Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 16 maggio 2012

Pollo alla Cacciatora

Amo il pollo più del coniglio, lo mangiamo spesso e non solo il petto, mia mamma ne ha di "giganti" (si, si, proprio giganti, uno arriva anche a pesare 4 kg pulito, cioè da morto) e non perchè sono "abboffati" con mangimi, lei li alleva a terra, ma è propri una "razza" di pollo, dalle penne bianche o nere, che è così, cresce tanto e se ne ricava un petto enorme che io mi faccio tagliare a fette, me lo porziono e lo congelo.
Per quanto riguarda in coniglio invece in famiglia si tramanda una ricetta che  mi piace molto e che vorrei riproporvi, ma non oggi.

Oggi però ci gustiamo questo :-P

Pollo alla Cacciatora




1 pollo di circa 1 kg,
1 bicchiere di vino rosso (o bianco),
1 gambo di sedano,
2 carote,
1 cipolla,
due rametti di rosmarino,
un ciuffo di prezzemolo (facoltativo),
1/2 kg di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
pepe,
olio,
peperoncino (facoltativo).

Prendere il pollo, lavarlo e (se non lo avete perso già in pezzi) dividerlo in pezzi lasciando la pelle.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente antiaderente e rosolarvi il pollo da ambo le parti.
Unire la cipolla tagliata a pezzetti e le carote pulite e grattugiate, il sedano tagliato, il pepe e i rametti di rosmarino e lasciar soffriggere per una decina di minuti girando spesso il pollo per far in modo che non indurisca seccandosi.
Sfumare col vino e lasciar evaporare a tegame scoperto.
Lavare i pomodorini e privarli dei semi, tagliarli in quanttro parti e unirli nella padella col pollo e gli odori.
Salare, coprire col coperchio e lasciar cuocere, girando spesso, fino a che il pollo non risulti tenero e ben cotto.

Servire caldo accompagnato da un buon mestolo di intingolo.


Che dire? La scarpetta ci sta tutta :-P astenersi chi è a dieta :-P

25 commenti :

  1. Sembra davvero saporito!! Baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimo!
    E come te amo mille volte più il pollo del coniglio :-)

    RispondiElimina
  3. mi piace tantissimoooooo!!!

    RispondiElimina
  4. Ce poulet me plait beaucoup sont aspect est très appétissant!

    Bisous

    RispondiElimina
  5. Io non amo molto il coniglio.. ma così devo provare a farlo... baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  6. a quest'ora ne mangerei sicuro un bel pezzo!!

    RispondiElimina
  7. E’ un secolo che non mangio più un pollo ruspante per davvero! Che fortuna la fornitura della mamma :) Un bacione

    RispondiElimina
  8. Che buono il pollo alla cacciatore...aspetto anche l'altra ricetta!!! un bacio

    RispondiElimina
  9. Lo adoro mi piace troppo brava!!
    un bacione!

    RispondiElimina
  10. buono e bello saporito, poi allevato a terra ....non c'è confronto

    RispondiElimina
  11. Ciao Betty:* devo dire che non molto tempo fa ho preparato il coniglio alla cacciatora , perchè mio marito lo adora ma io preferisco il pollo onestamente! In tutte le salse... alla cacciatora è buonissimo! il tuo è venuto splendidamente! un bacione:*

    RispondiElimina
  12. Buonissima ricetta e bellissima presentazione. Complimenti! Da oggi ti seguo... se ti fa piacere passa a trovarmi qualche volta!

    RispondiElimina
  13. Accompagnato da 2 tigelline....fantastico!

    RispondiElimina
  14. buonissimo !!!!!!! lo sò bene ...... se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale .... ho letto sopra che per questione di tempo non lo posterai .... non fa nulla ...per me è un piacere donartelo .....ciao a presto

    RispondiElimina
  15. Anche io preferisco il pollo al coniglio. Beata te che hai i polli di mamma, sicuro che il sapore e' tutto diverso

    RispondiElimina
  16. troppo buono questo pollo alla cacciatora, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Un piatto classico intramontabile, che voglia di mangiarlo....

    RispondiElimina
  18. Buonissimo, io alla fine ci puccio un mezzo kilo di pane nel sughetto!ahah..Un bacione!

    RispondiElimina
  19. il pollo è proprio buono! giusto ieri sera ho mangiato coscie di pollo al forno con patate! semplici... ma buonissime! come immagino anche il tuo alla cacciatora! ciao! sere

    RispondiElimina
  20. si si il pollo alla cacciatora si!! mi piace tantoooo, ma anche il coniglio, anche se è più complicato da cucinare...i polli di tua mamma sono marziani! buon we e bacioni :-XX

    RispondiElimina
  21. scarpetta.. uno stivalone ci sta tutto! abbraccione
    ciao Reby

    RispondiElimina
  22. E' da tantissimo che non lo mangio.....ma ti garantisco che mi hai fatto venire voglia di prepararlo....baciuzzi.............

    RispondiElimina
  23. ciao adoro anche io il pollo, che meraviglia farne anche la scarpetta!! buona serata!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"