Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 10 gennaio 2011

Caprese allo Strega

Bonjour care/i amiche/i.
Passato bene il fine settimana?
Qui benissimo, una giornata soleggiata e calda da sembrare quasi primavera.
La ricetta di oggi è un classico della pasticceria campana: la Caprese.
Famosissima quella di Amalfi al limoncello ma anche questa allo Strega, vi assicuro, non è male!

Presa direttamente dal libricino del Liquore Strega di qualche anno fa, abbastanza semplice come realizzazione e sicuramente buonissima.
Un dolce umido, dal sapore molto particolare e per chi ama il cioccolato è un dolce che non può farsi sfuggire ;-)

Caprese allo Strega

4 uova,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di mandorle pelate (o nocciole),
1 bustina di lievito,
2 cucchiai di farina,
1 tazzina di liquore Strega,
un pizzico di sale.

Sciogliere il burro con la cioccolata a bagnomaria o al microonde.
Tritare le mandorle non troppo finemente.
Montare i bianchi a neve ferma col pizzico di sale.
In una ciotola unire le mandorle tritate, la farina e mescolare.
Aggiungere i tuorli e montare leggermente, unire il liquore e la cioccolata sciolta col burro continuando a mescolare fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere i bianchi a neve, con movimento dal basso verso l'altro cercando di non far smontare il composto, e il lievito.
Versare nella teglia (26 cm di diametro) imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 50-60 minuti.

Sfornare e prima di sformare lasciar raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo e servire.

Buon lunedì e buona settimana :))

55 commenti :

  1. che dire...meravigliosa Betty, complimenti, un'ottima variante da provare assolutamenteeeeeeeee

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  2. buonooo,cioccolato fondente,mandorle....fine settimana brutto,con tanta acqua,anche adesso sta piovendo,brutto,bruto tempo,una settimana buona ti auguro

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  3. i dolci allo strega hanno sempre un profumo irresistibile!
    bellissima questa caprese.... da provare subito!

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  4. Anche da noi è primavera, che ne dici di gustarci questa meraviglia all'aperto?????
    ti aspetto....

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  5. Buongiorno Betty! Bellissima caprese e poi con l'aggiunta della strega deve essere favolosa!^_^
    Buona settimana,baci
    Raffa

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  6. Lo Strega è un liquore che mi "strega" ...o'strega :))))) E lo farebbe anche la tua torta se solo l’avessi sotto il naso! Bacioni, buona settimana

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  7. Questa versione alla strega incuriosisce parecchio,complimenti!

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  8. ciao Betty,questa tortina è davvero una meraviglia!!complimenti e un abbraccio!!

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  9. quanto mi piace lo strega!!!
    per nn parlare dei cioccolattini..mamma mia!!!

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  10. ci credi che non ho mai assaggiato lo Strega? Di cosa sa???

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  11. Dev'essere una bontà, io poi adoro lo strega..
    Brava Betty, un'interessante variante per questa classica torta!

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  12. Betty, ma lo sai che l'ho tanto cercata questa ricetta?! Non è per nulla facile trovarla! Grazie mille di averla postata... la tua versione sarà certamente imbattibile!!! Copio copio... GRAZIE DI CUORE! ^:^
    P.S. Che carina la bottiglietta di strega della tua foto!!!!

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  13. Una "streghetta" che troverà sicuramente svariati consensi, a partire dalla sottoscritta.

    Un bacione e buona giornata

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  14. Ciao Betty!!! Buona questa torta, vorrei farla anch'io prima o poi... per ora guardo la tua! ;-D Bacione

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  15. Deve essere deliziosa Betty!!!!
    bacio

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  16. sai che profumo,bravissima e buon anno!

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  17. il compagno impazzirebbe per questa torta! complimenti! :D e buona settimana!!

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  18. Che bella caprese allo strega deve essere fantastica!!
    bravissima betty lascimela un pezzo per il caffè ^_*
    un bacione Anna

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  19. non ho mai usato lo Strega ma mi sa che devo subito rimediare..golosooooo!!!!baci

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  20. Non l'ho mai fatta allo Strega!!!...chissà che buonaaaa!!!!

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  21. ok ok...voglio una fetta...mamma che buona!!ma non si può.....troppo golosa.

    ciao e buon anno.

