Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 12 febbraio 2014

Risotto al Radicchio

Vi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto originale e vivace: il risotto al radicchio.
Una portata dal sapore fresco, arricchita dal gusto della provola a cubetti.

Risotto al Radicchio




350 g di riso Carnaroli
150 g di provola
50 g di burro
1 cespo di radicchio
1 spicchio d'aglio
½ cipolla bianca
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Sbucciate la cipolla, tritatela e ponetela a rosolare in una pentola con il burro e un filo d’acqua.

Appena la cipolla inizia a imbiondire unitevi il riso, fatelo tostare per circa 2 minuti e salatelo a piacere, dopodiché proseguite la cottura versando gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso non sarà pronto al dente.

Nel frattempo, separate le foglie del cespo di radicchio, lavatele per bene e tagliatele in pezzettini o in listarelle, quindi ponetele a rosolare per alcuni minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e l’aglio sbucciato; salate e pepate a piacere e fatele saltare, in modo che si insaporiscano e prendano colore.

Quando la cottura del riso sta per terminare, unitevi il radicchio e la provola tagliata a cubetti, mescolate la preparazione e lasciatela insaporire per qualche minuto a pentola chiusa. Il vostro risotto al radicchio è dunque pronto per essere servito in tavola.

Accorgimenti:
Per legare ancora meglio gli ingredienti, al termine della preparazione potete aggiungere una noce di burro e mantecare bene il risotto al radicchio.

Idee e varianti:
Se non gradite la provola, potete eliminarla dalla preparazione e spolverizzare il risotto con del parmigiano grattugiato e con un pizzico di pepe nero macinato: sarà un piatto comunque molto delizioso!

5 commenti :

  1. Splendido risotto, complimenti, proverò sicuramente la tua ricettina con la provola, un grandioso saluto
    M.G.

    RispondiElimina
  2. Buonissimo, io lo preparo spesso perchè ha un gusto davvero particolare e gradevole!!! Non ci metto la provola, ma devo dire che l'idea non mi dispiace! La prossima volta la provo! Baciotti!!!

    RispondiElimina
  3. Anche io lo faccio spesso ma non ho mai provato con la provola

    RispondiElimina
  4. Adoro il risotto al radicchio!!!...ottimo con la provola!!!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"