Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 11 maggio 2012

Tasca (Piadina) ripiena

Questo è quello che ho "sfornato" ieri sera per la cena.
Mi era venuta voglia di piadina e così in quattro e quattr'otto ho impastato e messo a riposare.
Ma con cosa la mangiamo? Affettati non se ne parla, ci vorrebbe qualcosa con le verdure... e del formaggio...
Certo non è l'originale romagnola ma sempre buona è! :-P

Tasca (Piadina) ripiena di frittata con zucchine e formaggi(n)o


Si ringrazia:
Formaggini In.Al.Pi.
Lievito per torte salate San Martino
Olio extravergine di oliva Dante


  • Per la pasta:

400 gr di farina,
un cucchiaio di strutto,
2 cucchiaini di lievito per torte salate,
acqua fredda q.b.
sale.

  • Per la frittata:

4 uova,
due zucchine piccole,
mezza cipolla rossa,
un paio di cucchiai di formaggio grattugiato,
sale,
qualche cucchiaio di olio e.v.o.
4 formaggini da spalmare.

Setacciare la farina in una ciotola insieme con il lievito, unire lo strutto e iniziare a impastare aiutandovi con l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e metterlo a riposare, coperto dalla ciotola stessa, sulla spianatoia per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparare la frittata.
Scaldare una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e.v.o. e rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire le zucchine, salare e cuocere fino a che saranno tenere e colorite.
Sbattere in una ciotola le uova con il formaggio e unirle alle zucchine e alla cipolla nella padella, cuocere da entrambi i lati girando la frittata a metà cottura.

Riprendere la pasta.
Dividerla in 4 palline da circa 100gr l'una e stenderle con il matterello in un disco di circa 25-28 cm.
Scaldare una padella larga antiaderente su fuoco vivace.
Cuocere una piadina per volta girando per far cuocere su tutti e due i lati.
Ancora calde spalmarle con il formaggino, farcirle con un quarto di frittata e richiuderle su a metà.
Servire subito.

E' dinuovo venerdì :(
Vi auguro un felice fine settimana.
Baci.

39 commenti :

  1. La piadina è superlativa sempre. E se mi parli di frittata, lascio indietro tutto il resto ^_^ Bacioni, buon we

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    1. guarda, ti dico solo che ci siamo raccolti anche le briciole che erano cadute sulla tovaglia :D :D :D

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  2. Adesso con la stagione calda li facciamo spesso le piadine. Buonissima ed invitante

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  3. Buona la piadina, la mia cena preferita!

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  4. Io faccio spesso le piadne, ma con la frittata non le conoscevo. Grazie!

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    1. io ci metto di tutto dentro, prova!
      buon w.e.

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  5. Bè.. hai avuto un'idea molto gustosa.. mai avrei penato di farcire una paidina cn la frittatina.. gnamm gnamm baci e buon w.e. :-)

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  6. Bisogna che mi decida a provarla, sembra tanto semplice oltre che buonissima.

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    1. provala, vedrai, io la trovo un'ottimo salva-cena ;-)

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  7. Che buona perfetta per una domenica al mare!! Buon w.e.

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  8. brava!!bravissima!!!
    penso che la piada si sposi bene con tutto!

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  9. Buongiorno Betty:* che bontà questa piadina.. io sono un'amante del salato in generale, sopratutto di sfizi , finger food, torte salate, panini e piadine! La tua è davvero eccezionale.... mamma mia che fame! buona giornata giornata e buon w.e :)

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    1. hai fatto venite fame anche a me :-P
      buon w.e.

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  10. Adoro le piadine! Ma a dire il vero le compro al super.. una volta devo provare a farle!

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    1. ciao Cristina, prova a farle non fosse altro che per la grande soddisfazione che da ;-)
      buon w.e.

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  11. ed hai fatto benissimo nulla da invidiare alla famosa piadina...segnoooooooo!!

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  12. Parfait, simples et delicieux, Bisous

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    1. io garantisco per loro ihihih
      buon w.e.

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  14. Sarà anche poco romagnola...
    ma è troppo appetitosa...
    Bravissima

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  15. Ma ti è venuta benissimo!!!! un bacione

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  16. Da romagnola non posso che dire che la piada e' sempre favolosa, con qualsiasi cosa la si mangi. Mi hai fatto venire fame :)

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  17. bella idea per una cena golosa e stuzzicante, brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  18. mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!baci!

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  19. mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!baci!

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  20. che goduria! Un abbraccio SILVIA

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  21. Che buonissimaaaaaa, e poi stra veloce *__* Se ti va passa da me per la raccolta :P
    http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html

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  22. Che buona la piadina!!!!! Anch'io ogni tanto la faccio, ma uso quella pronta! Adesso che ho visto la tua ricetta non ho scuse per non provare a farla!

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  23. La piadina fatta in casa! che meraviglia... da provare subito!

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  24. Adoro le piadine, buonissima!!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!

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  25. Piacere di conoscerti, e grazie per essere passata dal mio blog!
    Questa piadina è davvero appetitosa!!! Da provare al più presto!!
    Complimenti per il blog!
    Laura

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    1. piacere mio :))
      provala e fammi sapere.
      baci.

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