Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 23 ottobre 2013

[Dolci senza] Torta alla Camomilla senza Uova, Latte e Burro

Ma secondo voi è possibile una torta senza tutti questi ingredienti?
Certo che si! Rispondo io.

L'idea l'ho presa dal web e invece del thè ho pensato di usare la camomilla... una torta tranquilla tranquilla :D
Bando alle ciance e... all'operaaaa

Torta alla Camomilla Senza Uova, Latte e Burro


230 gr di farina,
160 gr di zucchero,
6 cucchiai di olio di semi,
150-180 ml di camomilla fredda,
1 bustina di lievito.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Mescolare alla camomilla l'olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm  di diametro imburrato e infarinato e  infornate a 180° per circa 40 minuti.



Che ve ne pare? Facile no? ;-))

43 commenti :

  1. E tranquilla,tranquilla,è anche tanto invitante!Ma come è interessante,da provare sicuramente,complimenti cara!Un abbraccio!

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  2. Beh, direi una torta risolutiva quando hai ospiti con intolleranze!! Sperando anche che sia buona con tutti questi "senza"... ma avendola preparata tu non ho dubbi! ;-)
    Un abbraccio!

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    1. ti ringraziooo... infatti è una buona soluzione quando si hanno problemi con le intolleranze ma anche quando in casa sei sprovvista di alcuni ingredienti ma hai tanto voglia di dolce :-P

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  3. mi ispiraproprio un sacco questa ricetta...
    ma per esperienza non è che mi esce un po' "gommosetta"!?

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  4. ha un'aspetto magnifico...segno tutto immediatamente!
    baciotto

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    1. si infatti, è anche light, ideale per chi è a dieta e ha voglia di dolce :-P

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  6. grazie di aver aggiungo il tuo post mi hai permesso di vedere questa tua ricetta senza, che nonostante tutto deve essere molto buona

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  7. Alta e soffice, questa torta mette tranquillità solo a vederla e per di più è alla camomilla ;)
    Da provare!

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    1. ciao Valeria, è stata una sorpresa anche per me sai?

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  8. Adoro il profumo della camomilla, e voglio provare questa torta buona e leggera!

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    1. inutile dire che aspetto di sapere cosa ne pensi, vero? :)

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  9. Quindi solo olio e camomilla? wow sembra quasi impossibile invece la foto non mente, fantastica. Io mi preparo sempre una tazza di camomilla calda prima di andare a letto, mi piace l'aroma della camomilla quindi credo proprio che mi piacerà molto anche questa ciambella

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    1. si, solo olio e camomilla.
      ha incuriosito molto anche me per la verità ed ero molto scettica, ma è venuta bene ed piaciuta pure tanto :-P
      la ricetta originale prevede il thè però.

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  10. Con la camomilla? mai sentito onestamente da provare certamente.... a presto giovanna

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  11. mai sentita una torta alla camomilla, brava!! Un abbraccio SILVIA

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    1. nemmeno io fino a qualche giorno fa.
      la ricetta originale prevede il thè però

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  12. Bè mi sembra venuto benissimo!! anche dentro..s embra bellosoffice.. e poi ci si rilassa anche dopo averne mangiato una fetta.. che volere di più?? smackk

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  13. Grazie per essere passata a farmi visita!
    La tua torta è meravigliosa, immagino la bontà!!! Sicuramente da provare, complimenti!
    Tanti baci, a presto!!!

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  14. senza tutte quelle cose e così soffice? da fare subito!! bacioni cara

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  15. Maaaa..olio d'oliva non va bene? xD sennò ho olio di semi di girasole

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    1. ciao! vanno bene entrambi :)
      se usi olio di oliva mettine solo 4 però, altrimenti si sente ;-)
      a presto.

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  16. Hei ma volendo, posso anche usare dei stampini? Per fare tipo muffins o cupcake intendo ^^

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  17. Ciao, una curiosità, al posto della camomilla di cui sono sprovvista?????

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    1. ciao Marge, puoi sostituire con la stessa quantità di thè, nei gusti che preferisci.

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  18. per sostituire al camomilla di cui sono sprovvista??????

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  19. quante bustine di camomilla ci vogliono

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    1. io ho messo 3 bustine in mezzo litro di acqua, poi dipende da quanto vuoi che si sente il profumo della camomilla :)
      a presto.

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  20. a me non è venuta, o comunque non mi è piaciuta per niente. Non è venuta alta e soffice, mi pare non abbia come lievitato, anche se mi par impossibile, la bustina c'era tutta. Mah!L'idea comunque era buona

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    1. hai usato forse una teglia più grande? mi dispiace che non ti sia piaciuta, il gusto e la consistenza è un po' particolare, non come quello tipico dei soliti dolci...
      sarà per la prossima :)

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  21. Fantastica...non ci posso credere!!:))
    Buona serata

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  22. Questa tua ricetta mi ha incuriosito tantissimo...
    Semplicissima e bellissima!
    Ti seguo spesso!
    Buon lavoro

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    1. ciao Maria Graziana, ti ringrazio <3 continua a seguirmi, nel frattempo passo da te sia dal blog che dalla pagina Fb.
      a presto.

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  23. Ciao! Se la faccio un giorno prima il gusto e la consistenza cambiano?

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  24. L'idea della camomilla e' geniale!!! Da provare! Ma grazie :)

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