Meglio impastare va :D
Oggi biscotti, che sembrano briochine tanto sono morbidi.
Niente uova, niente burro, solo ricotta.
Ne avevo una grossa quantità datami da mia mamma (oltre un kg) e così ho pensato di utilizzarla per fare una montagna di biscotti.
Qui vanno a ruba, le bimbe ne mangiano sia a colazione che a merenda (non sempre ovviamente) e comprare sempre biscotti confezionati non fa bene ne alla salute e ne alle tasche (in questi periodi di crisi...).
Io li conservo ben chiusi in sacchetti per alimenti (quelli per congelare per intenderci) e si conservano anche una settimana, provate!
La ricetta originale la trovate qui, io l'ho personalizzata aggiungendo della farina integrale, sostituendo la buccia del limone con la vanillina, abbellendoli con un'amarena sciroppata e... triplicando la dose!
Qui vi scrivo la ricetta così come l'ho eseguita io con aggiunte e abolizioni.
Trecce (biscotti) Integrali alla Ricotta
(senza uova)
550 gr farina 00
200 gr di farina integrale Molino Chiavazza
500 gr zucchero
1,125 kg ricotta di pecora (io vaccina)
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone (io vanillina)
sale
Per spennellare e decorare:
uovo o latte (io latte),
500 gr zucchero
1,125 kg ricotta di pecora (io vaccina)
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone (io vanillina)
sale
Per spennellare e decorare:
uovo o latte (io latte),
amarene sciroppate Fabbri.
Mischiare tutti gli ingredienti formando un impasto omogeneo e ben lavorato che successivamente dovra' riposare in frigo per un po' di tempo.
Una volta fatto riposare, formare 3 bigoli e intrecciarli formando appunto una treccia di medie dimensioni. Piu' piccoli sono i biscotti, piu' ne verranno, viceversa ne verranno di meno. Spennellare i biscotti con latte o uova sbattuto, mettervi sulla sommità un'amarena e cuocere in forno per 20 min. a 180°.
Consiglio
Potrete anche formare dei torciglioni se volete, l'unica accortezza, a mio avviso, è di non fare i bigoli troppo doppi, al massimo grandi quanto un ditino mignolo, perché in cottura si gonfieranno e altrimenti perderanno la loro caratteristica forma.
che belle e che buone!!
RispondiEliminammm molto particolari questi biscottini senza le uova.. chissà quanto buoni devono essere.. baci .-)
RispondiEliminaElles sont superbes est très bien réaliser ces tresse!
RispondiEliminaBisous
Golosi queste treccine!
EliminaMorbidose, senza uova e senza grassi sembrano un miraggio. E invece sono vere e anche belle...che profumino ^_^ Un bacio, buona serata
RispondiEliminasi si verissime :-P provale!
EliminaQueste le vorrei provare per colazione! :)
RispondiEliminae mi raccomando, se le provi voglio il tuo parere eh ;-)
Eliminaquesta ricetta è davvero interessante senza uova ne burro?!! e cosi belle?? la devo assolutamente provare :)
RispondiEliminaprovale e fammi sapere, mi raccomando ;-)
EliminaMa quanto sono carine!!! Ti rubo la ricetta e le provo!!
RispondiEliminaUn saluto e un augurio per domani
Carmen
ciao Carmen, ruba, ruba pure e poi fammi sapere così ti aggiungo a "Chi l'ha provate" ;-)
EliminaInteressanti davvero!
RispondiEliminaQué bonitas, te han salido geniales y un montón! Besos
RispondiEliminaChe belle queste treccine oltre ad essere buone!Da provare di sicuro!Ciao
RispondiEliminache ottima idea, appena ricompro la ricotta li farò sicuramente!!!!! Brava!
RispondiEliminache ottima idea, appena ricompro la ricotta li farò sicuramente!!!!! Brava!
RispondiEliminaaspetto responso allora ;-)
Eliminainvitanti...baci.
RispondiEliminaPer la colazione, per la merenda dei bambini, per spezzare con una pausa il lavoro... bella l'idea del senza uova e grassi. devono essere davvero buone oltre che "di bella presenza" :-)
RispondiEliminaMa che belle queste trecce Betty!! Se ne avessi adesso un vassoietto accanto... non arriverebbero alla colazione! Come state tu e le tue cucciole? Un bacione!!!
RispondiEliminaciao Stefy cara, noi stiamo bene e voi? dai provale 'ste treccine e fammi sapere, vedrai, andranno a ruba ;-)
EliminaCiao, questi biscotti ricottosi con le amarene sarebbero la conclusione ideale di questa lunga giornata! Un buonissimo utilizzo per tutta questa ricotta! Chissà che friabili e delicati sono riusciti.
RispondiEliminabaci baci
che belle e chissà come sono buone^_^
RispondiEliminaMi ha spaventato tutto quello zucchero.
RispondiEliminaMandi
tranquilla! non si sente molto, però lo puoi sempre diminuire ancora di un po' :)
Eliminabaci.
Perfette e soprattutto e sicuramente buonissime. Io per la ricotta farei carte false. Ciao.
RispondiEliminaa chi lo dici!!! io l'adoro in ogni preparazione :-P
EliminaMolto carine!!!!
RispondiEliminaBuon 8 marzo
grazie e felice 8 marzo anche a te! <3
EliminaGolosi queste treccine! Buon 8 marzo e baci!
RispondiEliminaHai proprio ragione Betty, meglio impastare, soprattutto se si tratta di simili bontà, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Belli e buoni, bravissima!
RispondiEliminaperfette e deliziose!!!bravissima Betty!!!!!!!!baci!
RispondiEliminamipiace il tuo blog
RispondiElimina:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)
RispondiEliminadomanda: yogurt naturale al posto della ricotta ...? ... è una eresia o si potrà fare? ...Grazie!
RispondiEliminamah... non saprei! tieni conto che la ricotta ha una certa "consistenza" a differenza dello yogurt, se provi però a fare la sostituzione fammi sapere che aggiorno il post ;-)
Eliminagrazie per essere passata e buona domenica.
ciao.