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  22. perchè l'hai fatto!! mi fai soffrire da morire!!troppo troppo buona!!

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  23. Ciao cara!! Questo liquore è buonissimo e mi immagino come dev'essere questa caprese!! Superba è dir poco!! Bravissima!! Un bacione.

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  24. Conosco quel liquore.. lo uso epr le castagnole!!!!! ottimo qusto dolce.. baciotti :-)

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  25. MMMMM...che buona deve essere...ma dici che lo strega si trova anche qua da me in lombardia?
    Devo cercarlo.......
    Un abbraccio

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  26. Cioccolato, mandorle, che buono questo dolce, anche se io il liquore Strega non lo ho mai comperato... non ho nemmeno idea di che cosa sa? Ciao un abbraccio.

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  27. qua siamo ancora nella nebbia più fitta! che giornate... mi consolo con una fetta della tua torta, golosa come piace a me!
    Francesca

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  28. Ciao Betty un liquore che non ho in casa la tua torta deve essere buona, ci penso :)

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  29. Meravifliosa betty, complimenti! Ciao Daniela.

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  30. Quando c'è il cioccolato io ci sono!!!Buonissima!!!:)

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  31. La caprese è buonissima! Allo straga non l'abbiamo mai provata madeve essere molto aromatica!
    Baci!

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  32. è così buona che...evito di farla, se no la mangio!!!!! buona con lo strega,ti abbraccio
    ciao Reby

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  33. che dolce goduriosooooo! io adoro sia la caprese che lo Strega... e tu hai creato un connubio a mio dire perfetto! Bravissima!

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  34. la caprese è deliziosa...e sicuramente in questa variante ci guadagna...che filo di invidia sentire parlare di sole...qui non si vede più! un abbraccio

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  35. La caprese la conosco bene, visto che sono della zona, ma quella versione alla strega non l'avevo mai sentita, molto interessante ed invitante, complimenti!

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  36. che delizia Betty!!!! deve essere una bontà! ciao Ely

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  37. mi sa tanto che è buonissima con lo strega, ho l'acquolina!!!
    un bacio

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  38. ...Sono sconvolgente ma non ho mai fatto una caprese.....la tua sembra divina....insomma da provare.....un bacino la stefy

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  39. Strega, cioccolato e mandorle è un trio vincente, la tora avrà un sapore divino!

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  40. Buonissima...poi con lo strega doppia fetta... Ciao.

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  41. Ciao Betty, nel tuo blog ci sono sempre tnte cose interessanti! Sono passata per augurarti un buonissimo anno nuovo!
    Ciao,
    Goga

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  42. ciao ho anch'io una ricettina con lo Strega da fare ma credimi comprarne un litro per usarne una tazzina proprio non mi va, non amo lasciare poi le cose nel mobile a deperire... ora però le ricette sono diventate due quindi potrei prenderla la prossima volta che vado a far spesa quin di grazie e lbuona giornata!!!!!

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  43. Che meraviglia,sai che non l'ho mai fatta..ci devo provare,baci!!!!!

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  44. adoroooooo la caprese!!! slurp!!!
    chissà che buona con lo strega!!!
    bravissima!
    ciaooooooo

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  45. è buonissima davvero!!la adoro!!!complimenti

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  46. Ciao tesoro!! Ogni volta che passo di qui scopro meraviglie!!Sei unica!!!Un bacione!

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  47. mio marito è di origine beneventana,a casa mia il liquore Strega non manca mai...ma non avevo mai pensato a fare una caprese aromatizzata così...se gliela propongo,mi risposa!!

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  48. ottima ricetta, buon 2011 ciao

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  49. Sicuramente buonissima! Ultimamente apprezzo i liquori nei dolci in particolar modo!

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  50. Cara Betty, la caprese non l'ho mai preparata con lo Strega, conoscendo la bontà del liquore, sarà fantastica.
    L'astice, si l'ho visto. Dopo tutto quel parlare, o meglio chattare, e mi piaciuto molto.
    Veramente brava!

    Baci Giovanna

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  51. Io adoro tutte le ricette dove sia presente la cioccolata il qualunque forma e sostanza!

    E questa è assolutamente mia!
    Baci, Barbaraxx

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  52. The cake sounds amazing! Must be very moist & luscious. Thanks for sharing.
    Blessings, Kristy

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