Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 14 maggio 2012

Linguine con Pancetta e Briciole di Colomba

Vi è avanzata qualche colomba dalla Pasqua appena passata?
A me no, a dir la verità.
Queste della Flamigni me le son tenute care care apposta, sono di una bontà unica: morbide, profumate...
Ho pensato di provare l'abbinamento dolce-salato, buono!

Linguine con Pancetta e Briciole di Colomba


Si ringrazia:
Colomba con Arancia candita Flamigni
Olio e.v.o. Dante

400 gr di linguine,
200 gr di pancetta a fette + 4 fette per il piatto finale,
1 cipolla,
4 fette spesse di colomba con arancia candita,
olio e.v.o.

Prendere le fette di colomba, privarle della parte superiore (quella con zuccherini) e farle tostare in forno a 180°C per 10-15 minuti al massimo.
Lasciarle raffreddare e sbriciolarle tra le mani ricavandone una specie di pangrattato.

Abbrustolire le 4 fette di pancetta per la decorazione del piatto e mettere da parte.
Prendere il resto  della pancetta e tagliarla a pezzetti.
In un pentolino antiaderente mettere abbondante olio e.v.o. e far rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire la pancetta e lasciar soffriggere anche questa.
Cuocere le linguine e scolarle al dente, condirle con l'olio, pancetta e cipolla e una bella spolverata di colomba tostata (tenendone da parte un po' per il piatto finale).
Impiattare sistemando su le fette di pancetta e una bella spolverata di colomba tostata (tipo formaggio grattugiato :-P).
Servire ben caldo.

E un po' del nostro Giro D'Italia

la piazza

la piazza

il viale d'ingresso al paese (e d'uscita per i ciclisti :D )

Purtroppo non riesco a caricare il video :((
Riproverò, promesso.

36 commenti :

  1. una bella ricettina! sono ottime quelle colombe, baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, hai proprio ragione: sono buonissime :-P

      Elimina
  2. Hummmmmm.... délicieux ce plat très réconfortant, il me fait saliver, j'adore!

    Bisous

    RispondiElimina
  3. un abbinamento insolito...da provare!!!

    RispondiElimina
  4. beh, ti dico che la sto divorando con gli occhiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  5. Che sfiziosa e insolita questa pasta!

    RispondiElimina
  6. Le linguine sono invianti per davvero. Non avrei mai pensato alla colomba per 1 primo così gustoso.Ciao.

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    Un abbinamento particolare a cui non avrei mai pensato! Però i da l'idea che siano buone!!!!^_^
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a noi son piaciute molto :-P prova!

      Elimina
  8. particolare abbinamento, da provare, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se lo provi fammi sapere che ne pensi ;-)

      Elimina
  9. questo e' proprio un piattino originale e saporito:-) bacioni

    RispondiElimina
  10. La mia unica colomba casalinga ha preso il volo da un bel pezzo! M'hai messo una curiosità con questi spaghetti accidenti...Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e allora devi rifare la colomba e provarli, dai!

      Elimina
  11. ma che accoppiata curiosa :)
    sei stata a vedere il giro d'Italia dal vivo? ma che bello

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si cara, siamo stati tutti e 5 a vedere la partenza, molto emozionante. avevo provato a caricare un video ma ci metteva troppo e ho desistito.

      Elimina
  12. mette l'acquolina solo a guardare!!baci!

    RispondiElimina
  13. che particolare con la colomba, ottima idea....baci.

    RispondiElimina
  14. Che dire....questa è una ricettina sicuramente molto molto originale.....sfizioso il contrasto del dolce della colomba........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti è davvero particolare. ti dirò che prima che lo finissi anch'io ero scettica sul gusto e invece...

      Elimina
  15. Mi piacciono molto i tuoi primi. Questo è particolare, ma sicuarmente non tradisce. Ciao.

    RispondiElimina
  16. Buonissime con la pancetta croccante. ma son quelle briciolette che la rendono molto particolare come ricetta.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  17. Wow che magnifico piatto!Originalissimo questo abbinamento salato-dolce ; pancetta colomba! mi incuriosisce tantissimo! voglio provarlo! buona giornata betty:*

    RispondiElimina
  18. Non si può dire che non sia originale, da provare!

    RispondiElimina
  19. Ma che delizia!! Complimenti!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per l'invito. passo a dare una sbirciatina e vediamo che posso fare ;-)

      Elimina
  20. che strano abbinamento, coraggiosa! (:

    RispondiElimina
    Risposte
    1. coraggiosa si, direi proprio coraggiosa :))

      Elimina
  21. mmh, strano abbinamento, ma intrigante.. forse sarebbe l'unico modo in cui riuscirei a mangiare la colomba, che in genere non mi va mai!

    RispondiElimina
  22. accipicchia che idea! bravissima!un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  23. Un piatto da maglia rosa!!!...molto originale come abbinamento, lo proverei molto volentieri!

    Peccato per il tempo e la temperatura, comunque il giro è sempre un bello spettacolo, con quell'aria di festa!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  24. Ricetta molto particolare...tanti complimenti

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"