Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 13 agosto 2012

Deliziose e Quadrotti di Budino



Salve gente!
Come siete massi col caldo? Qui sono un po' di giorni che ha rinfrescato, che bello!
Ecco cosa ho fatto con la pasta di nocciole postata qualche tempo fa, il nostro dolce della domenica
A presto.
Felice settimana.


Si ringrazia:
budino al cioccolato senza latte S. Martino,
top ai frutti di bosco Fabbri

Deliziose





  • Pasta frolla:

500 gr di farina,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro (o strutto o margarina),
1 bustina di vanillina,
3 uova,


250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
25 g di glucosio (io ho usato miele)
140 g di tuorlo d’uovo
500 g di burro
1 bacca di vaniglia
un cucchiaio di pasta di nocciole (la ricetta originale prevedeva 30 g di amaretto di Saronno)
  • Per decorare:
zucchero e velo,
granella di nocciole

Sciogliere in un pentolino acqua, zucchero e sciroppo di glucosio (miele), portare a 121° (non ho il termometro e mi sono regolata con il tempo come ho fatto per questa ricetta).
Intanto montare i tuorli, aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero continuando a montare fino al raffreddamento, unire i semi di vaniglia e il burro morbido poco alla volta continuando a montare fino a quando la crema si sbianca.
Unire la pasta di nocciole, amalgamare e conservare in frigo, coperta da pellicola a contatto, fino al  momento di utilizzarla.
Se si mette la pasta di nocciole, non mettere l'amaretto.

Preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti ma senza lavorarli troppo, avvolgere con la pellicola e mettere a riposare un'ora in frigo.
Trascorso questo tempo prendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello e ricavarne tanti dischi (io ho usato un bicchiere) e cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare.

Riempire una sac-a-poche con la crema la burro e farcire i biscotti, schiacciare leggermente e poi "stuccare" i bordi con altra crema la burro, rotolare i biscotti nella granella di nocciole e spolverare con lo zucchero a velo, sistemare nei pirottini e riporre in frigo fino al momento di servire.

Quadrotti di Budino al Cioccolato


Un Pan di Spagna con 6 uova quadrato 
1 confezione di budino al cioccolato senza latte,
Top ai frutti di bosco.
  • Per lo sciroppo:

200 ml di acqua,
100 gr di zucchero.

Preparare il pan di Spagna come da ricetta e lasciar raffreddare completamente.
Tagliarlo orizzontalmente a metà e bagnarlo leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero.

Preparare il budino come da istruzioni riportate sulla confezione.

Rivestire la teglia che avete usato per cuocere il pan di Spagna con della pellicola trasparente, posizionare uno strato di pan di Spagna, bagnare con un po' di sciroppo e versare il budino livellando bene, coprire con l'altro strato di pan di Spagna bagnato, richiudere con altra pellicola e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire capovolgere il dolce su un vassoio, tagliare a quadrotti e sistemare nei pirottini, guarnire con il top ai frutti di bosco e sistemare sul vassoio, alternando, deliziose e quadrotti.

Spero vi siano piaciute, sono due ricette abbastanza semplici e di sicuro successo.

A presto.

15 commenti :

  1. Mi lancerei di testa in quel vassoio!
    ^_____^

    Nunzia

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  2. Il vassoio sarebbe la monoporzione per me...:-)

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  3. Buoni adesso ho voglia di allungare ala mannina.

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  4. troppo golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, li assaggerei MOLTO volentieri! Buon Ferragosto...un abbraccio SILVIA

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  5. ...eheh quella pasta di nocciole è stata davvero la benvenuta nella tua cucina :)

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  6. Mary anck'io come ho vvoglia di allungare ala manininina,come te,e condivido con te

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  7. non saprei scegliere.....li mangerei entrambi!!!

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  8. Che bel vassoietto di delizie! I quadrotti mi ispirano particolarmente, ma se avessi il vassoio davanti a me in questo momento stai sicura che non sopravviverebbero nemmeno le "delizie"! :-D Buona giornata e felice Ferragosto :-)

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  9. uh che dolcetti invitante,complimenti!!!

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  10. che meraviglia!mi sono piaciute eccome!buon ferragosto!

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  11. Ciao! che bella idea, semplice ma originale e creativa! Da provare!

    volevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e ho già preso spunto da alcune tue ricette!
    da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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  12. Complimenti sono veramente eccezionali...con una bontà simile il caldo passa in secondo piano!!!

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Grazie per il vostro commento.
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