ed infine il lievito.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 30x40 cm, spalmare la marmellata su tutta la superficie ed arrotolare dal lato più lungo.
Mettere la rollata sulla lastra del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti.




NOTA
Io ho evitato la fecola e usato tutta farina.

21 commenti :

  1. O_O che buona questa rollata!!!!!!!!! mi piace!! buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Buonissima...devo cominciare a raccogliere queste bustine!

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm deve essere deliziosa. Adoro la frolla farcita con la marmellata

    RispondiElimina
  4. buone queste rondelle, mi piace la consistenza, segno la ricetta che voglio presto provare anch'io!
    un abbraccio cara

    RispondiElimina
  5. Che belli questi biscottoni farciti, mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  6. io non resisto di fronte a tanta bontà!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Anch'io metto da parte queste ricette poi chissà perché non le provo mai. Credo mi toccherà iniziare a farle altrimenti rischio di perdermi tante cose buone come questa rollata!

    RispondiElimina
  8. anche io ho una ricettina simile....ma non rimane mai così bella si accascia un po!!brava

    RispondiElimina
  9. Adoro i rotoli con la marmellata!...ottimo questo!

    RispondiElimina
  10. questo dolce lo faceva la mia mamma , buono e pieno di ricordi, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Betty, che bontà! va copiato quanto prima! bacioni

    RispondiElimina
  12. che buono, ho proprio voglia di una dolce colazione... grazie

    RispondiElimina
  13. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina
  14. Una vera delizia la tua rollata!!!
    Tanti baci e a presto!!!

    RispondiElimina
  15. Dev'essere buonissima, da copiare. C'è un motivo per cui hai evitato la fecola?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si. La lascia molto "sbriciolosa" (l'ho provata già seguendo la ricetta alla lettera) e poi non la uso nemmeno in altri dolci, non mi piace quella finta sofficità che per me si traduce in "sbriciolosità"

      Elimina
  16. E' un dolce che sa di casa, di prima colazione fatta come si deve con tutto l'amore che hai usato nella sua preparazione!!!

    RispondiElimina
  17. È vero, ci sono sempre belle ricette, e questa rollata ne è un esempio. Un bacio

    RispondiElimina
  18. Raccolta di Paneangeli? si ma non solo anche quando vedo qualche ricetta mi piace perché semplice e veloce allora anche io metto in un cassetto per poi dimenticarmene anche vedi te ahhahaa questa mi piace assai mmmmm ma onestamente avrei messo la cioccolata ahhhhhhhhhhhhh son golosa né? a presto Giovanna

    RispondiElimina
  19. Daiii le ricette della Paneangeli garbano anche a me. Questa rollata mi sa tanto di cose buone di una volta :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"