Cosa Vi Siete Persi?

martedì 17 aprile 2012

Orzo Perlato con Zucchine e Carote

E finalmente basta!
Siamo tutti stanchi di vedere ancora quella torta al caffè capeggiare l'home page del blog vero?

In casa mia non è usanza mangiare "cose strane" come può esserlo l'orzo.
Ci limitiamo al riso, ed è il massimo della trasgressione; ma non perché non ci piacciano, anzi, ma quando vai a fare la spesa vai sempre sul "sicuro" e compri il riso.
Stavolta invece, nostra ferma intenzione di cambiare, abbiamo preso l'orzo perlato.
Già l'avevamo provato tempo addietro e ci era piaciuto molto, stavolta la prova del 9 erano le piccole pesti, o meglio, la peste grande che è più reticente verso le novità (non mangiava nemmeno il riso fino a qualche mese fa), e invece sorpresa, l'è piaciuto!
Bene! inizia l'era della sperimentazione con altri cereali yeah!!!

Come prima volta ho scelto un condimento il più semplice possibile e che piace sempre: zucchine e carote.

Orzo Perlato con Zucchine e Carote


300 gr di orzo perlato,
2 zucchine,
2 carote,
1 cipolla bianca,
olio,
sale,
aglio.

Cuocere l'orzo così come indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella antiaderente versare qualche cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e l'aglio schiacciato.
Lavare e pulire le carote e le zucchine; tagliare una zucchina e una carota a pezzetti regolari e grattugiare le restanti.
Versarle nella padella con la cipolla e l'aglio e cuocerle aiutandovi con qualche bicchiere di acqua calda.
Salare.
Una volta cotto l'orzo, scolarlo e condirlo con le verdure preparate.
Servire caldo e magari, se vi piace, con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

22 commenti :

  1. ottimoooooooo!!! complimenti...

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  2. A me l’orzo piace anche più del riso come consistenza e quest’orzotto primaverile mette anche allegria con i suoi colori oltre che essere sano e gustoso. Bacioni

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    1. a 'sto punto posso affermare che anche a me piace più del riso ;-)
      e di parecchio!

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  3. Veramente una ricetta ottima e salutare!! L'orzo perlato è veramente buono!!! bravissima cara!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  4. Ottimo l'orzo perlato!! pensa che ho in mente di cucinarmelo stasera.. anche se non so ancora come.. Ottima la tua ricetta! baci e buona giornata .-)

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  5. Sono curiosa... Io per l'orzo non ci vado pazza... Ma lo devo provare ormai, dopo aver visto la tua splendida ricettina <3
    Un bacione Betty!

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    1. provalo, vedrai rimarrai stupita!
      baci.

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  6. Hummmm... il a un aspect très appétissant!

    Bisous

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  7. Mmm...buono!!!
    Anche a casa mia il riso è il massimo della trasgressione! è che siamo tanti e quindi mettere d'accordo tutti non è facile!!!
    Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Se ti va, partecipa!!!
    Un bacio, ciao!

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  8. Buono L'orzo e ottimo il tuo condimento...ciao.

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  9. Da provare sicuramente....amo l'orzo perlato !!!!

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  10. Ciao! ottima idea questo delicato cordimento di verdure! mette davvero molta fame ed è anche bello colorato!
    bacioni

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  11. anche a me piace mangiare "cose strane" buono....

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  12. A me l'orzo piace tanto, anche se non lo uso spesso! Ma faccio male, perchè è buono e fa anche bene. Se fatto poi con verdure che fanno ancora meglio ben vena sopratutto per i piccoli!!!

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  13. E' sempre difficile far mangiare qualcosa di nuovo ai cuccioli. Se le e' piaciuto l'orzo sei a cavallo...adesso ti puoi lanciare con farro, cous cous, borgul e roba simile :)

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  14. una ricetta sana e gustosa, un abbraccio SILVIA

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  15. Io adoro l'orzo, non avevo mai pensato di proporlo ai bimbi (schifettosi purtroppo!!!) però quasi quasi...

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  16. Buono! Spesso io lo cucino come fosse un risotto, oppure ne faccio insalate magari assieme al farro. Proverò certamente anche la tua versione. Ciao :)

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  17. Hai fatto bene, variare fa sempre piacere, anche per chi è di solito ancorato alle tradizioni...e in questo caso devo dire che questo orzo ha avuto un successone...e questi colori sono anche molto primaverili!
    Un bacione, GG

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  18. Betty quella ricetta per la delizia di riso. È incredibile e sembra delizioso. Un bacio

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Grazie per il vostro commento.
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