Cosa Vi Siete Persi?

martedì 21 febbraio 2012

Torta "a cucchiai"

Ciao amici e amiche, stanchi di neve, nasi colanti, mani gelide e piedi marmorei?
Io si! La neve e l'inverno è bello (odio l'estate calda e appiccicosa) ma ora basta per davvero!

E pure qui la situazione meteo non lascia scampo: la neve ha lasciato il posto alla pioggia :S
Vabbè, consoliamoci con un dolce appena sfornato (per davvero) e pure veloce da fare.

Avete poco tempo ma avete voglia di dolce?
Vostro marito vi chiama e con fare "francese" vi dice: "Cava, staseva abbiamo a cena il collega"
Pauraaaaaaaaaa... uno perchè non sapete cosa mettere in tavola, due non avete il dolce e tre... "staseva" è tra mezz'ora!!!
Almeno il dolce riuscirete a rimediarlo e senza troppa fatica, non avrete bisogno nemmeno di bilancia e frullino, tutto ciò che vi occorre è un cucchiaio e una forchetta (o un frusta).
La ricetta l'ho vista per caso su youtube e mi ha incuriosito, già un po' di tempo fa postai una ricetta di un dolce fatto con questo sistema dei cucchiai ed eccone qui un altro.

Torta "a cucchiai"



2 uova,
la buccia e il succo di 1 arancia,
12 cucchiai di zucchero,
16 cucchiai di farina,
10 cucchiai di olio semi,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaio di cacao amaro,
se occorre 12 cucchiai di acqua (o latte) tiepida.

Sbattere con una forchetta le uova intere con la buccia dell'arancia, unire l'olio e sbattere, versare lo zucchero e sempre con la forchetta sbattere bene.
Unire la farina e il succo dell'arancia e sbattere bene il tutto.
Versare il lievito e se l'impasto risulta solido unire l'acqua, non tutta, ma a piccole dosi fino ad ottenere un impasto sciolto (io ne ho aggiunta un po' all'impasto iniziale e un po' all'impasto al cioccolato).
Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e al restante unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamare bene e versare sull'impasto bianco.
Con una forchetta fare dei cerchi concentrici per ottenere un effetto marmorizzato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).

Vi assicuro che è di un buono, ma di un buono....

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

N.B. al posto dell'acqua può essere usato latte o succhi di agrumi.

25 commenti :

  1. bello questo del cucchiaio e poi cosi facile da eseguire. ha un'aspetto divino!

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  2. Un aspect fantàstique et très appétissant!

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  3. ottima idea quella dei cucchiai, risulta più facile! bravissima!

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  4. e se lo dici tu ti crediamo eccome!!!brava

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  5. Davvero interessante il metodo dei cucchiai, da provare al più presto! Complimenti e bacioni!

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  6. Ciao!!!
    è bello ogni tanto mettere da parte la bilancia e fare tutto con cucchiai o tazze!
    Sono sicurissima che il dolce è buonissimo! Tra l'altro ne ho postato uno simile, però usando la bilancia!
    Un bacio e in bocca al lupo per la cena che sono sicura te la caverai egregiamente!

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  7. Ahahahahaah "con fare alla francese" XD !
    Ottima idea la tua torta ^.^

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  8. anch'io la faccio così....ottima !!!!

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  9. mi piacerebbe averla domani a colazione.....
    ciao

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  10. E se sei stufa tu che ami l'inverno...pensa un po' io che invece non lo posso soffrire e adoro l'estate!!! BASTAAAAAAAAAAAA ^_^
    Passa una fetta di torta che mi tiro su, è pure doppio gusto :D! Bacioni, buona settimana

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  11. un ottimo dolce e una ricetta davvero....comoda , perfetto! grazie cara. un abbraccio
    ciao Reby

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  12. adoro la torta fatta così!e poi nel latte è squisita!

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  13. non conoscevo questa ricetta, ottima! Un abbraccio SILVIA

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  14. Questa torta ha proprio un aspetto delizioso

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  15. Che buona c'è ne rimasta una fetta..
    baci

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  16. adoro i dolci fatti non pesando nulla, ma mantenendo le proporzioni a suon di cucchiaio!!!
    Ha un aspetto delizioso e quando dici che è di un buono incredibile la mia salivazione aumenta di botto :)))

    questa tortas è decisamente un ottimo rimedio alla pioggia dietro la finestra ;)

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  17. Bellissima questa cosa degli ingredienti dosati con il cucchiaio. Un dolce favoloso, ottimo per colazione, per la pausa caffè o per offrirlo a fine pranzo.

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  18. semplice ma molto golosa!! :-)) bacioni :-X

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  19. Buonissima!Bell'idea dosare col cucchiaio!Ciao

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  20. ottima...gli amici avranno molto gradito!!
    ho giusto fatto un dolcino con l'utilizzo
    dei cucchiai...un comodo e veloce metodo!!
    baci

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  21. velocissima, da segnare, grazie! ciao :-)

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  22. Mi piace l'idea di usare i cucchiai e non la solita bilancia...e poi sembra talmente soffice e buona......bacini

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  23. è molto piu' facile e veloce usare i cucchiai come dosatori,e poi sembra morbida...la provo!!!!buona domenica Tittina

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Grazie per il vostro commento.
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